82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계 현타

...... 조회수 : 3,464

동갑내기 자녀둔 동네 엄마

우리아이 지거국  문과가고

그아이 인서울 건동홍 문과갔을때

축하해주고 기프티콘 보내고 할때는

받기만하고 입싹씻

은연중에 문과는 학교순이라는 말하고

해도 뭐라 한적 없고

오로지 인서울 축하만 해줌

이번에 재수해서 

우리아이 서성한 경영 합격

여태까지 축하한다 한마디 일언반구 없음

인간관계란...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.16 11:32 AM (211.234.xxx.202)

못되쳐먹은 여자네요
    이렇게 본성을 알게되시 거르는거죠
    그나저나 자녀 재수성공 축하드려요~
    고생 많으셨어요

• 2. 현타왔나보네요
    '24.4.16 11:35 AM (211.234.xxx.182)

냅두세요 마음정리할 시간 필요한가보죠

• 3. ..
    '24.4.16 11:37 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 친구란 련이 저래서 손절했어요.우리 아이 키 커서 멀대같다 쳐다 보기도 싫다 공부 잘하먼 인간 안된다 우리애 대학 쳐다 보기도 싫다 등 등 인간 보는 눈 없는 제가 빙신이죠. 련이 괴로웠을테니 전 즐거워요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.4.16 11:45 AM (211.58.xxx.161)

그분맘이 지금 괴롭나보네요
    그거만으로도 꼬숩지않나요

• 5. ..
    '24.4.16 11:48 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

원글님 축하해요. 지금 배탈 나서 괴로운가 보네요. 원글님 승자의 기쁨만 누리세요 님이 늘 아량을 베풀어서 유지된 관계였어요. 위치가 바뀌니까 관계도 바뀌는 중이고요. 그 여자 배탈 더 나게 아이 승승장구 출세까지 쭈욱 잘되길 기원해요

• 6. ..
    '24.4.16 11:51 AM (218.237.xxx.69)

아무리 배알이 꼬여도 자기가 받아먹은게 있으면 속에 없는 소리도 좀 할줄 알아야지 그런사람이제라도 손절하게 되서 정말 다행이라 생각하세요 평생 옆에 둬봐야 속만 상할꺼에요 매사에 질투로 얼마나 힘들게 할까요

• 7. ..
    '24.4.16 12:27 PM (115.143.xxx.157)

원글님 받으면 꼭 보답하는 분이시죠?
    앞으로 먼저 주지말고 받은경우에 보답하고
    그 사람과 잘 지내세요
    그동안은 호구에요 호구.
    받기만하는 종류들이 사회에 수두룩 해요

• 8. ......
    '24.4.16 12:31 PM (112.145.xxx.70)

왜 호구짓을 하셨는지..

그렇게 예의없는 사람한테 왜..??

• 9. ...
    '24.4.16 1:18 PM (223.38.xxx.212)

맞아요. 먼저 주지 마세요.

• 10. ..
    '24.4.16 1:40 PM (218.237.xxx.69)

보통 내가 잘 지내고 싶어서 먼저 주지 않나요? 근데 받는 사람이 같은 마음이 아니어서 상처 받는거고...성격이 먼저 주고 잘해주는 사람이 있어요 계산하지 않고 친해지고 싶은 사람한테 잘해주고 싶은 마음 그걸 누가 비난하겠어요 같은 마음이 아니면 빨리 호구짓을 안하고 딱 끊는것도 중요한듯해요

• 11. 00
    '24.4.16 5:35 PM (1.232.xxx.65)

기프트콘 보냈는데 아무것도 안할때
    손절했어야하는데
    계속 연락하셨던건가요?
    지금이라도 손절.
    역시 마음을 곱게써야 모든일이 잘풀림.
    원글이 승자.