82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀 안쓰고 계산기 두드리는 회계직원

계산기 조회수 : 5,241

계산기도 부숴져라로 두드림

숫자도 많음

이런 사람에게 엑셀로 하면 어떠냐고 말해도 될까요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.16 7:56 AM (112.220.xxx.98)

엑셀도 가끔 오류날때 있어서
    저도 계산기로 한번더 검산합니다...

• 2. ...
    '24.4.16 7:58 AM (220.72.xxx.176)

그 직원이 일을 못하나요.
    실수를 하나요.

아니면 본인 스타일이니 그냥 두세요.
    대신해줄거 아니면요.

• 3. gb
    '24.4.16 7:59 AM (112.216.xxx.18)

휴....상상만으로도 너무 고통스러울 거 같네요
    엑셀이 오류가 날 때 있다...라...
    엑셀의 오류가 아니라 내가 쓴 함수식이 잘 못 된 거였겠죠.....
    으....저라면 은근히 이야기를 하긴 할거 같아요

• 4. ..
    '24.4.16 8:00 AM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

엑셀해도 숫자클릭이 잘못되면 다 틀리니 본인 스타일대로 하게 놔두심이 맞아요

• 5. ....
    '24.4.16 8:04 AM (112.220.xxx.98)

그러니까 그런걸 찾아내기 위해서 한번 더 검산하는거라구요
    회계업무자면 끝자리 하나 틀려도 민감하고
    오류지적당하는거 싫어합니다
    내업무 깔끔하게 마무리하는건데
    계산기 두들기는 소리가 얼마나 크다고....

• 6. 회사 사이즈
    '24.4.16 8:04 AM (210.205.xxx.40)

회사 사이즈 업무사이즈 따라 다른거죠
    재밌네요 엑셀잘쓰면 퇴근이 빨라질텐데요

• 7. …….
    '24.4.16 8:06 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

엑셀로 해도 키보드 숫저패드 부서져라 누를 듯..
    그래도 엑셀이 편할 텐데 왜 계산기 쓰는지는 물어 볼 것 같아요

• 8. ㅣ....
    '24.4.16 8:10 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

설마 몰라서 그런다고 생각하세요?
    그 사람만의 루틴이 있는건데..
    적으로 돌리고 싶으면 지적하세요
    본인 업무나 열심히 하시는걸루요
    오지랖 노노

• 9. ....
    '24.4.16 8:12 AM (106.101.xxx.24)

해당 직원이 실수없고 업무처리가 늦거나 문제가 없으면
    놔두세요.
    특히, 회계파트면 당연히 계산기로 직접 확인해봐야죠.
    엑셀 작업한 갓도 계산기로 검산, 최종 확인해서 숫자 맞는지
    꼭 확인해요, 엑셀 수식이 잘못 걸렸을 수도 있고 회계는 1원도 틀리면 안 되고 맞춰야 해서요. 현직 회계담당입니다.

• 10. 저기
    '24.4.16 8:13 AM (211.211.xxx.168)

엑셀로 하고 계산기 두드리는게 이해는 안 되지만 검토용라면 다행인데
    엑셀 못해서 그러면 지적하고 가르쳐야지요

• 11. 아니
    '24.4.16 8:34 AM (50.92.xxx.32)

회계가 엑셀을 못다룬다… 는 아니겠죠?

엑셀은 돈 내고서라도 배워애하는 최고의 프로그램

• 12. ditto
    '24.4.16 8:39 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

제 주변에도 특정 기간만 되면 키보드 부서져라 탕탕 두들기며 일하는 사람 있어서 알아요 그게 본인만의 스트레스 해소 방법인거죠 ㅠ

• 13. dhkdWkwmd
    '24.4.16 8:46 AM (59.1.xxx.141)

이게 계산기를 부서져라 두드리는 소리가 미치는 거거든요. 조용한 사무실 옆에서 계속 부서져라 들리는 계산기 소리는 정말 짜증나요. 이건 옆에서 당해봐야 알아요. 옆에서 뭐라 해도 안들어요.

• 14. .....
    '24.4.16 8:53 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그 직원을 무소음계산기의 세계로
    http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=D600298644

• 15. 제발
    '24.4.16 9:41 AM (211.36.xxx.224)

참견 좀 하지 마세요.

• 16. 그냥
    '24.4.16 9:43 AM (211.218.xxx.194)

계산기 소리가 너무 시끄럽다고 펙트만.

• 17. ......
    '24.4.16 9:55 AM (175.201.xxx.174)

엑셀의 오류가 아니라 본인의 수식오류겠죠

• 18. !!
    '24.4.16 10:30 AM (118.235.xxx.133)

엑셀도 데이타베이스 잘못 입력하고 수식만 돌리는
    직원이 있어서 계산기로 맞춰오라고 합니다 .

• 19. 키보드 타격
    '24.4.16 11:12 AM (211.36.xxx.81)

키보드에 비닐 보호 덥개 씌어 두고 부서져라 두들기는 우리 젊은 과장. 나중에 손가락 관절염 올 겁니다.

• 20. 35년전
    '24.4.16 12:00 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

첫직장에 입사해서 총무과에서 사준 여러 비품중
    카시오 계산기 HL-122 가 있습니다.마모인 결제
    도장 이런것도 두개나 있네요,회계,경리 아니고
    영업파트 입니다.카시오 계산기는 오리지날 마데
    인 재팬 인데 거의 사용을 안했네요,엄청 상태 좋
    습니다.배터리 넣는곳도 녹하나 없고 반짜거리네요.

중나 같은데서 이정도 되는건 10만원에 거래 되네요.
    키감이 좋다고 회계,경리하는 분들이 30년도 넘은
    계산기를 아직도 구매하네요...

• 21. 35년전
    '24.4.16 12:01 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

https://cafe.naver.com/joonggonara

• 22. ..
    '24.4.16 3:06 PM (106.101.xxx.203)

엑셀을 할 줄 모르는거 아닌가요