82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 프레시백... 이거

우와 조회수 : 3,265

어떻게들 쓰셨대요?

어제 처음 받아보고 냄새땜에 기절할뻔

그동안 언니 쿠팡계정으로 공산품 가끔 사용하다

처음 요거트 주문했는데

전혀 프레시 하지 않은 프레시백 받아보고

다시는 주문 못할거 같아요

마켓컬리가 비싼 이유 중 하나를  알았습니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.16 11:36 AM (118.235.xxx.211)

일회용 포장으로 체크해서 주문하세요
    그리고 가방상태는 때마다 달라요.
    그렇게 까지 더러운 경우는 못봤는데 이상하네요.

• 2. ...
    '24.4.16 11:37 AM (221.168.xxx.82)

저는 그냥 박스포장 선택해요

• 3. ...
    '24.4.16 11:43 AM (112.220.xxx.98)

전 지금까지 냄새난 경우는 없었고
    원래 안그랬는데
    요즘들어 프렛백 수거 독촉이 너무 심하더라구요
    오늘 새벽에 받았는데 오늘 오후에 전화와서 밖에 내놓으라고...-_-
    난 회사에 있는데 어쩌라고 싶더라구요 ㅋ
    뭔 장기보관한것도 아니고 하루도 안지났는데
    그뒤론 종이박스로 받아요

• 4. ㅣㅣ
    '24.4.16 11:49 AM (211.222.xxx.216)

박스포장으로 선택할 수 있고
    저는 예전에는 좀 더러운게 많던데 요즈음은 괜찮던데요
    아마 님이 뽀기운이 안 좋았던듯

• 5. 아하~
    '24.4.16 11:51 AM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

박스포장도 가능한거였구요
    진짜 뽑기운이 나쁘지 않은편인데 쿠팡이 제겐 박했나봅니다

• 6. ..
    '24.4.16 12:12 PM (211.208.xxx.199)

저도 박스포장으로 주문합니다

• 7. Aa
    '24.4.16 12:19 PM (211.201.xxx.98)

박스도 짐이라...
    프레시백에 주문하고
    현관에서 정리해서 꺼내요.
    집에 아예 가지고 들어오지 않아요.

• 8. 우리
    '24.4.16 12:25 PM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

동네는 깨끗해요 소독해서

• 9. ~~~
    '24.4.16 12:30 PM (106.244.xxx.134)

예전에는 낡은 게 많았는데 요새는 깨끗한 게 오더라고요. 그래서 그런가, 수거를 금방 해가요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.16 12:36 PM (118.235.xxx.124)

거기에 지들 집구석 쓰레기 담아 내놓는 인간들 있다고 해서 박스포장으로 받는데
    과잉포장이 너무 심해서 요즘은 쿠팡프레쉬 잘 안사개 돼요

• 11. ...
    '24.4.16 12:58 PM (118.235.xxx.238)

요즘 새가방 많던데 뽑기운 안좋으신듯
    플라스틱바구니 들고나가
    현관 밖서 정리하고
    엘베쪽으로 밀어넣고 와요
    지난핸가 벼룩사태후 종이박스 안받고 프레쉬백으로만 받으면서 그렇게 하고 있어요