82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석이 여성 유권자에게 비호감인 이유가 무엇일까요?

... 조회수 : 3,227

궁금합니다.
이대남의  지지는 높지만
특히 82쿡 보면 엄마뻘 세대인데
유독 이준석을 싫어하더라구요

물론 저도 싫어합니다.
어린게 정치를 너무 약아빠지게한다.
어디서 못된것만 배워 써먹으려한다
노회찬 발끗도 못따라가는 게

노회찬 따라하려는듯한

과도한 비유법, 사자성어 남발하는게 역겹다(느글느글)

잔머리 굴려 국힘당 가려고 애쓰면서 겉으로는 까는 척 한다 

등등의 이유로 싫습니다.

다른 분들은 이유가 무엇일까요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20대
    '24.4.15 3:22 PM (106.247.xxx.197)

20대인 제 딸들도 엄청 싫어합니다.

말은 장황한데 하고자 하는말이 뭔지 모르겠다고 하고
    자기 남녀 이간질 시킨다고 싫어해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.15 3:22 PM (119.69.xxx.105)

혐오 정치는 사회를 병들게하고 나라를 망치죠
    이준석은 여성 혐오로 이득을 취하잖아요
    완전 쓰레기

• 3. 갈라치기죠
    '24.4.15 3:22 PM (103.141.xxx.227)

세대는 물론 특히 남녀..그래서 열성 지지자들이 펨코..
    지난 대선에서도 "여성가족부 해체" 이걸로 환호하던 일베애들 선동했죠

• 4. 윤석열을
    '24.4.15 3:23 PM (210.222.xxx.250)

포장해서 대통 만든 일등 공신이잖아요

• 5. 못생긴게
    '24.4.15 3:23 PM (211.36.xxx.27)

인성까지 더럽고 비열해서죠

• 6. ....
    '24.4.15 3:24 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

정말 제가 이런 말을 하게 될 줄 몰랐고
    이런 말 너무 유치하지만....

여자들이 싫어하는 외모잖아요
    공부는 너무 잘 하는데, 지 잘난 맛에 세상 다 우습게 보는 무매력남.

학교 다닐 때 봤던 캐릭터 아닌가요?

• 7. 모르시나
    '24.4.15 3:24 PM (172.56.xxx.235)

여혐조장 갈라치기
    펨코에 준석교들 한번 보세요.
    지난 대선에 여가부 폐지가 저인간 머리서 나온거란 이야기가 있음.

• 8. less
    '24.4.15 3:24 PM (182.217.xxx.206)

진정성이 없죠. 말도 매일 바뀌고..
    게다가. 갈라치기로.. 정치 더럽게 하고 있으니까. 싫죠.
    저런 인간은.. 정치계에 있는 자체가 정치를 혐오하게 만드니까요..

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.15 3:24 PM (119.69.xxx.105)

뻔뻔하게 양두구육 했다고 고백?했죠
    그래서 개고기를 당선 시켰잖아요
    거기다 성상납 의혹도 있죠

• 10. 지난대선
    '24.4.15 3:25 PM (123.212.xxx.149)

지난 대선때 남녀 갈라치기 해서 이겼잖아요.
    장기적으로 나쁜 방향인데 이길 수 있다고 그런 전략을 사용한거죠.
    젊은 세대 남녀갈등은 원래 있었지만 그걸 끄집어내서 전면적으로 활용하서 키웠죠.
    정치가 아니라 정치질을 한달까요. 내가 이길 수 있는거면 다해. 이런 느낌이에요.

• 11. ...
    '24.4.15 3:27 PM (211.234.xxx.40)

젊은 사람이 너무 정치를 다 아는척 인생2회차인 척 해서 조금 별로에요.
    처음엔 젊은 정치인이 포기하지 않고 열심히 하나보다 생각했는데요.
    능구렁이 나이든 정치인들 사이에서 무게감을 셀프로 주려고 하는게 정말 좀 청년답지 않아요. 세월과 활약과 업적에 따라 무게감은 국민들이 얹어주는거잖아요.

• 12. 그리고
    '24.4.15 3:29 PM (211.206.xxx.180)

성접대까지.
    어린 게 가지가지 하잖아요.

• 13. .......
    '24.4.15 3:30 PM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

젊은 사람이 너무 정치를 다 아는척 인생2회차인 척 해서 조금 별로에요.
    무게감을 셀프로 주려고 하는게
    -------------

공감합니다.
    사람이 튀어보려고 너무 잘난척을 하는게 비호감입니다.

