82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 생각하는 채상병 외압 이유

416 조회수 : 3,629

한마디로 권력에 취해서입니다.

권력을 손에 쥐면 효능감이 어마어마합니다.

다 내 뜻대로 되는 것 같거든요.

누굴 잡아서 감옥에 처넣는 것도 권력 효능감이지만,

누굴 용서하고 감싸주면서 아량을 베풀어주는 것도 권력을 흠뻑 느낄 수 있는 방법입니다.

감옥에 처 넣을 땐 정의를 구현한다는 느낌이 들겠지만, 아량을 베풀 땐 '권력자인 내가 이렇게 품이 넓기까지 하다니..!'하는 자아도취까지 만끽할 수 있습니다.

따라서 권력자는 메타인지가 가능해야 합니다.

자신의 결정이 권력에 도취된 때문인지, 꼭 필요하기 때문인지 메타적으로 바라볼 줄 알아야 합니다.

우리는 불행하게도 그런 대통령을 자주 갖지는 못하는군요...

오늘은 416.

그 참사를 겪고도 윤석열을 뽑은 스스로를 메타인지 했으면 하네요. 슬퍼요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노영희
    '24.4.16 8:13 AM (175.192.xxx.185)

변호사가 유투브에서 그 사령관인가 하는 사람이 도이치모터스와 관련있다고 했던거 봤어요.

• 2.
    '24.4.16 8:14 AM (211.209.xxx.141)

제가 순진했네요 ㅋ

• 3.
    '24.4.16 8:15 AM (113.10.xxx.3)

어쩐지..무조건 내사람이라고 해서 그렇게 무리수를 둘거같지는않았어요 주가조작과 다 연관되나보네요

• 4. 노영희
    '24.4.16 8:16 AM (175.192.xxx.185)

https://youtu.be/661i0U68Hos?si=N_zxyPMr7PVzT42U

• 5. 헐..
    '24.4.16 8:17 AM (124.54.xxx.37)

도이치모터스..이런 ㅆ

• 6. .;.
    '24.4.16 8:19 AM (183.109.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 유툽에서 과거 지즤분한
    여자쪽이랑 얽혔을수도 있다고 들었네요
    무엇을 상상해도 그 이상이에요. ㅋㅋ

• 7. ..
    '24.4.16 8:47 AM (39.118.xxx.199)

옛날 로마 황제 옆에서 끊이 없이 외치던 신하가 있었다죠.
    당신은 신이 아니십니다.
    브레이크 걸어 줄 놈이 없어요. 두 년놈이 똑같애요.

• 8.
    '24.4.16 8:54 AM (211.192.xxx.26)

도이치모터스 사건 관련 임성근 전부장판사와
    채상병 사건 임성근 사단장은 다른 사람 아닌가요?

• 9. 내일아침
    '24.4.16 9:00 AM (183.97.xxx.102)

그냥 검찰에서 하던 식으로 한 거죠.
    내 편은 무죄...

• 10. 아침부터
    '24.4.16 9:02 AM (121.166.xxx.23)

이런식의 좌파식 선동이 또 시작되는건가요?

• 11. 다른사람 입니다
    '24.4.16 9:04 AM (1.224.xxx.246)

임성근 부장판사(64년생)
    임성근 사단장(69년생)

• 12.
    '24.4.16 9:20 AM (118.235.xxx.21)

유튭가서 pd수첩 채상병 편 보시면 자세히 나와요

• 13. 저 ㄴ들은
    '24.4.16 9:51 AM (49.174.xxx.41)

눈 가리고 아웅
    국민 수준을 저 밑바닥으로 봅니다.
    국민 40 프로 수준도 처참하구요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.4.16 10:30 AM (1.224.xxx.246)

https://www.youtube.com/shorts/PgvYSxzhCoA?feature=share

부하직원이 죽었는데...참 여유로운 임성근 사단장 ....
    당황한 대대장 목소리에 비하면 정말 태연 ㅠㅠ

임성근 사단장 왈
    자기는 수중 수색을 하지 말라고 대대장에게 분명히 지시했는데
    대대장이 잘못 이해해서 채상병이 실족사한거니 자기 책임은 없다 라고 ㅠㅠㅠㅠ

이런 녹취가 버젓이 있는데도 임성근 사단장은 지금까지 오리발 ㅠㅠ