82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 문앞에 물건 내놓는거요?~

햇반 조회수 : 4,754

살고있는 아파트 문쪽으로

쓰레기봉투나 냄새나는건 아닌데

다른물건들 ㆍ예를들믄 철재선반이라던지

이런거 내놓으믄 앞집에서 불쾌할까요?

계단에는 잃어버려도 책임도 없고 내놓지말라해서 문앞에 당근거래할 물건 내놓는적이 있어요

근데 빨리빨리 안 찾아가는분들이 많아서 

본의아니게 물건이 저희집 문쪽에  며칠 있는

경우가 있어요

맞벌이라 비대면거래를 많이 하거던요

앞집에서 혹 한소리할까싶어 걱정되서 여쭤봅니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.15 9:50 PM (218.159.xxx.228)

솔직히 싫어요.

• 2. 저라면
    '24.4.15 9:51 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

항상 늘어놓는 거 아니고 어쩌다 한 번 일회성이면 이해합니다.

• 3. ..
    '24.4.15 9:51 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

저는 택배 물건 주문이 많아서 저녁에 가보면 문 앞에 가득인데 옆집도 쿠팡 같은 거 엄청 많더라구요.
    쓰레기 아니면 걍 그러려니 해요 전.

• 4. ..
    '24.4.15 9:52 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

선반이요? 생각이 너무 나가신듯 너무 싫어요

• 5. ..
    '24.4.15 9:54 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

내내 나와 있는거 아니고 일회성이라면..
    그래도 좋지는 않아요.
    저희 아파트 1층에 사시는 분은 진짜 365일 품목이 바꿔어서 뭐가 나와있어요.
    진짜 싫어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.15 9:56 PM (180.71.xxx.78)

앞집에서 당연히 싫겠죠
    공용공간입니다.

• 7. ㅁㅁ
    '24.4.15 9:59 PM (45.92.xxx.11) - 삭제된댓글

이 철제선반은 당근 판매용입니다 하고 붙여두면 이해해주지 않을까요?
    하루 정도 나와있는 그 정도도 이해못해주나요

• 8. 옆집
    '24.4.15 10:07 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저 집은 중고거래 많이 하네? 하고 끝
    별 생각 안들던데요

• 9. 계속
    '24.4.15 10:10 PM (123.212.xxx.149)

계속이 아니라 하루이틀 있다가 없어지면 전 상관없을 듯요

• 10. ..
    '24.4.15 10:13 PM (119.197.xxx.88)

아 너무 싫어요.
    저흰 복도 넓어서 바로 맞닿는것도 아닌데
    자기살림 내놓은 집 때문에 전체가 무슨 시장통 같아요.
    지저분하고 옛날 할머니들 사는 집 같고 ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.15 10:16 PM (223.39.xxx.239)

저희 옆집이 그래요.
    자전거 1대, 카트, 우산들, 다른 자전거 1대는 계단을 점령,
    택배는 상시로 쌓여있고
    내용물만 들고 들어가고 상자는 그대로 뒀다가 나중에 버림.
    반면 저희집앞은 아무것도 두지 않아요.
    물건 내놓는 옆집 왕짜증입니다.

계단에 자전거 있고, 방화문을 열어놔서
    소방서에 신고하고싶은 마음이 굴뚝이에요.

• 12. ...
    '24.4.15 10:19 PM (180.70.xxx.60)

당근거래 정도면 이해하죠
    단시간, 단발성 인데
    그정도도 뭐라 하는건 좀...

• 13. ..
    '24.4.15 10:20 PM (146.70.xxx.26) - 삭제된댓글

하루이틀 있다 없어지는 거면 신경 안써요

• 14. ..
    '24.4.15 10:22 PM (58.230.xxx.146)

저희 옆집도 그래요
    디럭스 유모차, 휴대용 유모차, 아이용 자가용? 자전거, 캠핑 짐 싣고 다니는 미니 트레일러? 같은거 그리고 택배상자와 정체모를 약수터에서나 봄직한 생수 말통 (안엔 노란 액체가 가득 담겨있어요) 쿠팡프레쉬 아이스백 2-3개 항시 쌓여있고
    본인 집 앞이지만 정말 보는 제가 다 정신이 없어요....

