82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇빛알러지 때문에 간지러워서 못 자고 있어요

ㅠㅠ 조회수 : 2,237

주말에 좀 돌아다녔더니

맨살로 그대로 노출됐던 손등하고 발목에

오돌토돌 올라오고 간지러워 미치겠어요.

썬크림 안 바르고 설마 했는데 역시나ㅠㅠ

아, 햇빛알러지 지긋지긋해요.

서른즈음부터 생겼어요. 그 전엔 없었는데.

이거 정녕 불치인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '24.4.15 3:27 AM (1.251.xxx.85)

네.더심해집니다

• 2. 그렇죠
    '24.4.15 3:51 AM (70.106.xxx.95)

노화될수록 더 심해져요

• 3. ....
    '24.4.15 3:54 AM (209.29.xxx.99) - 삭제된댓글

피부가 너무 얇아져서 그런거 같아요
    제가 20년 고생하다 제작년 부터
    여름에 반팔 좀 입고다닙니다
    전에는 여름에도 긴팔만 입었거든요
    자외선 차단제 알러지도 있어서 더 고생했어요
    좋아진 이유는 샤워할 때 손으로 비누칠하고
    손으로 닦어요
    전에는 때수건(?)에 비누를 묻히고
    그걸로 몸을 닦았는데 이제는 손으로 닦아요
    가끔 손으로 닦으면 더럽다는 글이 오라오던데
    손이 더 잘 닦여요
    때가 부른 부분을 손으로 밀면 잘 닦이는 이유와 같아요
    이렇게 샤워한지 몇년 지나니 피부가 건강해졌는지 햇빛 알러지가 많이 좋아졌어요
    아주 강한 햇빛에는 썬크림 발라주면 괜찮네요
    아! 그리고 가려울 때 핸드솝으로 닦으면 가려움 덜해요

• 4.
    '24.4.15 5:24 AM (220.88.xxx.202)

피부면역력을 올리셔야
    될것같아요
    저도 몇년전에 온몸이 피부염에
    간지럽고 습진에 매일 긁고 그래서
    항히스타민제 먹음서.
    영양제 좀 챙겨먹었어요.
    비타민 c.d 피부유산균 등등
    몇년뒤 이젠 훨 좋아졌어요.
    항히스타민 끊었구요

• 5.
    '24.4.15 5:36 AM (121.143.xxx.252)

저도 어제 그냥 노출됐다가 목에 쫙.. ㅜ 저 나름의 방법은 알러지 쫙 올라왔을때 피부과를 갑니다. 처방전 있어야 사는 연고 처방해주거든요. 그 연고를 한 해에 다 사용하지는 않아서 비상으로 잘 보관했다가 다음 여름에 관리 소홀로 알러지 올라오면 발라줍니다. 계슉 이런식으로 30년째 입니다.
    그래서 저는 여름이 싫어요. 잠깐 나갈일 있어도 선크림 발라야하니 너무 귀찮고 씻기도 번거롭고.. 생활이 질이 떨어집니다.

• 6.
    '24.4.15 6:13 AM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

한동안 항히스타민 먹다가 계속 움직이고 운동하고 송월타월로
    몸을 좀 불렸다가
    때밀어 주니 나아 졌어요

• 7. ....
    '24.4.15 6:18 AM (116.36.xxx.74)

면역력 떨어진 건 알겠는데, 운동도 관련 있군요

• 8. 유ㅇㅈ
    '24.4.15 6:48 AM (211.36.xxx.47)

어느날 갑자기 나아지기도 해요 저도 그랫어요

• 9. ...
    '24.4.15 8:12 AM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

단식해서 노폐물 배출하면 햇빛알레르기 없어져요.
    가장 빠르게 없앨 수 있는 방법이죠.
    편두통으로 진통제를 자주 먹어서 없던 햇빛알레르기 생겨서 고생했는데 단식하니 없어졌어요. 단식은 보식을 제대로 하지 못하면 위장이 망가져서 함부로 추천은 못하겠네요.
    대신 식이요법으로 자연식 드시고 간간이 하루 금식이라도 해보세요.
    시간이 걸리긴 하겠지만 햇빛알레르기 없어질거예요.

• 10. 햇빛
    '24.4.15 8:16 AM (220.122.xxx.137)

햇빛 알러지는 못 고쳐요.
    알러지는 다 완치 안 되고
    관리만 해요.

• 11. 넘싫죠
    '24.4.15 8:26 AM (175.120.xxx.173)

햇빛알러지 30년차..ㅎㅎ
    그 가려움 미치죠.
    긁으면 피부가 넘 안좋아지고요.

나에게 딱 맞는 연고가 있어요.
    약국에가서 햇빛알러지에 바르는 연고 하나씩 사서
    그때 마다 발라보세요.

가려움이 갑자기 쏙 들어가는 연고가 있네요.
    맞는 연고 찾으셔서 광명 찾으시길..

• 12. ...
    '24.4.15 9:33 AM (39.125.xxx.154)

햇빛 알러지 서른 살쯤 생겼는데 그냥 관리하면서 살면 돼요.
    선크림 바르든가 긴팔 입든가 양산 쓰든가 셋 중 하나 하면 약 없이도 살만해요.

관리를 해서 그런가 좀 나아지는 기분이에요.

마른 분이면 살 찌는 게 면역력 올리는데 도움이 될 수도 있어요