• 14. ...
    '24.4.15 3:31 PM (61.79.xxx.14)

여성혐오 끊임없이 나불나불
    그래놓고 성접대는 받고

• 15. ..
    '24.4.15 3:32 PM (121.163.xxx.14)

목적을 위해 수단과 방법을 안 가리는 ㄴ ㅗ ㅁ
    이번에 국회 못 가게 막았어야 했는데
    내내 후회할 일 생길까 걱정된다
    젊은이 좋아하고 젊은 정치 좋게보는데
    준스톤은 젊지않다
    닳고닳은 여의도 정치인일 뿐

• 16. .,
    '24.4.15 3:32 PM (114.204.xxx.120)

정치를 게임처럼 이기려는 전략밖에 없어요. 수단 방법 가리지 않고 영악하게 대중을 가지고 노는 것 같아서요.
    지난 대선도 20대 남자 아이들의 미성숙한 불만에 기름을 부어 윤석열당선에 최대 공여자이고 이제와서 윤석열 정권 최대 피해자 코스프레 하잖아요.
    영리하긴 히지만 정치인으로나 인간으로도 빵점인 사람 같아요. 기본적으로 약자에 대한 배려가 없어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.15 3:34 PM (211.246.xxx.66)

여의도 바닥에서 유명한데 진짜 모르세요?

• 18. ..
    '24.4.15 3:35 PM (117.111.xxx.168)

혐오 정치를 하니까요.
    이성으로 판단하고 논리적으로 설득할 수 있는 역량이 있으면서도 더 쉽고 편한 길, 가르고 갈등 유발하고..
    그래서 영향력 결집하는 방식이라서요

• 19. 비호감 ?
    '24.4.15 3:40 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

1위는 재명이 2위가 석열이니까

이준석은 3위 ?

• 20. 마삼중
    '24.4.15 3:41 PM (172.56.xxx.235)

이 단어 만든 프로게이머 황희두 한번 찾아 보세요.
    이준석의 그 저열한 페북글들 하나하나 따지니까 이준석한테 블락당했어요.ㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.15 3:45 PM (59.17.xxx.179)

나이 마흔까지 한번도 일을 해 본적이 없잖아요.
    하버드도 추천서로 갔단 얘기도 있고
    20대에 정치 입문하더니 성접대 받고 등등

• 22. 중앙기사
    '24.4.15 3:46 PM (59.17.xxx.179)

"이준석에 3년간 20회 이상 접대"…성상납 의혹 기업대표 진술

국민의힘 이준석 대표에게 성상납을 한 의혹을 받고 있는 김성진 아이카이스트 대표가 30일 경찰 조사에서 이 대표에게 2013~2016년 사이 20차례 넘게 접대했다고 진술한 것으로 전해졌다.

• 23.
    '24.4.15 3:47 PM (220.94.xxx.134)

그걸 모르시다니 페미타령하며 20대 남녀 갈라치기한 인간이 저사람이잖아요

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.15 3:49 PM (211.246.xxx.66)

https://n.news.naver.com/article/018/0005614525?sid=100

• 25. ..
    '24.4.15 3:50 PM (218.50.xxx.122)

여혐주의자니까 당연히 여성들이 싫어하죠

• 26. …….
    '24.4.15 3:51 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

너무너무 바쁘죠
    혐오를 이용하다니

• 27. …….
    '24.4.15 3:52 PM (118.235.xxx.59)

너무너무 나쁘죠
    혐오를 이용하다니

• 28. 일베남들한테
    '24.4.15 3:52 PM (77.241.xxx.182)

인기 얻으려고 페미니즘을 '공식적으로' 악마화시켜서.

• 29. ...
    '24.4.15 4:02 PM (223.39.xxx.44)

어린게 온갖 더러운것만 가지가지하자나요

• 30. ㅋㅋ
    '24.4.15 4:06 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

잘생긴 남자들은 여혐안하죠.
    여자들이 알아서 잘 대접해 주니까요.
    동물농장 에피소드 보면 찐따 무리서열 최하위들이 암컷 공격하더라구요.

