82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리ㆍ테무 이용 안하려해도

ㄱㅂ 조회수 : 3,801

거기서 물건떼와서 몇만원치 부쳐

한국 상인분들이 비싸게 파는경우가

많네요ㅜㅜ

옷ㆍ신발.,

엄청많음

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.4.16 8:42 AM (112.216.xxx.18)

ㅎㅎㅎ 맞아요
    몇십배 장사도 하던데. ㅎㅎㅎ

• 2. 개인정보
    '24.4.16 8:42 AM (220.122.xxx.137)

그래도 개인정보를 중국에 넘기면 위험하니까요.

• 3. ...
    '24.4.16 8:44 AM (222.236.xxx.238)

한국 쇼핑몰에서 12000원에 파는걸 혹시나 테무 찾아봤더니 십분의 일 가격으로 파는거 보고 어쩔수없이 주문할 수 밖에 없더라구요.

• 4. 이용안해요
    '24.4.16 8:44 AM (175.208.xxx.164)

아무리 싸도 이용 못하겠어요. 물건도 찜찜하고 개인정보도 찜찜하고..

• 5. 물건 질이
    '24.4.16 8:45 AM (106.101.xxx.54)

엄청 형편없다던데... 개인정보 유출도 문제고
    공산품 위주로 파는건가요?

• 6. 선플
    '24.4.16 8:48 AM (182.226.xxx.161)

같은 상품 맞을까요? 뉴스 보니까 모양은 똑같은데 안전성 검사를 하고 안하고 차이던데...

• 7. 질은
    '24.4.16 8:49 AM (175.223.xxx.101)

진짜 형편없어요

• 8. ditto
    '24.4.16 8:50 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그러니, 요즘은 사진 검색도 잘 되는데 무조건 네이버 쿠팡 알리에서 검샥해 봐요 저도 알리 잘 이용 안하력고 하는데 같은 재품을 알리에선 배송비 포함 3천원 이하, 한국에선 2만원 이러는데 어떻게 한국 쇼핑몰 이용하나요 차라리 안 사고 말지..
    공산품 중에 안전성이 중요한 애들 쓰는 문구류나 장난감 등은 절대 중국에서 안 사고, 솔딕히 작은 가방이나 키링 핸드폰 케이스 액정 유리 같은 것들은 알리에서 삽니다 가격 차이가 사기라 생각될 민큼 많이 나거든요 한국 유통 업자들이 이 부분에 대해서 생각 좀 해봐야 해요

• 9. dd
    '24.4.16 8:53 AM (218.51.xxx.177)

한국에서 파는게 메이드인코리아는 아니잖아요 대부분중국에서 가져다파는것들이죠 알리랑 똑같은 물건도 몇배 비싸게파니 안 살수 없네요

• 10. 반품은
    '24.4.16 8:55 AM (175.223.xxx.101)

안된다 보고 사야해요

• 11. ....
    '24.4.16 8:55 AM (211.218.xxx.194)

그래도 알리, 테무 안써요.

• 12. 알리만
    '24.4.16 9:06 AM (58.225.xxx.20)

남편이 알리 쓴지 오랜데
    그동안 한국쇼핑몰에서 샀던 삼만육천원짜리
    작업화가 만사천원이더라고요.
    저는 다이슨 청소기 호환베터리 이년째
    잘쓰고있어요.
    워치줄도 그렇게 비싸더니
    알리에서 똑같은게 천사백원.
    다 중국산이예요.

• 13. 원글
    '24.4.16 9:07 AM (210.222.xxx.250)

옷ㆍ신발 같아요
    사실 저도 알리물건떼다 쇼핑몰할까 했어요

• 14. ...
    '24.4.16 9:16 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

같은물건이라도 국내서 팔면 비쌀수밖에 없어요
    들어올때 관세도 붙고 사업자들의 부가세 종소세등 각종세금도 내야하고 인건비 운영비에 이문도 남겨야하니 같은 가격으론 못팔죠
    매일 우리나라 경기경제타령하면서
    조금 싸다고 알리 테무 해외직구는 또 엄청 좋아하는 것도 아이러니 같네요
    지금도 동네상권 다 무너진다고 하는데
    이러다 소매는 완전히 중국으로 넘어가는거 아닌가 몰라요

• 15.
    '24.4.16 9:18 AM (220.94.xxx.134)

경기가 안좋으니 쿠팡은 한술더떠 년회비 올린다던데

• 16. .....
    '24.4.16 9:19 AM (223.38.xxx.105)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=cucs2017&logNo=223415887687&pro...

알리 테무 중금속 범벅이래요... ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.4.16 9:37 AM (116.42.xxx.133)

반품은
    '24.4.16 8:55 AM (175.223.xxx.101)
    안된다 보고 사야해요

-----

알리 테무 무료반품 거의 다 돼요

• 18. ....
    '24.4.16 9:43 AM (110.13.xxx.200)

글구 국내업체들 알리테무에서 떼다파는게 아니라
    더 싼 1688에서 도매 대량으로 떼오기 때문에 더 남는거 맞구요.
    통관이다 세금이다 하지만 안남는데 그럴까요?
    알리테무가 중금속 덩어리면 우리나라 수입품 죄다 그렇다고 보면됩니다. ㅎㅎ
    같은 제품 떼어다 파는데 알리테무 다르고 국내업체들이 가져오는 중국산 수입품 다를까요?

