82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국당이 친명계에게 뒷통수 맞았네요

ㅇㅇ 조회수 : 22,049

선거전에는  교섭단체  인원 낮춰 줄것처럼 하더니..  선거 끝나자마자 뒷통수 제대로 때리네요

오늘 전용기도 mbc시사대담프로에 나와서 교섭단체  인원 낮추도록 법을  바꿀 생각없다고

자기뿐만 아니라 당사람들 대부분 그렇게 생각한다고 말하더군요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

친명계에선 조국혁신당의 교섭단체 추진에도 부정적인 것으로 알려집니다.

민주당 지도부 관계자는 "교섭단체 추진은 조국혁신당이 알아서 할 일"이라며 "민주당이 도와주는 일은 없을 것"이라고 선을 그었습니다.

https://n.news.naver.com/article/449/0000272772?sid=100

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.15 7:54 PM (59.17.xxx.179)

조중동채널A이런거좀 그만보세요

• 2. 내일아침
    '24.4.15 7:54 PM (183.97.xxx.102)

누가 약속을 해요?
    뒷통수는 누가 치는데 지금..
    어이가 없네요.

• 3. ....
    '24.4.15 7:54 PM (118.221.xxx.80)

아 눼눼 히히히히

• 4. 이런
    '24.4.15 7:54 PM (39.7.xxx.151)

굉장히 자극적인 기사인데요. 마지막 문단 진짜일까요? 가짜 같아요

• 5. 82신입인가요?
    '24.4.15 7:54 PM (223.39.xxx.29)

이간질 안통해요

• 6. ...
    '24.4.15 7:55 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님 ~!!!! 채널a기사는 이간질로 쭉 갈려는 목표가 보이는구만요...?..ㅋㅋ
    조중동,종편은 앞으로도 쭉 이간질로 나데기 기사를..?..ㅋㅋ

• 7. 에휴
    '24.4.15 7:55 PM (61.101.xxx.163)

얘들 대선은 생각안하나...
    저는 비례 조국당 찍으면서 국짐될까봐 지역구 민주찍은거라.
    민주한테 별 기대도 없구요.
    대선때는 투표할 생각없어요.
    저는 윤이나 이나 동급이라고 생각해서요.

• 8. 똥아는똥
    '24.4.15 7:55 PM (223.39.xxx.29)

관계자 인터뷰에 채널a? 애널a?

• 9. 귀리부인
    '24.4.15 7:57 PM (59.6.xxx.33)

공작질 하냐?

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.15 7:59 PM (175.213.xxx.190)

이런 저런 공작질 다 예상하고 계신다 멍청이들아

• 11. 민주당
    '24.4.15 8:00 PM (116.125.xxx.12)

윤석열이 싫어서 민주당 찍었지
    이재명 지지하는건 아님

• 12. ....
    '24.4.15 8:01 PM (14.6.xxx.67)

익숙한아이피들 선거 끝나도 여전하네....ㅉ

• 13. ,,,,
    '24.4.15 8:01 PM (118.235.xxx.247)

앞으로 어떻게 나오는지 보면 되겠군요

• 14. ///
    '24.4.15 8:01 PM (61.79.xxx.14)

또 갈라치기 시작 ㅉㅉ

• 15. ㅎㅎ
    '24.4.15 8:02 PM (59.18.xxx.92)

갈라치기
    갈리치기 조심합시다

• 16. ....
    '24.4.15 8:02 PM (175.223.xxx.150)

민주 "국회 교섭단체 요건 완화 추진" 3월 27일 기사

김민석 실장은 아울러 "싸우지 않는 상생 국회 측면에서 교섭단체 구성요건을 인하하겠다"며 "양당 극한 대립의 완화, 완충 역할이 커질 거라 기대한다"고 밝혔다.

• 17. 그저
    '24.4.15 8:03 PM (211.199.xxx.10) - 삭제된댓글

조국혁신당과 민주당 이간질 하려고 난리네.
    안통해요 안통해.
    한머시가와 윤머시기나 잘 지내러고 하세요.

