82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 앱중에 temu 있잖아요

... 조회수 : 2,483

쿠팡이나 아마존과는 달리 큰 회사 정품은 팔지를 않네요? 

알리는 안써봐서 모르겠는데 

temu가 전세계적으로 다운로드 순위가 높고 우리나라에서도 쿠팡 바로 밑에 알리랑 테무 있다고 해서 궁금해서 들어가봤는데

나이키나 레고, 헤즈브로(애들 장난감브랜드) 등 

쿠팡, 아마존에서는 당연히 파는 브랜드 제품은 없네요.

apple 호환되는 기기를 사려고 apple 을 검색하면 사과 깎는 기계가 나오네요 ㅋ

그냥 중국보세제품을 모아놓은 곳이라고 보면 되나요? 

왠만한 스포츠의류 브랜드는 다 검색해봤는데 나오지를 않네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.4.15 7:08 PM (61.85.xxx.196)

1년에 광고비 15조 쓰면서 공략중
    가입하면 중국에 정보 다 털릴듯

• 2. ..
    '24.4.15 7:10 PM (223.38.xxx.252)

중국이 정말 우리나라 먹고싶나봐요

• 3.
    '24.4.15 7:10 PM (14.47.xxx.167)

전 그냥 국내 이용하려고요

• 4.
    '24.4.15 7:15 PM (110.70.xxx.139)

잘 사용해요
    멸콩이도 싫고 쿠팡도 비싸게 팔면
    테무로 사요

이런거 나라 생각해서 살아봤자
    국민만 우습게 알지요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.15 7:23 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

똑같은 쇼핑 플랫폼이에요.
    지마켓이나 11번가 이런데처럼 판매자들이 입점해서 파는거죠.
    테무는 판매 공간을 대여해주는 셈이구요.

알리 테무가 조만간 쿠팡처럼 커질거같으니
    이걸 거부하는 움직이 강하지만 문제가 뭐냐면 똑같은 중국제품을 한국쇼핑몰들에서 더 비싸게 팔고 있었다라는걸 소비자들이 알아가기 시작한거죠.
    우리나라 쇼핑몰이라고 믿고 이용을 했지만 결국 죄다 P붙인 중국산.
    고물가시대라 테무 알리 사이즈 커지는건 막을수가 없을 듯 하네요.

그러면 알리테무와 대적 가능한 유일한 곳인 쿠팡을 밀어줘야하는데, 쿠팡은 일본자금으로 세운 미국기업이잖아요.
    그렇다고 멸공이네 쇼핑몰 살려주긴 싫고.

이래저래 애매해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.15 7:25 PM (59.17.xxx.179)

똑같은 쇼핑 플랫폼이에요.
    지마켓이나 11번가 이런데처럼 판매자들이 입점해서 파는거죠.
    테무는 판매 공간을 대여해주는 셈이구요.

알리 테무가 조만간 쿠팡처럼 커질거같으니
    이걸 거부하는 움직이 강하지만 문제가 뭐냐면 똑같은 중국제품을 한국쇼핑몰들에서 더 비싸게 팔고 있었다라는걸 소비자들이 알아가기 시작한거죠.
    우리나라 쇼핑몰이라고 믿고 이용을 했지만 결국 죄다 P붙인 중국산.
    고물가시대라 테무 알리 사이즈 커지는건 막을수가 없을 듯 하네요.

그러면 중국놈들 쇼핑몰과 대적 가능한 유일한 곳인 쿠팡을 밀어줘야하는데, 쿠팡은 일본자금으로 세운 미국기업이잖아요.
    그렇다고 멸공이네 쇼핑몰 살려주긴 싫고.

이래저래 애매해요

• 7. ....
    '24.4.15 7:40 PM (121.137.xxx.59)

테무 광고 너무 많이 떠요.
    들어가보니 정말 조잡한 물건들 위주로 팔던데.
    아직 입점 업체가 제대로 된 데가 없는지 뭘 검색해도 살만한 게 안 보여요.

• 8. 저도요~~
    '24.4.15 7:41 PM (67.70.xxx.142)

잘 사용해요
    멸콩이도 싫고 쿠팡도 비싸게 팔면
    테무로 사요

이런거 나라 생각해서 살아봤자
    국민만 우습게 알지요 - 22222222222

• 9. ,,,,
    '24.4.15 8:03 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

조선족들은 테무 쓰겠죠
    근데 아마 대부분 독성물질 나오고 제대로 된 물건 없어서 안살걸요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.15 8:07 PM (211.203.xxx.74)

울나라 통관에서 걸리는거 많다던데 걔네들은 검사따위 없이
    들어와서
    아니 근데 익스프레스 첨에 되게 싸다가 요즘은 우리나라 쇼핑몰 가격이랑 비슷해지는것 같던데요
    원화로 중국애들 돈벌거생각하면 소름끼침
    태양광이고 뭐고 무조건 싸게 만들어 뿌려서 시장 다 먹고 망가진데요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.15 8:15 PM (121.161.xxx.152)

광고비 뿌려대면서 싸게 팔다가
    확장하면 타 사이트처럼 비싸게 팔겠죠..
    중국사이트는 개인정보 팔아서 물건 저렴하게 내놓는듯...

• 12. ...
    '24.4.15 8:42 PM (58.29.xxx.1)

네 싸게 파는 것 많더라고요.
    예를 들면 중국물건을 한국업자가 쿠팡에서 파는게 많잖아요.
    그런거는 그대로 검색해보면 반값 또는 반의 반값에도 살 수 있더라고요.

그거는 이제 중국물건에 한정된거고
    공인된 브랜드 물건이 없어서 신기해서요.
    멸콩은 저도 싫은데 11번가, 지마켓, 쿠팡, 옥션, 네이버스토어, 티몬, 위메프 등등등..
    우리나라 플랫폼 중에 정품 없는 데가 없는데
    어떻게 테무는 정품이 전혀 없어서 그게 참 신기해서요.

중소기업 보세 물품들만 파는걸로 특화가 된건지.