• 19. ...
    '24.4.16 9:43 AM (112.168.xxx.69)

엄청나게 질나쁜 물건들을 선별해서 골라주는 게 어디에요. 쓰레기 주문하기 싫어서 저는 국내쇼핑몰 이용하렵니다. 네이버쇼핑 사랑해요

• 20. 너무 싸구려는
    '24.4.16 9:54 AM (211.218.xxx.194)

안사는게 좋죠.
    덕분에 미니멀리즘 구현.

• 21. 국내에
    '24.4.16 10:14 AM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

해외서 도매로 떼다가 팔면 안전검사하고 수입합니다. 그냥 수입이 인돼요. 하지만 개인이 알리테무에서 사면 안전검사없이 그냥 쓰게 돼죠

• 22. 국내에
    '24.4.16 10:16 AM (14.6.xxx.135)

해외서 도매로 수입하면 안전검사해야 통관됩니다. 그냥 수입이 인돼요. 우리나라가 허술한것같지만 또 그렇게 허술하지않아요. 개인이 알리테무에서 사면 안전검사없이 그냥 쓰게 되고요.

• 23. 이그
    '24.4.16 10:28 AM (221.163.xxx.27)

한국 상인들이 비싸게 파는 게 아니에요
    관세 물고 안전검사 하는 비용들이 추가된 거죠
    알리, 테무는 그 과정이 생략된 채 그냥 수입되고 있어요
    님은 검증 안된 물건들을 사고 계시는 거구요

• 24. ...
    '24.4.16 10:29 AM (39.125.xxx.154)

지금은 한국사이트라는 기준 사이트가 있어서
    한국에도 수입되니 괜찮네 하면서 사지만 싼 가격공세에
    한국 소매업체들 다 무너지면 물건 질도 모르고 적정가도 모른 채
    가격도 부르는대로 주고 사게 되겠죠.

• 25. 써요
    '24.4.16 10:50 AM (211.250.xxx.112)

알리에서는 2천원짜리 공산품 주로 사고 얼마전엔 수향미 쌀 20킬로 싸게 팔길래 샀어요. 개인정보라는게 나의 소비행태같은 거겠죠.

• 26. 써요
    '24.4.16 10:52 AM (211.250.xxx.112)

어차피 유통은 레드오션이예요. 알리가 비싸게 팔면 네이버쇼핑에서 사면되고 네이버가 비싸게 팔면 쿠팡 이용하면 되고요. 쿠팡은 4900원 멤버십일때 할인받아서 물건 한번 사고는 그달에 해지했어요. 당일배송에 연연하지 않아서..그때 그때 싸게 파는 곳 이용합니다. 온라인이 마음에 안들면 드라이브 삼아 장보러 나가고요. 알리 테무 때문에 스트레스 받는건 쿠팡 네이버 이마트 롯데 홈플러스겠죠.

• 27. 반품이 너무 잘됌
    '24.4.16 11:18 AM (122.254.xxx.14)

종류가 너무너무 많아 저렴하고 좋은물건도 꽤있죠

• 28. 당근
    '24.4.16 11:53 AM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

작년에 집에 무선드릴이 고장나서 국내 쇼핑몰서 살까 하다가
    알리 가보니 우사이 2-3만원 짜리도 많고 좀 큰건 4-5만원 짜
    리도 많더군요...당근에 드릴 검색하니 2-3만원 짜리 5-6만원이
    팔고 4-5만원 짜리 14만원에 낚시대 걸어논 미친 인간들도 많
    더군요...고가의 마끼다,디월트 같은것도 동남아나 중국에서 많이
    만들지만 품질은 보장하니 비싼거고...업자들이 많이 사지요...
    가정용으로는 알리에서 사도 충분 합니다.

중국에서도 재료 좋은것 쓰고 품질관리하면 좋은 물건 많습니다.
    거의 10년 다되가는데 디스포져가 허용 되었었지요...집에 애너하임
    에코로직 디스포져 설치했네요,정품입니다...초기에 좀 사용했는데
    물 소비가 커서 아파트 음쓰 폐기통에 버립니다...주변에 디스포져
    장착한집 몇집 갔었는데 짝퉁이나 중국산 부품 들여다가 조립한 국
    산은 안에 녹이 다슬고 작동시 소음이 어마합니다...

• 29. .....
    '24.4.16 1:01 PM (110.13.xxx.200)

알리 테무도 완전 싸구려가 아닌 제품 고르면 그 제품이 결국 국내에서 파는 제품인거에요.
    수입해서 뭘 더 추가하고 고쳐서 파는게 아니니까요.
    소비자가 일아서 판단할 일이고
    쿠팡 멤버십 탈출런으로 네이버 3개월 무료 멤버쉽 틈새공략 시작했고 살아남으려면 기업들이 알아서 하겠죠.
    쿠팡 틸출하신분들 네이버 3개월 무료 가입하세요.
    티빙도 무료에요.
    기존 회원은 안된다는게 함정.

• 30. 어이없다.
    '24.4.16 2:21 PM (121.161.xxx.152)

반일 외치던 애국자들이
    중국 싸구리 물건에는
    싸서 어쩔수 없어요~
    이러고 있네요
    우리나라 내수 망가진다니깐요..