82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장 용종 큰병원 가서 떼내라는데

동글 조회수 : 1,757

50대 중반, 10년만에 대장 내시경을 했는데 

넙적하게 붙은 큰 용종(1cm)이라 작은 병원에선 안된다, 큰 병원 가서 하라고 하네요. 암으로 갈 확률이 높은 모양이란 말도 했고요ㅠㅠ

여긴 지방 소도시인데, 그나마 가까운 대학병원 알아보니 7월에나 의서 면담 가능하고 수술은 그 다음이라 몇달 더 걸릴 수도 있다고 해요. 하세월 기다리느니, 서울의 송도병원 같은 대장 항문 전문병원으로 가서 빨리 조치를 하는게 나을까요? 

그리고 남편도 용종을 2개 떼냈는데, 용종이 흔한 건가요? 나름 섭생이나 운동에 신경쓰고 산다고 생각하는데 넘 우울해요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㄴ
    '24.4.16 10:58 AM (106.101.xxx.175)

매번 생기던데요. 매번 검진시 뗏어요

• 2. ..
    '24.4.16 10:59 AM (1.211.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 매검진시마다 뗍니다.

• 3.
    '24.4.16 11:04 AM (211.234.xxx.76) - 삭제된댓글

조지검사는 안했나요?
    다른 대학병원이라도 알아보시는게 좋을것같아요

• 4.
    '24.4.16 11:10 AM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

용종떼서 조직검사도 보통하는데 (흔한겁니다)
    큰병원이면 떼어서 자기네 병원에서 검사히고 원스톱으로
    끝내죠 지금 병원에서는 그게 안되서 기왕이면 한꺼번에
    하는게 낫다 그이야기겠죠
    전문병원 선생님중 원장님 이력 잘보시고 메이저병원 과장님출신이면 용종 정도는 그것도 괜찮아요

• 5. ...
    '24.4.16 11:13 AM (211.218.xxx.194)

평범하면 당연히 내시경할때 같이 제거하고 조직검사 보내겠죠.
    보통 대장내시경은 소화기분과까지 하고 나온 전문의들일텐데요.

• 6. 장 전문병원
    '24.4.16 11:35 AM (180.70.xxx.227)

대장전문 병원 대항병원이나 서울송도병원에 가보세요.
    제가 여의도 성모병원에 3달마다 검진 받느라고 다니는데
    3차였는데 2차로 되었지요,서울성모도 5년 다녔는데 여의도
    성모가 예약이 빠를것 같습니다...

• 7. ....
    '24.4.16 11:35 AM (1.224.xxx.246)

작은 건 내시경 검사 후 즉시 제거했고
    조직 검사해 보니 암은 아니고 종양 큰거 4개 ㅠㅠ
    큰 병원 가서 마취하고 시술 했어요.
    큰 걱정 안 하셔도 됩니다

• 8. tower
    '24.4.16 12:38 PM (118.32.xxx.189)

대항병원 이두석 원장샘 추천합니다.

• 9. ...
    '24.4.16 1:35 PM (58.231.xxx.145)

대항병원 송도병원 한솔병원(잠실 석촌역앞)
    이 세곳이 우리나라에서 유명한 대장전문병원이예요. 저는 한솔병원다녔는데 거기서 암수술도 많이하더라고요

• 10. 평평한 용종
    '24.4.16 2:44 PM (221.139.xxx.188)

볼록한것보다 떼기가 어렵데요,
    저도 검진센터에서 강북삼성병원 연결해줘서.. 1박2일 입원하고 시술했어요.
    다음번에 또 내시경하는 음료먹고 장 비우고 내시경수술 감당이 안돼서..
    이미 굶은 상태에서 바로 연결해서.. 그날로 입원하고 그 담날 수술했네요.
    염증성 편편한 용종이고.. 다른 이상은 없다했어요.