82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 d먹고 근육통증이 자꾸 오는데 안먹어야할까요?

ㅇㅁ 조회수 : 1,809

저는 비타민d수치가 3 으로 매우 낮아요(건강검진)

그래서 5000iu짜리 말랑한 형태로 아이허브에서 구매,

먹었는데

근육통이 막...어휴. 하루온종일 아파서 혼났어요

아아 아프다 소리가 막 나왔어요

이러면 비록 d결핍이라도 안먹어야될까요?

다른거 먹어도 아팠어요

지금 섬유근육통 증상 있어 약먹는데 

약먹으면 덜아프거든요

근데 vtd먹고 온몸 두드려맞은줄 알았네요

구글찾아보니 저같은경우 꽤 있더라구요 

근데 울나라 포털엔 그런정보 1도 안보여서...

왜이런걸까요ㅡㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '24.4.15 2:43 PM (223.62.xxx.112)

주사는안맞으려고요 ㅠ

• 2. .....
    '24.4.15 2:45 PM (121.137.xxx.59)

그럼 야외 활동이라도 좀 많이 하세요.
    주사 안 맞고
    약 먹으면서 야외 활동 많이 한 뒤로 정상 됐어요.
    뭐라도 해야죠.

• 3. 그런데
    '24.4.15 3:03 PM (122.34.xxx.60)

의사와 상담하세요. 주사 안 맞으실거면 비타민디 약을 여러 종류 사서 이것 저것 맞는 약을 찾아드느셔야죠
    섬유근육통 약 며칠 먹어봤는데 다른 부작용 있어서 끊긴 했지만 비타민 디 때문은 아니었었어요
    약마다 다르니 주사 안 맞으실거면 이약 저 약 드셔보셔야죠

• 4. 선플
    '24.4.15 3:18 PM (182.226.xxx.161)

약한걸 ㅅ드세요 너무 쎈데요 천 이천짜리부터 드세요

• 5. 감사합니다
    '24.4.15 4:04 PM (223.62.xxx.112)

이약저약 시도해볼게요
    알파어쩌구 병원처방vtd 딱1시간만 아프고 그뒤로 안아프더라구여. 근데 일본약이라서 못먹겠더라구요 ㅠ

• 6. 제가
    '24.4.15 4:06 PM (223.62.xxx.112)

너무쎈걸 첨부터 먹었나봐요
    근데 웃긴게 어제 햇빛받고 1시간 걸었거든요 일부러요
    집에 와서 아프더라구요
    내몸은 무슨 연구대상인지...

• 7. ,?
    '24.4.15 6:17 PM (58.126.xxx.140)

저도 5000iu 먹고 하체가 이제껏 경험 못한
    통증이 왔었는데 낮은 단위 먹어야겠네요

• 8. ....
    '24.4.15 6:19 PM (118.235.xxx.91)

얼라이브 종합영양제에도 약하지지만 비타민d 있어요. 중년 여자 비타민d안먹으면 골다공증 금방와요 노화도 급격하게 오구요

• 9. 그럼
    '24.4.15 6:39 PM (121.137.xxx.59)

1시간 걷기 매일 하세요.
    처음에 천천히 걸으시다 익숙해지시면 속도 올리시구요.

저는 골프나 등산 주말마다 했어요.
    얼굴만 선크림 바르고 팔다리는 노출하구요.