82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금쪽이 용돈 뺏어가는거 보고 놀랬네요.

잉? 조회수 : 3,479

진짜 저런 엄마가 있군요..

본인은 고급명품라인 가방까지 살 정도구만...

애들 코 묻은 돈이 뭐라고...

아...  저건 애들이랑 같이 돈 나눠 쓰기 싫은거 아닌가요?

자식을 낳았지만 꽁으로 키우고 싶고...

애들 취직하면 고생하며 산거 나열하면서

내가 어떻게 키웠는데 하며 생활비 달라고 하겠네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.15 1:26 PM (223.38.xxx.121)

용돈 뺏을 때 "이거 내돈이야! 내꺼야!! 이게 왜 니꺼야!! 왜이래 정말"악쓰며 뺏는데 - 초등생들끼리 싸우는거 같았어요.

• 2. 어후..
    '24.4.15 1:30 PM (182.226.xxx.161)

얼굴이 왜 그렇게 짜증나 보이고 피곤해 보이는지 인상부터가 보기 힘들정도.. 행동은 더더더.. 애들이 어찌나 불쌍하던지.. 남편도 화도 안내는게 더 성질나고.. 스트레스 유발 프로그램이에요

• 3.
    '24.4.15 1:30 PM (1.225.xxx.130)

방송을 찍는데 그 정도면
    본인이 무엇을 잘못 하는지 모르는것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.15 1:33 PM (211.234.xxx.244)

내돈이라고 아이의 용돈을 빼앗다니 부모가 그럴스도 있구나
    아 그 엄마 지나치다 못해 기괴해요

• 5. 허허
    '24.4.15 2:17 PM (116.34.xxx.24)

그만들 하세요

용돈 뺏을 때 "이거 내돈이야! 내꺼야!! 이게 왜 니꺼야!! 왜이래 정말"악쓰며 뺏는데 발길질 하는거 보고 저도 경악했습니다

그렇지만 환자정도의 강박증과 통제욕
    지적한 거 인정하고 받아들이고 무려 고치려고 노력한거 (방송이지만....) 그거 보통일 아니고요
    그 엄마는 자기중심적 사고로 고장난거 처럼 문제를 보지못하고 자기객관화가 안되었죠
    아이 문제 앞에 소아우울에 눈물지으며 자기도 인지하지 못한 문제 인정하고 애쓰는 모습
    아이 모습에 자기도 모르게 웃음 짓는모습
    고장냐 로보트마냥 남편 지시대로 우스꽝스럽게 웃는 그 엄마 모습은 모성 그 자체입니다 애교스럽게...그것도 AI마냥 자식일이니까 하던걸요

우리 그 누구도 자식 문제에서 자유하지 못해요
    죄 짓는 소리들 그만하시고
    내 문제 내 가정이나 돌아보시고 그 엄마처럼 인정하고 바뀌려는 작은 노력이라도 좀...
    일반 출연진 욕하는 모습들 진짜 보고있기 힘드네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.15 2:25 PM (125.179.xxx.254)

일반 출연진 욕하는 모습들 진짜 보고있기 힘드네요2222
    적당히 합시다
    이러다 뭔일 날까 무섭네요