82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송금 환율 1400 뚫었네요

DD 조회수 : 2,686

아이들이 미국에서 공부하고 있고

저는 한국에서 일하면서 미국 대학에서 온라인 수업 듣는 상황입니다.

참 무섭네요.

그냥 미국으로 가서 돈 벌고 싶네요.

제가 대기업 부장인데 미국가면 ENTRI로 들어가도 더 벌겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.16 10:19 AM (220.94.xxx.134)

정부는 뭐한데요 ㅠ

• 2.
    '24.4.16 10:20 AM (118.235.xxx.146)

엔트리 entry 레벨이요?

• 3. .....
    '24.4.16 10:20 AM (149.167.xxx.79)

님은 능력이라도 있지요.....서민들이 걱정이에요.

• 4.
    '24.4.16 10:20 AM (73.86.xxx.42)

게임 끝났네요. 이제 더 오를일만 남았군요. 물가 더 오르겠네요.ㅠ

• 5. ..
    '24.4.16 10:21 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

지금 우리에게 정부가 있었던가요...

• 6. ...
    '24.4.16 10:24 AM (223.62.xxx.184)

금리 올려야 할때 못 올렸으니...
    빚쟁이들 때문에 온 국민이 피해...ㅜㅜ

• 7. ...
    '24.4.16 10:26 AM (202.20.xxx.210)

금리 안 올려서 이래요. 금리 빨리 안 올리면 더 심해질 듯.

• 8. 금리
    '24.4.16 10:29 AM (118.33.xxx.32)

못올리고 버티겠죠.

• 9. .....
    '24.4.16 10:36 AM (210.121.xxx.216)

와..기레기들 입꾹이 더 무섭네요
    얼마나 심각하면 끽소리도 안하고 있는건지..

• 10. 사고만 치는
    '24.4.16 10:43 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

정부 가지고
    2년 버텼으면 오래 버텼네요
    부자가 망해도 3년은 간다던데
    2년 버텼네요

• 11. 달러 예적금
    '24.4.16 10:52 AM (175.208.xxx.213)

지금 들어가는 건 안되겠죠?
    1340때 높다고 안 드갔는데
    당분간 1400 이상에서 놀까요?

• 12. ㅡㅡ
    '24.4.16 11:10 AM (116.39.xxx.174)

심리적 마지노선 뚫은지 오래..
    이제 시작인것 같은데요 이스라엘 이란전만 확산안되길빕니다.
    어제 미장에 비해 어제 오늘 국장 개박살 나는 중에요.
    2008년에 환율 1550 이상 이었는데 그렇게될까봐 걱정이네요
    전쟁때문에 유가 더오르면 물가는 점점더 오를텐데ㅜㅜ

• 13. (118.235.
    '24.4.16 11:34 AM (223.39.xxx.204)

글래스도어 보고 있는데 제 분야(박사 출신 엔지니어) ENTRI 레벨이 환율 고려하면 연봉 큰 차이 안나겠어요

• 14. 저 해외에서
    '24.4.16 12:13 PM (27.125.xxx.193) - 삭제된댓글

일하고 있는 사람인데 한국에 돈보내고 있어요. 지난주 금요일 이미 뚫려서 한차례 보냈는데 또 보내야 겠어요.
    올해 한국에 보낼수 있는 돈에 한도가 있는데 어디까지 뚫릴지..
    저처럼 외화벌이 하는 사람한테는 좋은 일이지만 .. 정말 한국 사람으로서 한국 경제가 심하게 걱정됩니다.