• 31. 특권인생
    '24.4.15 4:10 PM (211.36.xxx.81)

정치인 되기 전에 본인 힘으로 뭘 한게 없어요. 아버지가 유승민과 친구인 연고로 유승민 의원 인턴했던 것. 그래서 박근혜 말 30분 듣고 감복했었다는 것. 이정도만 알고요. 정치인이 된 후에 세대간 갈라치기, 남여 갈라치기로 분열을 조장하는 비열하고 무서운 짓을 했다는 것. 윤석열 당선을 위해 쇼 했던 것이 있습니다.
    외모는 호감형과는 거리가 멀고 말을 할 때 아랫 입술만 달싹 거려 이상해 보인다는 특징이 있습니다.

• 32. 간보세요?
    '24.4.15 4:10 PM (223.62.xxx.112)

주로 비호감정치인들
    이런 간보는글 꼭 올라오더라고요
    시장조사해서 헛점 메꾸려나봐요

• 33. ..
    '24.4.15 4:19 PM (221.162.xxx.205)

대학생 울 딸들 완전 싫어해요
    여혐 대표인물이잖아요
    동탄에서 비례표까지 많이 받은거보면 동탄맘들은 이준석 좋아하나봐요

• 34. ....
    '24.4.15 4:20 PM (182.215.xxx.29)

혐오( 여성, 장애인) 조장으로 갈라치기
    말이 너무 경솔하고 신뢰와 진중함 부족
    유튜브에서 세간 평이 인성과 인격 부족

• 35. ...
    '24.4.15 4:43 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

남,여 이간질xxxxxxxx..?..ㅉㅉ 이간질타고xxxxxxxxx...?...

• 36. ,,,
    '24.4.15 4:48 PM (211.244.xxx.191) - 삭제된댓글

혐오( 여성, 장애인) 조장으로 갈라치기
    말이 너무 경솔하고 신뢰와 진중함 부족
    유튜브에서 세간 평이 인성과 인격 부족22222

그리고 솔직히 너무 싸가지가 없어요.
    40까지 돈 한번 제대로 안벌어본...세상물정 모르는데 입만 살았달까요..

• 37. ...
    '24.4.15 4:57 PM (221.151.xxx.109)

코맹맹이 소리나고
    말만 많아서요

• 38. lllll
    '24.4.15 5:19 PM (121.174.xxx.114)

가슴에서 우러나는 정치를 하는게 아니고
    못된 대가리 계산하는 정치를 할려고 한다.
    같이 하던 신인규가 손절한 이유가
    이준석은 사람을 자기에게 유리할게 써먹을 도구로 이용한다는 거다 해서
    멀어지게 되었다고 하네요.
    이만하면 인간성 알만하죠.
    곁에 사람이 떠나는건 안철수나 같습니다.

• 39. 네?
    '24.4.15 5:28 PM (118.235.xxx.113)

네?
    2030 인셀 남자들 빼고
    다 싫어하잖아요 뭔 헛소리야

• 40. __
    '24.4.15 5:29 PM (14.55.xxx.141)

어린게 정치를 더럽게 배웠어요

• 41. ...
    '24.4.15 5:47 PM (121.133.xxx.136)

여혐으로 정치한 애잖아요 여성가족부 폐지가 나온것도 쓰레기 같은 넘

• 42. 머리 피도안마른게
    '24.4.15 5:47 PM (221.164.xxx.72)

어디서 못된거 먼저 배워서 남여 갈라치기.세대 갈라치기로 대선 프레임짰잖아요!
    정치를 혐오로하는 아주 저질

• 43. dkny
    '24.4.15 6:47 PM (210.94.xxx.89)

82에서는 이준석 같은 캐릭터가 민주당에 있으면
    더할 나위 없이 예뻐했을거에요.

2030 여자들이 이준석을 좋아한다는 건
    불가능한 일이죠

• 44. .....
    '24.4.15 8:09 PM (118.235.xxx.245)

82에서는 이준석 같은 캐릭터가 민주당에 있으면
    더할 나위 없이 예뻐했을거에요.

2030 여자들이 이준석을 좋아한다는 건
    불가능한 일이죠2222222

• 45. ...
    '24.4.15 9:15 PM (110.13.xxx.200)

어린놈이 젊은 정치를 할 생각을 안하고 어디서 드러운 짓거리만 배워와서 정치를 더럽게 하고 있죠.
    언제까지 눈가리고 아웅식으로 할런지.
    무지한 유권자들이 판치니 저런 더러운 정치하는 젊은 것이 판치는 거죠.

• 46. 82에
    '24.4.15 9:33 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

왜 이렇게 이준석글이 많이 올라오나요?
    한 사라진 자리에 이준석이 꽤차서?