82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외 사 드세요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,773

주로 오아시스로  장 보는데

개당 4~5천원 하네요

참외가 이리 비싸질 줄이야...

어릴 땐 맛 없어서 안 먹었는데

나이드니 참외가 좋아지더라고요 

근데 구입시 고민이 되네요....넘 비싸요ㅜㅜ

사보면 맛 없을 때도 있고 해서 참 고민되는 과일이네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '24.4.16 10:26 AM (1.177.xxx.111)

아기 주먹만한거 4~5개 들었나?
    세일해서 만 4천원이더라구요.ㅠ

• 2.
    '24.4.16 10:29 AM (211.109.xxx.163)

농협에서 작은거 대여섯개 11000
    다른사람 사주기만하고 저는 맛도 못봄

• 3. 작은거
    '24.4.16 10:30 AM (118.33.xxx.32)

4-5개 넣고 세일히면 9900원 이렇게 팔긴하던데 잘 없고...원래 참외가 비싸긴하죠.

• 4.
    '24.4.16 10:38 AM (211.114.xxx.77)

아직 철이 아니라 그런가? 너다섯개 든 한봉에 만원 조금 넘는 정도더라구요.

• 5. **
    '24.4.16 10:39 AM (210.96.xxx.45)

제 친구가 참외농사하는데 올해는 참외가 잘 안됐대요 날씨탓?
    초반에 많이 안달려서 예년같으면 한참 따러 바쁠시기인데
    요즘은 안바쁘다고 가끔 전화와요.
    비쌀수 밖에 없다네요

• 6. ..
    '24.4.16 10:42 AM (211.51.xxx.159)

음쓰 때문에 고민하게 되는 과일.

• 7. //////////
    '24.4.16 10:51 AM (211.250.xxx.195)

성주참외 10kg 한박스 10만원이래서
    아주작은거 7개들은거 만원에 한봉지샀어요
    좀 큰거는 2만원

• 8. 딴말이지만
    '24.4.16 10:58 AM (211.234.xxx.119)

가격도 문제지만 이른 시즌에 나오는 과일들 다시한번
    생각하는 계기가 있으면 좋겠어요.
    참외를 좋아하는데 맛이 인공적인 단맛이라 맛이 없어요

제철에 먹는 운동이라도 해야 무리하게
    하우스에서 대량 생산이 안되려나..가격.맛 심각합니다.
    제철에 알맞게 나올때 먹는 과일이 먹고싶네요

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.16 11:50 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

사먹은지 꽤됐어요
    홈플에서 4.5개든거 지금 8900 원 주문 해서요
    당도 ㅣ2보장이고
    맛 괜찮습니다

• 10. 나는나
    '24.4.16 4:36 PM (39.118.xxx.220)

만원에 네 개 정도 되는거 사먹어요. 맛있어요.