82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 후에 발뒷꿈치가 넘 아픈데요

운동화 조회수 : 1,589

제대로 된 운동화가 아니라 싸구려 슬립온 같은 거

신고 한강 몇키로 걸었는데 이틀 후부터 한쪽 발뒷꿈치

양옆쪽이 넘 아파요.

(파스만 붙였는데 병원 안가고 그냥 놔두어도 될지요?)

근데 스케쳐스같은 운동화 신으면 아무리 걸어도

발 안 아프고 괜챦나요?

많이 걸어도 발 안 아픈 운동화  좀 추천해주세요.

이리 아파보긴 첨이에요.ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.15 8:36 AM (223.38.xxx.74)

족저근막염온거에여 ㅊ충분히 나으싱후 걷기하세요 바닥얄은거 오래신지마세요

• 2. 아...
    '24.4.15 8:38 AM (14.138.xxx.159)

바닥이 얇은 거라 그런 건가요..
    걷기 할 때 운동화 조심해야겠네요.ㅜㅜ

• 3. 당분간은
    '24.4.15 8:39 AM (121.133.xxx.137)

쉬세요
    집에서도 쿠션 좋은 실내화 꼭 신으시구요
    맨바닥에 맨발 아주 안좋아요

• 4. 제고
    '24.4.15 8:42 AM (121.133.xxx.137)

족저근막염때문에 일년을 고생하고
    겨우 나은지 십년 됐는데
    필라테스 배우고 싶어서 석달 다니면서
    도졌어요
    요가양말 신고 맨바닥에서 웜업으로 하는
    유산소 십여분씩 하니까 도지더군요
    도로 헬스로 돌아왔어요
    집에서 제자리걷기 운동이라도 할때도
    꼭 운동화 신습니다

• 5. ...........
    '24.4.15 8:50 AM (119.194.xxx.143)

족저근막염 온거네요
    일단 병원가서 약 타서 먹고 급한 통증 가라앉게 하고
    신발 생활습관 등등 관리하셔야 합니다
    신발도 남이 좋다더라 하는것이 나한데 다 맞지 않아요
    맞는 신발 찾아 삼만리 하셔야 합니다 ㅠ,ㅠ
    전 그렇게 좋다는 스케쳐스는 정말 안 맞았고 핏플랍이 좋았어요

• 6. 스포츠
    '24.4.15 9:54 AM (223.39.xxx.91)

운종화 깔창

• 7. 그거
    '24.4.15 10:06 AM (106.102.xxx.108)

초기엔 병원에 가면요
    되도록 걷지 말고, 피치 못하게 걷게 되더라도 신발에 깔창 깔라고 해요
    집에서도 푹신한 슬리퍼 꼭 신고요
    그리고 스트레칭 보드 3만원대 정도 짜리 사서요
    각도 30도로 해 놓고 아침/저녁으로 올라가 서 있으세요

• 8. 22흠
    '24.4.15 10:14 AM (106.248.xxx.203)

족저근막염은 결국 발바닥에 있는 막의 유연성이 떨어지는 것 같아요.
    최근 남편이 앓아서... 스트레칭 인터넷 찾아서 많이 하세요 .. 넘 심하면 체외충격파 같은 치료 있는데 비용이 좀 들어요.