82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉침을 맞았는데요

.. 조회수 : 3,193

58000원 주고 맞았는데 도수치료 말도 안했는데 같이 결재할려고 해서 좀 그랬는데 집에 와서 남편이 봉침가격이 비싸다고 그래서 여쭤봅니다.

강남에 있는 좀 큰 한의원이고 다리 엑스레이랑 물리치료후 봉침 맞았는데 91000원 나왔어요. 병원가서 거절하는것도 힘들어서 가기 꺼려집니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초진비
    '24.4.15 7:18 PM (221.167.xxx.130)

포함아닌가요?

• 2. 원글
    '24.4.15 7:19 PM (118.235.xxx.67)

봉침1회 가격이 58000원정도 하는지 궁금해서요

• 3. ...
    '24.4.15 7:20 PM (58.226.xxx.122)

저는한의원에서 살아있는벌로 봉침 6군데 맞았는데
    만원도 안한거 같아요
    근데 그게 5년정도 되었네요

• 4. 오늘
    '24.4.15 7:22 PM (182.224.xxx.186)

봉침 맞고 왔는데 만 원이었어요.

• 5. 보섬
    '24.4.15 7:34 PM (122.42.xxx.82)

보험회사 제출한다고 하고 진료비명세서 달라고해보세요

• 6.
    '24.4.15 7:36 PM (211.234.xxx.12)

강남에 있는 한의원이라도 만원안팍으로
    그렇게 안비싼데
    돈독이 단단히 오른 한의사네요.

• 7. 원글
    '24.4.15 7:37 PM (118.235.xxx.67)

진료비명세서에도 58000원이라 되어있고 비급여라 실비청구는 안된대요

• 8.
    '24.4.15 7:44 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

광역시인데요
    지인이 족저근막염때문에 최근에 봉침 맞았는데요
    회당 15000원

• 9. 에고
    '24.4.15 7:45 PM (122.42.xxx.82)

명세서. 어떤걸로 물려있나요 봉침품목에 58000인거에요?

• 10. 원글
    '24.4.15 7:48 PM (180.65.xxx.10)

시술및 처치료에 58000원으로 되어있어요

• 11. 와아
    '24.4.15 8:01 PM (182.211.xxx.140)

강남이라 비싼가봐요?
    지방 인데 봉약침 15,000원 이에요
    물치한뒤 침맞고 10분 정도 전침 한뒤 약침 맞는데
    약침은 비보험 이라 15,000원 이고 재진비 8,900원 이에요
    그래서 일반 침맞고 약침 까지 맞으면 23,900원 정도 나와요
    약침만 58,000원 진짜 비싸네요

• 12. 둘맘
    '24.4.15 8:12 PM (121.130.xxx.61)

한의원에서 일하고있어요
    아무리 강남이지만 어케그럴수가있을까요
    저흰 패키지해서 6번맞을수있는 가격이네요
    비싸도 너무 비싸네요
    두대맞을수도 있지만 그래도 그가격은 좀이상하네요
    한의원에서 무슨치료를했기에 그정도 가격이나온건지 ㅠㅠ

• 13. 자생
    '24.4.15 8:13 PM (122.42.xxx.82)

자생병원인가 급 궁금하네요

• 14. 도수치료
    '24.4.15 8:23 PM (180.71.xxx.112)

같이 하신거 아니에요 ?
    약침이나 봉침은 2 만원대인가 그렇고요
    물리치료랑 합해서요
    도수치료가 아마 비쌀거에요

• 15. 원글
    '24.4.15 8:53 PM (118.235.xxx.133)

봉침맞고 엑스레이찍고 진찰 본 가격입니다.초진이고요.남편말대로 비싸긴 하나보네요.남편이 계산하기전에 그 앞에서 비싸다 말도 안해봤냐길래 좀 미안했어요.근데 봉침이 효과가 있긴한지 그것도 궁금하네여.

• 16. 둘맘
    '24.4.15 9:51 PM (118.235.xxx.79)

엑스레이찍은거보니 큰 한방병원인가요?
    그럼 일반한의원보다 많이 나오지만 좀 심하긴했네요
    비싸다고 말한들 달라질건없지않을까요
    봉침이나 약침 효과 괜찮아요
    일반침이랑 같이 맞으면 빨리 나을수도있구요

• 17.
    '24.4.15 11:16 PM (118.45.xxx.228)

봉침용량이나 브랜드.한의원월세등 에 따라서 결정되는거 같아요. 강남에 그렇게 비싸게 받는곳 있다고 들었어요.

• 18. ㅅㄷㅇ
    '24.4.15 11:44 PM (211.36.xxx.47)

사혈부항 추천합니다 효과 넘 좋아요