• 15. 확실히
    '24.4.15 10:25 PM (223.38.xxx.104)

중고거래 품목이고 단발성이면 괜찮은데
    철재선반 같은게 하루이틀 넘어가면 좀 싫죠.
    중고거래할때도 시간 정해서 하니까
    당일이나 전날 저녁에 내놓으면 거의 해결될텐데요.
    빨리빨리 안찾아가는 분하고는 거래를 안하는게 좋구요.

• 16. 앞집
    '24.4.15 10:53 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이사오고 온갖 물건 문앞과 계단에 늘어놔서
    관리소에서 나와서 뭐라하니 잠깐 치우더니
    슬금슬금 한개씩 또 내놔요
    집이 작지도 않은데 바깥에서 베란다보면
    귀신나올거같이 잡동사니가 가득해요
    마주치면 자꾸 쓸데없는 호기심에 이것저것 물어보고 말거는데 상대하고 싶지도 않습니다
    택배같은거 잠깐이면 몰라도 내집 놔두고 공용공간에 왜자꾸 물건을 내놓는지

• 17. ...
    '24.4.15 11:22 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저희옆집도 그런데 .. 구조가 넓어서 저희집에는전혀 지장없지만 보기는안좋죠..ㅠㅠ 뭔가 윗님처럼 시장통 느낌이잖아요.. 근데 뭐 어떻게 하겠어요.. 자기집 앞에 자기가 그렇게 쓰겠다는데.. 또 저희집이하고는 상관없는쪽이구요..
    우리집에 뭐 피해라도 주면 말해보겠지만 엘레베이터 탈때 보기 흉하거 말고는 전혀 지장없는 위치에 있어서 그려려니 해야죠..ㅎㅎ

• 18. ..
    '24.4.15 11:27 PM (114.200.xxx.129)

저희옆집도 그런데 .. 구조가 넓어서 저희집에는전혀 지장없지만 보기는안좋죠..ㅠㅠ 뭔가 윗님처럼 시장통 느낌이잖아요.. 근데 뭐 어떻게 하겠어요.. 자기집 앞에 자기가 그렇게 쓰겠다는데.. 또 저희집이하고는 상관없는쪽이구요..
    우리집에 뭐 피해라도 주면 말해보겠지만 엘레베이터 탈때 보기 흉하거 말고는 전혀 지장없는 위치에 있어서 그려려니 해야죠..ㅎㅎ
    지금 원글님이 하시겠다는 그 상태가 저희 옆집이예요.. 아예 수납장을 만들어놨더라구요..

• 19. ..
    '24.4.15 11:58 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

댓글들 보니 난독증 많네요

• 20.
    '24.4.16 7:39 AM (210.96.xxx.10)

중고거래 품목이고 단발성이면 괜찮은데
    철재선반 같은게 하루이틀 넘어가면 싫어요 222222ㅠㅠ

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.4.16 8:18 AM (182.215.xxx.32)

보기 좋진 않겠지만
    소방법상 문제될 정도 아니면
    뭐라하긴글쵸

• 22. 벌금감인데?
    '24.4.16 8:20 AM (106.102.xxx.108)

철제선반 이요?
    어이쿠야... 큰일 날 양반 이시네요
    아파트 현관문 앞에 물건 상시로 놔두면 소방법 위반 이에요
    화재 발생시 사람들 대피에 방해될 수 있어서 그래요
    누가 그 물건들 사진 찍어 구청에 신고하면요
    벌금 상당히 쎄게 팍 때려 맞으십니다
    50만원 이상 이거든요

• 23. 저희앞집
    '24.4.16 9:25 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

소금항아리랑 김장철에김장무김치랑 평소에 우산꽂이 내놨는데
    보기에도 별로일뿐더러
    저렇게 더럽게 보관해서 입에넣는게 추접스럽게보이고
    우산꽂이.. 더럽게 많아서 저런걸 이고지고끼고 남한테 민폐 끼치며 사는데 참 민폐인생 추잡다. 했네요.