82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구했다고?? ㅜㅜ저는 안 믿겼습니다.

그날의 기억 조회수 : 3,327

아침일찍부터

그 모양 그대로  서 있는 배를 보며

참 희한하다.

저 정도 되면 근처에 

배도 오고 구명정 띄우고

해야 될텐데 조용했거든요.

무슨 계획이 있나보다 했죠.

사무실 도척한 시간이 거의 11시쯤?

전원구조 뉴스 나오는데

찜찜했어요.....그네정부가????

이런 생각..결국ㅜㅜ

그 어이없는 참사를 ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나

울었는지..내내 그 무기력함에 절망하고 ㅜ

너무도

술펐던 그날 4월16일..

벌써 10년이군요.

세월호..이름만 들어도 아직도

가슴에 돌덩이 하나 박혀 있는 이 느낌.

부디 22대 국회에서 한을 좀 풀어 주세요.

거기다 또 이태원 ㅠㅠㅠ 할 말이 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹먹
    '24.4.16 11:20 AM (61.105.xxx.11)

10년전 ㅜ
    저도 얼마나 울었는지
    지금 또 눈물이 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.16 11:22 AM (112.170.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 구했다고 해서 언제? 정말? 구하는거 못 봤는데 진짜 진짜 다행이다 라고 가슴을 쓸어내렸었던 기억이 나네요 ㅠㅠ
    그런데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.16 11:23 AM (220.65.xxx.124)

제 평생 가장 기막히고 슬픈 사건이었어요...
    지금도 분노가...

• 4. 적막
    '24.4.16 11:29 AM (58.127.xxx.56)

그 당시 음식점 TV에 뉴스 나오는데
    기울어진 배를 보며 전원 구조 자막과의 비현실적인 괴리감이
    아주 선명하게 기억나요.
    음식점에 이런저런 소음이 있었는데
    모니터에 보여지는 기이한 적막함........

• 5. ㅠㅠㅠ
    '24.4.16 11:42 AM (222.108.xxx.61)

그날 아침은 절대 안 잊혀집니다. 다 기억나요 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ....
    '24.4.16 11:44 AM (112.220.xxx.98)

저도 기억나요
    전원구조....
    그거보고 진짜 다행이다 얼마나 좋아했는데ㅜㅜ

• 7. ....
    '24.4.16 11:49 AM (221.141.xxx.96)

어떻게 잊겠어요
    평생 잊을 수 없을겁니다

• 8. ….
    '24.4.16 11:52 AM (118.37.xxx.206)

아~~ 오늘 그냥그냥 그런 하루라 생각했는데 누군가에게는 너무나도 아픈 날이네요 시간이 벌써 얼마나 흘렀나요.. 더 나은 세상을 만들어 가는게 남아 있는 우리의 몫인데 여전히 그러지 못해 슬프고 답답하네요

• 9. 아직도
    '24.4.16 11:53 AM (61.47.xxx.114)

오전뉴스에 배창가에 아이들살려달라고 애원하던모습
    아직도 생각나는데요

• 10. 1111
    '24.4.16 11:59 AM (218.48.xxx.168)

저도 그날 친구 병문안 갔다 점심 먹으러 식당 갔는데
    거기 tv에서 뉴스 봤던 기억이 생생해요
    다 구조했다 해서 다행이다 하며 밥 먹었던..
    집에서 가까워서 바다 자주 놀러가곤 했었는데
    한동안 바다 보는게 힘들었어요

• 11.
    '24.4.16 1:04 PM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

그날 기억 생생해요.
    아침 출근하기전 안방침대 끝에 걸터 앉아 뉴스를 보고 있었지요
    미역따러 가던 어부가 발견했다는 내용이요
    점심에 구내식당에서 밥 먹고 나오는데 켜져있는 tv에서 전원구조라고 나오길래
    참으로 다행이다 이랬던 기억이요

• 12. 저의
    '24.4.16 1:14 PM (125.187.xxx.44)

삶의 태도를 바꾸게 만든 사건이었어요
    아직도 맘이 아파요

• 13. ...
    '24.4.16 2:08 PM (222.237.xxx.194)

저도요 전혀 안믿는 날 보고 회사동료들이 의아하게 쳐다보고 했었네요
    우리아들 생일 전날이라 이날만 되면 생생하게 기억나고 마음이 너무 아파요
    그 부모들 마음이 어떨지 감히 위로의 말조차 떠오르지 않네요

• 14. ..
    '24.4.16 2:29 PM (175.118.xxx.52)

생생하게 기억나요. 아들 어렸을때 재우고 혼자 조용히 티비 틀었는데 배가 기울어져 있고 너무 적막한데도 전원구조라는 자막이 떠 있어서 뭔가 싶었죠. ㅜㅜ 아이들과 부모님들 생각하면 너무 가슴이 아파요.

• 15. 00
    '24.4.16 6:25 PM (121.190.xxx.178)

그날 안산에 있는 그 병원에서 그 뉴스 봤어요
    전원구조라 해서 우리나라 대단한걸 했어요
    근데 오후에 집에서 티비를 켜니 ㅠ
    목숨이 스려져가는걸 실시간 중계로 보았다는게 너무 충격이었어요
    부디 하늘에서 편안하시길
    유족들도 더이상의 고통이 없기를