82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비문증과 함께 눈앞에 보슬비가 오는것같아요

주얼리98 조회수 : 1,517

노안으로 비문증 광시증이 있는데  시력은 교정시력 1.0이라  멀리보는건 괜찮아요 그런데 물체가 아닌 허공이나 그냥 앞을 보면 보슬비가 살살 오는 것처럼  가물가물 하게 느껴집니다

주변에 물어보면 노안으로 침침한 증상은 다들 있는데 저와같은 증상은 없다고 해서 불안합니다  안과에 가서 망막 검사를 해도 그냥  노안이라고하고 인공눈물만 처방해주고 저의 증상을 잘 모르는것 같아요 빛을 보고 나면 눈에 잔상도 많이  오래 가고 자다가 갑자기 화장실에 가면 눈이 지글지글 보슬비 오는 증상이 더 심합니다

혹시 저처럼 날마다 눈앞에 가물가물 보슬비가 오는것처럼 느끼시는 분이 계실까요  점점 그런 증상이 심해지니 많이 불편하고 두려워요  의식을 안하고 보면 덜한데 의식을 하고 보면 더 심합니다  답변  미리 감사드려요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.4.15 1:40 PM (182.227.xxx.251)

난시 있으신가요?
    제가 난시가 심해서 좀 그런 현상이 있습니다.
    이젠 그냥 그러려니 합니다.
    안과에서 검사 하셔도 큰 문제 없다면 괜찮으실거 같은데요.

당뇨는 없으시죠?

• 2.
    '24.4.15 1:41 PM (125.135.xxx.232)

뇌 mri .mra는 찍어 보셨는지요
    간혹 그런 증상이 어떤 이유로 시신경 으로 오는 뇌혈관이 막힐 때 그러하기도 해요

• 3. 저도
    '24.4.15 1:57 PM (211.114.xxx.55)

시력은 아직도 1.2입니다
    멀리도 잘 보여요
    그런데 가까이는 흐리고 초점 안맞고 원글님 있는 증상 다 있어요
    저도 서울대안과 김안과에 동네 유명한 안과 다 다니며 검사했는데 별다른 증상이 없어요
    노안이 심하게 온것 같아요
    저는 보슬비는 아니고 눈앞에 뿌연것이 왔다 갔다 하고 한쪽만 그러다 두눈이 다그래요
    그래서 썬글 끼고 있음 뿌연게 안보이는데 일할때등등 안 쓸 수가 없어 그냥 그런가보다 하고 살아요
    병원서 괜찮다는데 어쩔수없다 생각합니다

• 4. ㄷㅈ
    '24.4.15 2:00 PM (61.101.xxx.67)

비문증은 두 손을 비비서 열이 나면 그걸 눈에 대보세요. 눈에 좋다는건 다 해보셔야 해요. 눈영양제도 효과 좋았고요. 저는 보리차도 결명자차 넣어서 마시고요. 눈 온열안대도 구해서 해보세요. 1회용 눈사우나 팩도 온라인 쇼핑몰에 파니까 구해서 해보시고요. 건강도 관리하니까 좋아지더라구요..

• 5. 저도
    '24.4.15 2:02 PM (180.71.xxx.37)

그래요ㅠㅠ
    선글라스 끼면 좀 낫구요.브로멜라인이 효과 있다해서 먹고는 있습니다ㅠㅠ

• 6. 50대
    '24.4.15 5:56 PM (211.253.xxx.235)

전 현미경속 미생물이 보이는 비문증이였는데 루테인먹고 스트레스 덜 받을려고 노력하니 사라지긴 했어요
    의식하면 보이긴 했는데...갑자기 광시증 증상도 있고 했는데 맘 편히 가지시고 눈 영양제 드시고 물 많이 드시길 추천 합니다

• 7. Aa
    '24.4.15 7:47 PM (211.201.xxx.98)

브로멜라인 드시는 분
    어디꺼 드시는지 알려주실수 있을까요
    너무 종류가 많고 용량도 가지각색이라...

• 8. 울룰루
    '24.4.15 8:52 PM (116.33.xxx.4)

저도 그래요.
    보슬비가 오는 느낌ㅠㅠ