• 18.
    '24.4.15 8:04 PM (119.70.xxx.213)

바다로 흐르는 강물을
    인간의 힘으로는 막을 수 없어요

대세를 거스를 수 없다

• 19. 연대해야 합니다
    '24.4.15 8:04 PM (219.249.xxx.96) - 삭제된댓글

대구입니다
    연대해야지요
    한동훈과 싸워 없앤 조국에게 답해야 합니다
    송영길이 생각나기도
    박근혜 때는 문재인이라는 후임이 있었기에 빠른 행동이 가능했다 생각합니다
    여긴 tk에선 뚱이나 이재명이나 둘다 잔인하게 생각합니다

• 20. 조국님도
    '24.4.15 8:04 PM (223.38.xxx.2)

이런지지자 지긋지긋 할텐데요
    아님 국힘지지자인가

• 21. 벌써
    '24.4.15 8:10 PM (180.71.xxx.37)

수법이 보이네요

• 22. 앞으로
    '24.4.15 8:12 PM (220.78.xxx.173) - 삭제된댓글

앞으로 어떻게 나오는지 보면 되겠군요2222
    이런 일은 없길 바랍니다. 적어도 윤정권하에서는!!!!!
    친명계에서 완화 반대의 목소리가 나오는건 맞나봐요 다른데서도 기사 나오네요. 한 말이 있으니 지키길 바랍니다. 대선은 추후문제.

• 23. 조선일보 제목
    '24.4.15 8:15 PM (110.13.xxx.119)

175석 얻고도… 'PK책임론'에 親文·親明 충돌 조짐
    '대권가도' 오른 이재명·조국…범야권 분열 가능성은?

제목부터 분열을 조장하고 있죠?
    그런것을 누가 노리고 있는지 알아야 합니다...
    보면 조선이 항상 앞장서서 프레임짜고 해법을 제시하고 있음
    조중동 등 기레기들이 하는 짓거리들을 보면 매국수구세력들이
    어떤작업을 하는지 의도들이 보이죠.

• 24. 제발
    '24.4.15 8:19 PM (123.212.xxx.149)

이간질 좀 그만.. 너무 티나요.
    총선 승리후 계속 이런 뉘앙스로 글 올라옴

• 25. 갈라치기
    '24.4.15 8:20 PM (118.235.xxx.77)

뻔하죠
    이간질에
    거대 야당 뭘 했나

계속 돌림노래 할텐데요.
    그래왔던 것처럼

• 26. ㅋㅋ
    '24.4.15 8:22 PM (118.235.xxx.175)

조국을 언제부터 그렇게 챙겼어요 원글님 같은 분들은 ㅋㅋ
    뽑아주기나 했어요?

• 27. ㅇ ㅇ
    '24.4.15 8:25 PM (1.225.xxx.133)

또또 시작이네
    속보여

• 28. 전용기가
    '24.4.15 8:28 PM (175.223.xxx.74)

친명이라고요 ㅋㅋ
    전용기가 대표적 반명이었어요
    뭘 좀 알면서 친명반명거리기나 하면 좋을텐데
    게다가 관계자가 이랬네 저랬네 하는 뉴스퍼오기 아직 당선증 잉크 마르지도 않았어요
    멀리들도 나갑니다 채 상병 특검 이번 국회내 처리가 더 바쁘고 숨가쁩니다
    그리고 이준석에게나 그 관심 좀 써봐요
    공영운 후보 허위사실 유포에도 여기서도 그렇게들 열심이더니 그 글들은 지우고 노는 거죠?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.4.15 8:28 PM (124.155.xxx.168)

과연 조국이 한달만에 지금 같은 성과를 얻을 수 있었던 이유가
    단순히 국민이 원해서 라고 생각하세요?
    물론 국민도 간절히 원하지만..한달만에 이런 성과를 이루기위해
    누가 어떤식으로 판을 짯다고 생각은 안드세요?
    짜여진 판에 국민들의 호응...
    민주당..
    어찌됐건 민주당이 망하길 바라는 세력
    그리고 그걸 지키려는 세력..
    그러면 답 나옵니다
    앞으로 더욱더 저런 기사들 많이 나오겠죠..

• 30. 그리고
    '24.4.15 8:31 PM (39.7.xxx.63)

조국당이 뭡니까?
    조국혁신당이라고 제목에 쓰면 칸이 밀려나나요? 조국당 거리는 인간치고 조국혁신당 지지자인 꼬라지를 못봤네요 일베들 국짐들은 그렇게 씁디다만

• 31. 조중동
    '24.4.15 8:31 PM (14.138.xxx.76)

아직도 이익 유통업체 기사를 보는 사람이 있군요
    나라망치는데 한목한 조중동!!!
    믿을 걸 믿으셔야지...에효..

