82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스가 너무 자주....ㅜㅜ(드러움 주의)

... 조회수 : 3,730

최근 1-2년 사이 장에 가스가 너무 잘 차요.

예전에 비해 변비가 심해진 것도 아니구요.

길거리 걸어다닐때야 시끄러우면 자유롭게 방출하지만

사무실 같은 곳에서는 무의식 중에 참아야하니

한번 화장실 갈일 있음 일반적인 큰일 작은일 외에도 좀 길게 머물곤 합니다. 가스 방출을 위해서. 안드럼 막 안놓은 공기가 내몸을 휘젓고 다닐 것 같음.ㅜㅜ

집에서는 가끔 편하다보니 가족과 남편에게 민망하게 들킬때가 많구요... 텃지만.... 그래도 아무때나 뿡뿡이는 되고 싶지 않은데....ㅠㅠ

이것도 노화에요? 소화액의 문제일까요... 야채많이 먹을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로바이오틱스
    '24.4.16 12:45 AM (220.117.xxx.35)

유산균 음료 매알 청결 드시고 마시세요
    확실히 달라요

• 2. ...
    '24.4.16 12:49 AM (183.102.xxx.152)

노화에요.
    괄약근이 약해진거죠.
    그걸 참을 방법도 없다네요.
    엄마가 그러실때 타박한거 돌아가신 뒤에나 이해하고 미안하게 생각이 됩니다.
    엄마가 가스만 아무때나 나오면 다행이다.
    가스인지 변인지 구별이 안되어 실수할 때도 있다고 하실때 그걸 어떻게 모르고 지릴 수가 있냐고 못된 말도 많이 했네요.
    다 그러면서 늙고 죽음에 이르겠지요.

• 3. ...
    '24.4.16 12:51 AM (1.241.xxx.220)

괄약근은 아직 괜찮아요.
    못참는게 문제는 아닌데 너무 생성(?)이 많이 되는게 문제요..ㅜㅜ

• 4. 땡스
    '24.4.16 1:08 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

단백질 분해 효소 드셔보세요.
    원인이 제거되어 가스 자체가 안생깁니다.
    외출이 꺼려질 정도였는데 특효예요.
    세라펩타아제, 세라자임도 아주 좋은 단백질 분해 효소구요.
    전신효소로도 검색해보세요.
    비타민c 분말도 도움되구요

• 5. .....
    '24.4.16 2:41 AM (82.132.xxx.217)

락토스 인톨러런스 일수도....

저는 유제품 먹으면 장에 가스가 차서 미치겠드라구요

• 6. ...
    '24.4.16 3:12 AM (223.38.xxx.89)

콩도 많이 먹으면 안 좋겠지만
    된장찌개와 한식 위주로 소식 식단으로 가면
    방귀 거의 안해요
    뿡뿡이었는데 기름진 거, 과자 빵 등 아주 조금씩 먹고 나물과 된장 위주로 과식 안하니 방귀를 안끼어요

• 7. 가스
    '24.4.16 3:19 AM (118.33.xxx.228)

장에 가스 차게 하는 음식이 있더라고요
    몸에 좋다는 채소류도 가스 생기게 하는 종류가 많아요 검색해보세요

• 8. . .
    '24.4.16 4:38 AM (175.114.xxx.123)

유난히 가스 많이 만드는 음식조합이 있어요
    음식들 체크해 보시구요
    전 비타민씨 500을 아침과 4시쯤 2번 먹으니 괜찮아졌어요

• 9. 우유마시면
    '24.4.16 5:34 AM (213.89.xxx.75)

그렇게 되는거 같아요.

트림은 소식과 절식으로 싹 없앨수 있는데, 방귀는 음식이 문제가 맞는것 같아요.

• 10. 먹는
    '24.4.16 7:09 AM (118.235.xxx.11)

석탄 효과 있어요.

• 11. 그거
    '24.4.16 7:25 AM (211.241.xxx.143)

먹는 거 조절 해야 하더라구요
    털어 먹는 유산균이 잘 안 맞았는지 부글부글
    콩 삶은 거 부글부글
    우유 부글부글
    자주 먹고 과식하면 부글부글

먹는 양 줄이고 저런것 가려ㅠ먹으니 확 나아졌어요

• 12. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.16 8:25 AM (211.184.xxx.199)

맞아요
    먹는 양을 확 줄여야합니다.
    다이어트 하듯 음식을 먹으면 가스 안생겨요

• 13.
    '24.4.16 8:27 AM (211.211.xxx.168)

특정 음식 먹으면 그런지 확인해 보시고요.
    저 포드맵 식단도 찾아보세요.
    과민성 대장증상 가스형 있어요. 검색해 보새요.
    근데 원인이 다 달라서 내 케이스랑 딱 맞는거 찾기는 힘들어요.
    그냥 참고할 뿐

• 14.
    '24.4.16 9:24 AM (14.63.xxx.193)

식사량 줄여보세요. 뭘 적게 먹으면 확실히 방귀가 덜하더라고요.
    하지만 전 많이 먹구 뿡뿡 뀝니다 ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.16 9:54 AM (103.249.xxx.34)

저는 50중반인데 재작년 담낭제거수술이후에 그렇게 가스가 많이 차네요
    특히 기름진것 고기 먹었을때는 더 심하고ㅠ
    정말 슬퍼요

• 16.
    '24.4.16 10:03 AM (211.109.xxx.163)

어떤건지알겠어요
    저도 한 3주?전부터 가스가 엄청나요
    그게 그냥 방귀가 아니라 뱃속에 공기가 쑥~ 빠지는거같은 느낌
    며칠전 복부 초음파를 하는데
    의사가 혼잣말로
    웬 가스가 이렇게 있지? 하더라는

• 17.
    '24.4.16 10:05 AM (211.109.xxx.163)

전 유산균도 먹고 먹는 양은 많지않아요
    다만 아침에 양배추 당근을 살짝 쪄서 사과도 섞어
    아침으로 먹은지가 몇년됐는데 갑자기 그러대요

• 18. ...
    '24.4.16 12:35 PM (211.234.xxx.228)

막 대식가도 아닌데..적정 체중 유지하구요.ㅜㅜ
    일단 원인이 뭔지 세밀히 봐야겠네요.
    건강검진 때는 대부분 금식하고 복부초음파해서 그런가 가스 얘긴 없었는데... 담낭 문제 아닌지도 유심히 봐야겠어요.
    일단 체하듯이 위장부터도 가스가 찰 때가 생각보다 잦고, 그게 두면 다 대장으로 내려오는 듯도 하구요.

• 19.
    '24.4.16 12:37 PM (116.122.xxx.50)

식도염이라 양배추를 하루에 한접시 이상 먹는데 가스가..ㅠㅠ
    제가 자주, 많이 먹는 양배추, 양파, 브로콜리, 과자, 빵 등등이 가스유발 식품이라고 해서 식단을 바꾸려구요.