82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 자전거 운동 하시는 분

봄비 조회수 : 2,784

실내 자전거 구입해서 운동 하려고 하는데요

하루 몇시간 몇번 하는지요?

다치지 않는 방법. 효율적인 운동 방법 좀 가르쳐 주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.15 8:35 PM (211.241.xxx.247)

좌식사이클로 사세요 무릎수술 환자도 할수있는게 좌식자전거래요. 연속으로 30분이상 타면 땀나요 저는 40~50분 정도 타요.

• 2. ...
    '24.4.15 8:35 PM (221.151.xxx.109)

하루 몇시간씩 하면 관절 상하고요
    저는 하루 30~40분 이내로 천천히 탑니다
    티비 보며 타면 금방이예요

• 3. 짜짜로닝
    '24.4.15 8:39 PM (172.226.xxx.41)

유튜브에서 초딩입맛자덕 또는 자덕자전거 검색하시면
    30분 40분 프로그램 동영상 올려놓은 거 있어요.
    유산소는 40분은 해야 지방태우기 시작해서
    강도 약하게 하더라도 40분은 타야돼요.
    그리고 익숙해지면 강도 올리면서 타면 돼요.

• 4. 힙으뜸
    '24.4.15 8:53 PM (14.138.xxx.76)

20분 동영상인데
    살빠져요!!!

https://youtu.be/weOd8r9JHdU?si=2dpTHiKnEdn4Dn6H

• 5. ...
    '24.4.15 8:54 PM (116.41.xxx.107)

엉덩이 아파서 오래 타기 힘들어요.
    하루 1시간도 힘듦.
    그리고 페달 가볍게 하면 힘 하나도 안 들고요.
    시간보다 거리가 중요.

• 6. 저는
    '24.4.15 8:58 PM (118.235.xxx.51)

티비보며 30분 주2일정도요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.15 9:30 PM (218.147.xxx.153)

엉덩이 아파서 오래 타기 힘들어요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    처음에는 5분 앉아있는 것도 힘들었어요.
    엉덩이도 아프고 숨도 차고요.
    근데 점차 시간을 늘려도 엉덩이도 안아프고
    (근육이 생겨서?)
    숨도 덜 차고 지구력도 늘어요.

• 8. 굿
    '24.4.15 9:40 PM (1.230.xxx.4)

인터벌로 처음엔 유툽에 검색해서 따라하세요
    처음이시면 강도 약하게 시작 서서히 올리세요
    운동효과 더 보려면 자전거타기전 하체,상체 간단히 5분정도
    하면 땀으로 푹 젖어요

• 9. 건강
    '24.4.15 10:36 PM (175.192.xxx.113)

실내자전거 정보 공유 감사드려요^^

• 10. 좌식
    '24.4.15 10:43 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

무릎 강화 위해 의사샘이 좌식 자전거 타라해서
    이고진 샀는데요
    저는 엉덩이보다 허리가 아프더라구요.
    그래서 몇번 타다 안 하게 됐어요.
    제 체형에 안 맞는 건지
    제 방법이 잘못된 건지..ㅠ.ㅠ

• 11. ,,
    '24.4.15 10:53 PM (73.148.xxx.169)

너무 열심히 타면 근육 녹아 혈액으로 나오니
    신장에서 피를 거르니 신장이 나빠진대요.
    투석할 수도 있으니 무리하지 마셔야 합니다.

• 12.
    '24.4.15 11:21 PM (121.167.xxx.120)

감사 합니다
    댓글에 써주신대로 실천할께요

• 13. 원글
    '24.4.15 11:31 PM (121.167.xxx.120)

자전거는 은성 헬스빌 V501 구입 할거예요
    굿님 상하체 자전거 타기전 운동은
    무슨 운동 하시나요?