• 32. ...
    '24.4.15 8:33 PM (58.234.xxx.222)

당연한거 아닌가요? 그걸 기대 했다면 너무 순진하신거죠.
    비례는 조국 밀어줄거 처럼 하더니 선거날 아침 되니여기서 1,3번 찍자고 글 올라왔잖아요.
    강력한 경쟁잔인데 도와 줄리가요.
    앞으로 방해와 짓누르기만 남았죠.

• 33. 탄핵
    '24.4.15 8:36 PM (112.214.xxx.197)

안당하려고 이간질 ㅎ

그래봤자
    심상정 나가리
    이낙연 나가리
    안철수는 그다음 차례고요

조국혁신당은 이간질 안당해요

• 34.
    '24.4.15 8:37 PM (211.244.xxx.3)

어쨌든 그럼에도 불구하고 조혁당은 잘 할 겁니다.
    믿고 지지해요.

• 35. 하여간
    '24.4.15 8:41 PM (222.120.xxx.110)

갈라치기 짜증..

• 36. 윤당이나
    '24.4.15 8:42 PM (125.137.xxx.77)

보고 또 보고 하세요
    우리 당은 우리가 알아서 해요

• 37. ..
    '24.4.15 8:45 PM (121.163.xxx.14)

안속는다

• 38. 어찌되든
    '24.4.15 8:52 PM (210.117.xxx.5)

조국혁신당은 잘 할겁니다.

• 39. ...
    '24.4.15 8:53 PM (182.212.xxx.183)

갈라치기네요.
    이제 국민들도 안속아요

• 40. dddd
    '24.4.15 8:55 PM (39.7.xxx.208)

...
    '24.4.15 8:33 PM (58.234.xxx.222)
    당연한거 아닌가요? 그걸 기대 했다면 너무 순진하신거죠.
    비례는 조국 밀어줄거 처럼 하더니 선거날 아침 되니여기서 1,3번 찍자고 글 올라왔잖아요.
    강력한 경쟁잔인데 도와 줄리가요.
    앞으로 방해와 짓누르기만 남았죠. 22222

불쏘시개 사용후 폐기가 종특인걸 이제 아셨어요? ㅎㅎ

• 41. 갈라치기 시작
    '24.4.15 8:56 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

채널 에이

• 42.
    '24.4.15 8:59 PM (39.7.xxx.93)

채널 a던 z던 중요한건 민주당이 어떻게 하냐는거죠.
    교섭단체 인원 낮춰주면 이건 채날 a 이간질이고
    어 우린 몰라 그치만 힘내라 화이팅 이러면 팽인거고

• 43. ....
    '24.4.15 9:08 PM (112.156.xxx.94) - 삭제된댓글

저널리즘이 개혁될 희망은 없다.
    사주의 이익을 추구하는 진단일뿐.

• 44. .....
    '24.4.15 9:09 PM (112.156.xxx.94)

저널리즘이 개혁될 희망은 없다.
    사주의 이익을 추구하는 집단일뿐.

아무데나 친명 딱지 붙이기하는 기레기들

• 45. 검언개혁
    '24.4.15 9:11 PM (125.134.xxx.38)

반드시 필요

• 46. 채널 A건
    '24.4.15 9:14 PM (110.70.xxx.210)

어쩧건이 중요하지 않다니요
    김현정 뉴스쇼에서 이준석이 발언한 허위사실을 채널 a가 그대로 유포해 사과 중징계까지 받았는데 이간질을 넘어서는 악질종편인데 어 우린 몰라 그치만 이준석 화이팅 이러면 땡인가요?
    그 방송사의 보편적 신뢰도도 무시하고 싶을만큼 댁들이 이간질에 급하네요 21대 국회 내 채상병 특검처리에 바쁜 민주당인데 채널 a님과 추종하는 여기 국짐이들 이간질헛소리에 왜 넘어가죠?
    윤당에 어차피 남아도는 에너지쓰세요

• 47. ...
    '24.4.15 9:25 PM (14.5.xxx.38)

다음 지선에 꼭 후보를 내기를 바래요.
    몰표 줄테니까.

