82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 먹이는 외부구충제 (3개월지속)

강아지 조회수 : 399

우리 강아지는

짖지도 않고, 완전 소심한 시츄예요~

그런데, 산책 다녀와서

진드기 (발견만 2번) 벼룩 같은 걸 잘 붙여서 오는데요~

병원갔더니 먹이는 외부구충제,

3개월 지속되는 걸 먹여줬어요. 

예를 들어, 진드기가 붙어서 강아지 피를 빨아먹으면

바로 죽어서 떨어진대요.

원장님이 안전하다고는 하셨는데,

그런데, 그 정도로 강력하면 

강아지들에게는 상당히 안좋은거 아닌가요..ㅠ

지난 토요일 구충제를먹고 왔는데,

강아지가 기운이 없는듯해요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.15 11:30 AM (125.129.xxx.109)

약 엄청 독한거에요 그래서 기운 없는거 맞고요 여름에 사상충 약도 너무 독해서 저는 한달에 한번이 아니라 대략 40일 넘겨서 여름에만 먹여요. 해외 좋은 브랜드로 스트에스 해소용 간식 먹여보세요 칠면조나 연어로만 된 간식같은거요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.15 11:34 AM (116.32.xxx.100)

저는 여름에만 바르는 심장사상충약을 목덜미에 발라주는데
    전에 딱 한 번이긴 했는데 그 약 바른 다음에 강쥐가 좀 토했어요
    약이 독하구나 생각은 했어요
    먹는 것은 그냥 평범하게 평소 먹던 걸로 양도 과하지 않게 먹어서
    잘못 먹어 토할 상황은 아니었거든요
    그래서 겨울에는 약은 쉬고 모기가 슬슬 보이기 시작하면 바르고 모기가 들어가면 안 바르고 그래요

• 3.
    '24.4.15 12:17 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

산책로를 바꿔보세요..

수의사샘이 술풒 사냥다니는 정도ㅎㅎ 아니면
    안먹여도 된다 하셨는데
    어디로 산책을 다니시길래...

• 4. ..
    '24.4.15 12:34 PM (121.163.xxx.14)

우리 강아지 여러가지 다 써봤는데
    (원글님 위에 적은 것 등)

지금은
    넥스가드 스펙트라 먹어요
    1달에 1개 먹으면 내 외부 기생충이 한알로 다 되요
    소용견용 1알씩…
    이번달에 2회차인데
    먹기도 잘 먹고 별차이 없어요

수의사쌤네 강아지도 먹는다고 하여
    우리 강아지도 먹여요

우리 강아지는 산책 때
    푹산푹신한 풀 숲으로만 주로 뛰어 다니고요 ㅎㅎ;;;;;;;
    풀 숲에 개구리나 뱀 찾으면서 좋아하며 노는 애라
    이 약을 안 먹일 수가 없네요..;;
    이렇게 놀고 매일 목욕시킬 수 없고
    털고 닦고 정도니 확실히 예방해야
    보호자인 저의 안전도 보장되요

• 5. 몇년전에
    '24.4.15 1:04 PM (183.97.xxx.184)

구충제 먹였다가 애둘이 그냥 토하고 기력 상실해서 3년전부턴 안먹여요. 중형견 둘인데 매일 아침 저녁으로 공원 산책하고 일주에 두 세번은 집뒤의 산에 갑니다만 전혀 아무 문제 없이 건강히 잘 지내고 있어요. 진드기는 올해들어서 한번도 못봤네요.