82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 11시까지 낮잠을 자요

모카초코럽 조회수 : 3,224

저정도는 양호한지 봐주셔요.

아이들 공부 봐주느라 새벽 1시에 자고요. 초6이 늦게 자요 ㅜ

7시반에 일어나서 애들이랑 남편 아침먹여 보내고 8시반부터 다시 자요..

11시에 일어납니다..

간단히 집 치우고 둘째 하원하러 갔다가.

2시부터 둘째 학원 라이딩 하고 

큰애 공부 봐주고 밥챙겨주고..

저녁되면 둘째 씻기고 남편 밥차리고

애들 숙제 봐주다 잠드네요....

저 정도 낮잠은 양호할까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.16 1:58 AM (58.234.xxx.222)

그래야 버티죠.
    저 고딩 엄만데 저도 그래요.
    그래야 아이 학교에서 오면 챙겨주고 밤 늦게까지 있어줘요.

• 2. ...
    '24.4.16 2:13 AM (211.179.xxx.191)

저도 그래요.

전업이라 다행이죠.

애 고등 끝나면 초저녁에 잘수 있겠죠.

• 3. ...
    '24.4.16 2:52 AM (221.138.xxx.139)

라이딩 아니고 라이드 예요.

• 4.
    '24.4.16 4:11 AM (119.70.xxx.43)

저도 전업이면 글케 될 것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.16 6:39 AM (222.120.xxx.150)

저도 그래요22222222
    그래야 버티죠2222222
    오후에 학원 가기전 간식에, 이른 저녁밥에, 밤에 애들 숙제에
    오후부터 일이 너무 많고 바빠서
    오전에 사람도 만나기 귀찮고
    무조건 자거나 혼자 쉬거나 해요.
    내가 편한대로 잘쉬고 오후에 에너지 쓰고 그래야죠

• 6. 5시반에
    '24.4.16 6:42 AM (121.133.xxx.137)

아이 깨워 챙겨 보내느라
    네시간 자기 때문에
    보내놓고 한 잠 자요
    출근시간이 늦은게 다행
    애들 공부도 봐주신다는 분이
    라이딩이라 하심 안되죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 7.
    '24.4.16 6:49 AM (172.59.xxx.251) - 삭제된댓글

솔직히요
    저렇게 저도 잤었는데요
    안그러면 피곤하기도 한데
    공부하거나 누구만나거나 돌아다니면
    벌지도않는데 돈을 써도 쓰고 뭘 먹어도 먹고 살쪄요
    멍때리기도 무료하고
    일할때 돈벌때는
    새벽 1시에 자고도 7시에일어나서 활동했어요
    주말에 몰아자구요
    솔직히 그렇게살다 몇년뒤
    나를위해 한게없다 싶더라구요
    가족이나 집을위해선 열심히살았지만요
    시간 너무 훅 가있고요

• 8.
    '24.4.16 8:09 AM (112.216.xxx.18)

근데 자는 시간이 너무 긴거 아닌가요?
    저는 밤에 누워 자는 건 5시간. 낮에 잠시 30분에서 한시간 누워 있으면 딱 좋던데.

• 9. ...
    '24.4.16 9:08 AM (180.70.xxx.60)

저와 동일하시군요 ㅎㅎ

• 10. ㄴㅇㄹ
    '24.4.16 9:22 AM (1.239.xxx.130)

양호하지 않죠
    큰 아이는 하루종일 공부하는 스케줄 보세요
    엄마가 그렇게 게으르먼 큰 애 공부를 왜 시키시나요

• 11. ..
    '24.4.16 11:13 AM (1.240.xxx.19)

그때가 제일 꿀잠이죠.
    아주아주 정상입니다.
    11시면 양호합니다. 그때부터 하루 활기차게 시작하면 되죠