• 48. ..
    '24.4.15 9:30 PM (61.39.xxx.197) - 삭제된댓글

비례 조국 밀어줄것처럼 했다니 민주당은 처음부터 아군을 만들어달라고 몰빵주장했어요
    교섭단체가 되고 싶으면 조혁당 능력으로 하는거지 타당인 민주당에게 바라면 안되죠

• 49. ..
    '24.4.15 9:39 PM (92.186.xxx.227)

얘들 대선은 생각안하나...
    저는 비례 조국당 찍으면서 국짐될까봐 지역구 민주찍은거라.
    민주한테 별 기대도 없구요.
    대선때는 투표할 생각없어요.
    저는 윤이나 이나 동급이라고 생각해서요.222
    국집당에서는 물론 이틈을 타 갈라치기 시도는 하려고할겁니다.
    민주당에서 그런소리듣기싫으면 선거전에 이득보려고 뱉은말, 행동으로 보여주면 되는거구요.
    당장 욕먹을까봐 갈라치기세력으로 몰지말고요!

• 50. 굿와이프
    '24.4.15 9:42 PM (1.230.xxx.4)

이대표님이 기자질문에 계속 조국대표와 연락하며 의견나누고 있다함

• 51. ...
    '24.4.15 9:51 PM (121.133.xxx.136)

민주당은 언론개혁부터 해야해요 가짜뉴스 징벌법요

• 52. 김민석
    '24.4.15 9:53 PM (180.65.xxx.19)

의원이 교섭단체 국회의원 수 낮춰 줄것 처럼 말은 했었는데
    지켜봐야겠네요

• 53. 저기위에
    '24.4.15 10:19 PM (223.39.xxx.29)

이낙연지지자 또 갈라치기 하네요.
    하여튼 망한 이낙연지지자들 조심하세요!
    이낙연지지자들은 같이죽자는겁니다.

• 54. 친명계?
    '24.4.15 10:28 PM (124.53.xxx.169)

굳이 또 친명게래
    그냥 민주당이라고 하세요.

• 55. ㅎㅎㅎ
    '24.4.15 11:40 PM (221.147.xxx.20)

이재명이 앞으로 자신의 위협이 될 조국을 절대로 돕진 않겠죠
    자신의 권력을 위해 뭐든 하는 인물이라 조심해야 함

• 56. 갈라치기
    '24.4.16 12:25 AM (172.119.xxx.234)

갈라차기
    갈라치기
    갈라치기
    갈라치기
    갈라차기에 넘어가지 마세요.
    안해주면 본전입니다.

• 57. 여러분
    '24.4.16 12:27 AM (172.119.xxx.234)

채널 A 기사입니다.
    저들은
    죽어라고
    갈라치기 선동해서
    야권의 분열을 노릴 겁니다.
    갈라차기에
    넘어가지 마세요

• 58. anal a
    '24.4.16 12:39 AM (115.41.xxx.13)

또 또 시작이네
    이런거 퍼 나르면 돈 주나요?

• 59. 그러게요
    '24.4.16 1:27 AM (125.178.xxx.170)

끝도 없는 갈라치기.
    이번 선거 결과 보면
    이런 것 이제 안 통합니다.
    그만하세요.
    거기다 채널a 기사라뇨.

• 60. .....
    '24.4.16 1:43 AM (118.235.xxx.143)

저게 채널a발 갈라치기가 아니라면
    민주당이 교섭단체 완화시켜주는거죠?
    완화 안시켜주면 채널a말이 맞는거구요.

해준다고 하다가 총선 끝나니
    안해주는건 뒤통수 치고 조국당 견제하는거 맞잖아요.
    그러니 교섭단체 완화 해주겠죠.

• 61. ㅇㅇ
    '24.4.16 3:09 AM (112.157.xxx.143)

지 대선길 방해물은 다 쳐내는게 특기인 인간인거 다 아는데
    모르는척 아닌척
    갈라치기 염불 지겹다

• 62. ,,,
    '24.4.16 3:22 AM (24.4.xxx.71)

이재명이 조국을 도와줄리가 있나요
    멀쩡한 사람도 자기 대권에 경쟁자가 될것 같다 싶으면
    별짓을 다해서라도 없애버리는데요
    아주 야비한 사람입니다

• 63. 댓글들보니
    '24.4.16 4:40 AM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

민주당 가짜지지자들이
    꼴보기싫은 시누이짓 하면서
    이렇게 저렇게 간섭하는데
    총선 이후로는 그런 이간질은
    안 통할걸요.

이재명은 생명이죽다 살아났고
    조국은 온 가족을 짓밟아 없애려는데서
    살아왔고

둘다 극한의 경험이 있기때문에
    이간질에 희생되지 않을거에요.

지자들도 마찬가지고요.

나이브하게 언론이 어화둥둥해주고
    누가 목숨 위협하지도 않고
    고작 천공이 가스라이팅하는게
    최대의 난제이자 고민인 사람들은
    사지에서 살아나온 사람들의 결기를
    못 꺾지 싶네요

• 64. 댓글들보니
    '24.4.16 4:40 AM (118.235.xxx.197)

민주당 가짜지지자들이
    꼴보기싫은 시누이짓 하면서
    이렇게 저렇게 간섭하는데
    총선 이후로는 그런 이간질은
    안 통할걸요.

이재명은 생명이죽다 살아났고
    조국은 온 가족을 짓밟아 없애려는데서
    살아왔고

둘다 극한의 경험이 있기때문에
    이간질에 희생되지 않을거에요.

지지자들도 마찬가지고요.

나이브하게 언론이 어화둥둥해주고
    누가 목숨 위협하지도 않고
    고작 천공이 가스라이팅하는게
    최대의 난제이자 고민인 사람들은
    사지에서 살아나온 사람들의 결기를
    못 꺾지 싶네요

• 65. 갈라치지
    '24.4.16 7:03 AM (211.173.xxx.63)

집어쳐

• 66. 결론이 뭐지?
    '24.4.16 7:19 AM (39.7.xxx.247)

그래서 교섭단체 인원 낮춰주는 거에요? 아니면 나 몰라라 하는 거에요?

• 67. 조국성향
    '24.4.16 8:46 AM (112.149.xxx.140)

조국 유세할때 보니 성향 자체가
    독립적이고 대범하던데요
    교섭단체 될수 있게
    20석 받으면 좋죠 라고 대답하시는 분께
    무슨 망발이세요
    이분은 누구에게 의존해서 뭔가를 만들어 내는 분이 아니시고
    스스로 만들어가는 형이시던데요
    정신이 강건하시고 유능하신 분들이시던데요
    이번에 진면목을 바로 봤는데
    원글같은 사람이 뭘 알겠어요?
    기사쓴 기레기 수준이겠죠
    부정적인 마인드로
    부정적으로만 생각하니
    그 대단한 장점들을 못 보는거겠죠
    부정적인 사람들은
    스스로 자신의 인생도 꼬면서 살던데요

• 68. 나무
    '24.4.16 9:15 AM (147.6.xxx.21)

뒷통수라니 무슨 망발이십니까...

법개정이 단기간에 쉽게 되는 일인가요?

교묘하게 갈라치기 하지 마세요..

• 69. 당장
    '24.4.16 9:48 AM (75.97.xxx.166)

민생에 관련된 법도 민주당이 밀어 붙이면 다수당 횡포니 어쩌니 하는데
    오래전부터 통용되어 왔던 국회법을 민주당 단독으로 막 법개정하고 그럴 수 있어요?
    국회법이야 말로 모든 국회의원들이 합의해서 개정하는건데 국힘이 행여 그러라고 하겠어요
    조국대표가 다른 야당과 연합해서 만들어 보겠다고 하지 않았나요
    그렇게 하면 되는거지요

• 70. less
    '24.4.16 9:48 AM (182.217.xxx.206)

언론같지도 않은 채널에이같은건 보지도 듣지도 마세요..
    인생에 해롭습니다.

• 71. 먼저
    '24.4.16 10:08 AM (118.37.xxx.166) - 삭제된댓글

도발했어요. 유세때
    '민주당이 싫어서 조국당 찍겠다' 고 한다고. 브 소리 듣고
    이재명이 '네? 조국씨가 그랬다고요?' 하며서 당황해하던 모습이 역력합니다. 조국은 정신 바짝차리고 대국적으로 정치하시기를 바래봅니다.

• 72. 조국이
    '24.4.16 10:09 AM (118.37.xxx.166)

먼저 도발했어요. 유세때
    '민주당이 싫어서 조국당 찍겠다' 고 한다고. 그 소리 듣고
    이재명이 '네? 조국씨가 그랬다고요?' 하며서 당황해하던 모습이 역력합니다. 조국은 정신 바짝차리고 대국적으로 정치하시기를 바래봅니다.

• 73. 뒷통수 가
    '24.4.16 11:04 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

처음도 아니고 그러려니 하세요

대선에서 진것도 문재인탓
    총선에서 200석이 안된것도 문재인탓 조국탓

머리좋은 문프말 듣고 연동형으로 돌렸으니
    지민비조로 범 야권에서 192석 대승을 한거지

재명이 고집대로 병립형으로 갔다면
    제1당이 국힘이 되었을지도 모르는일

• 74. ..
    '24.4.16 12:10 PM (117.111.xxx.104)

연동형은 이재명의 선택이었는데 여기서 문재인이 왜 나오나요
    지민비조라고 외친 조국당은 외연확장은 전혀없이 민주세력표만 가져갔고 부산에서 국짐표집결만 시켰는데 정신승리 대단하네요
    교섭단체는 누가해주는게 아니라 조국당 스스로 해야죠

• 75. 윗 님,
    '24.4.16 12:13 PM (118.37.xxx.166)

4마리요.

• 76. 오해하실까봐서
    '24.4.16 12:14 PM (118.37.xxx.166)

내 말이요. ㅋ

• 77. 갈라치기 시작
    '24.4.16 12:15 PM (59.15.xxx.62)

드디어 작전 개시하나요????

• 78. ㅉ ㅉ
    '24.4.16 1:10 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이재명, 조국·이낙연 신당 못마땅?…눈물호소에도 병립형 회귀 고수

https://n.news.naver.com/article/009/0005230011
    http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=politics_bbs02&wr_id=836003

• 79. ...
    '24.4.16 1:21 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

이렇게 팩트가 있는데 갈라치기라고 우기는거였나요?????????????????
    윗님 기사 못봤으면 보수언론이 이간질하는줄 알았겠네요

투표안하려다 그래도 야당이라도 믿어보려고 투표했더니..
    선거끝나자마자 태세전환이라니...말이 안나오네요

• 80. 아직도
    '24.4.16 1:56 PM (14.138.xxx.76)

우리나라 언론을 100% 사실이라고 믿는 사람이 있다니
    너무나도 신기합니다!!

• 81. 그리고
    '24.4.16 1:59 PM (14.138.xxx.76)

이재명 대표가 연동제를 택한거고
    아직도 조중동 연합등 윤이랑 국힘 맛사지해주는 기사들을 믿고
    끌어오는 분탕질러들!!!!
    나라 경제가 이모양인데 !!!!에효!!!!

• 82. ...
    '24.4.16 2:08 PM (124.57.xxx.151)

조중동 없애면 나라가 살텐데

• 83. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.16 3:53 PM (211.184.xxx.199)

상식적으로 생각해보세요
    민주당이 조국당 등질 수 있겠어요?

• 84. 희야
    '24.4.16 4:08 PM (180.230.xxx.14)

이간질 하지 마시요

• 85. 속지 말래요!!!
    '24.4.16 4:19 PM (211.234.xxx.103)

조국
    "이재명과 나를 '갈라치기' 하는 움직임 있어…속아선 안돼"
    "이재명과 나를 '갈라치기' 하는 움직임 있어…속아선 안돼"
    - https://m.joseilbo.com/news/view.htm?newsid=512122

조국 "본진인 민주당과 항상 손잡고 연대할 것"

• 86. zzz
    '24.4.16 4:20 PM (211.218.xxx.125)

219.248.xxx.71 또 저러네. 국짐것들은 진짜 거짓말이 생활이야

• 87. ㅇㅇㅇ
    '24.4.16 4:27 PM (203.251.xxx.119)

또 갈라치기하는 언론들

• 88. ...
    '24.4.16 10:46 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

위에 속지 말래요님
    총선 전의 기사네요