82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장봤는데 후회되네요

물가 조회수 : 8,278

어차피 다 뱃속에 들어갈 식량이지만

한번에 11만어치 마트배송 시켰는데 마음이 참 그러네요

물가는 올라..

이거 저거 먹어야겠고..

참 돈쓰는게 매번 망설여져요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.15 1:39 AM (223.39.xxx.212)

2인가구 입니다
    감안하고 읽어주심 감사해요

• 2. dma
    '24.4.15 2:15 AM (72.136.xxx.241)

11만원이면 알차게 보신 거 아닐까요
    전 한번 사면 이삼십만원이 훌쩍..ㅠㅠ 역시 2인가구입니다

• 3. 2인가구
    '24.4.15 2:26 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

얼마치 샀냐보단, 얼마나 가겠냐가 더 중요한듯
    이것저것 떨어지니 11만원이 아니라 20~30훌쩍
    저희도 배송시키면 그 이상 나오구요.

그 외는 오프라인 마트에서 바로바로 서너개 간단하게 사는게 보통3~4만원 이더라구요.

• 4. 2인가구
    '24.4.15 2:27 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

이것저것 떨어지니 11만원이 아니라 20~30훌쩍
    저희도 배송시키면 그 이상 주문하고 한달 2~3번 정도니
    대략 50~70

그 외는 오프라인 마트에서 바로바로 서너개 간단하게 사는게 보통3~4만원 이더라구요. 합하면 100만 언저리 그렇다고 대단히 고급이거나 잘 해먹는것도 아니구요

• 5. ...
    '24.4.15 2:32 AM (211.234.xxx.239)

• 6. ...
    '24.4.15 3:16 AM (58.234.xxx.222)

한번씩 평소보다 과할 수도 있죠
    맛있게 즐겁개 드세요

• 7.
    '24.4.15 3:49 AM (58.120.xxx.42) - 삭제된댓글

물가가 비싼거에요 ㅠ ㅠ 4인가구 10~20만원씩 일주일에 두세.번 장봐요. 꼭필요한것만 사는데 밥해먹이려면 어쩔수가 없어요…

• 8.
    '24.4.15 3:50 AM (58.120.xxx.42)

물가가 비싼거에요 ㅠ ㅠ 4인가구 10~20만원씩 일주일에 두세번 장봐요. 꼭필요한것만 사는데 밥해먹이려면 어쩔수가 없어요…

• 9. 코스트코는
    '24.4.15 6:43 AM (211.173.xxx.63)

가면 한 번에 오십만원 넘게 나와요
    그래서 끊었는데 사는데 불편하지 않네요
    코스트코는 안 가도 되는 거였어요

• 10. ㅎㅎ ㅠㅠ
    '24.4.15 7:24 AM (121.157.xxx.5)

3인가구
    코스트코 2달만에가서 47만원사용하고 집으로 오는길에
    동네에서 야채구입 토탈 50만원ᆢ
    외식도 안하고 주말내내 집밥먹었습니다
    외식물가도 무섭고 집밥도 무섭고

• 11. 진순이
    '24.4.15 8:09 AM (59.19.xxx.95)

이번 기회에 좋은먹거리 드시구
    안좋은거 정리를 해봅니다

• 12. 건강
    '24.4.15 8:22 AM (58.231.xxx.12)

이최고입니다 건강해야 앞으로 돈도 더 많이 벌수있죠

• 13.
    '24.4.15 8:31 AM (118.235.xxx.85)

사먹거나 시켜먹는거 보다 낫죠
    후회할거 없으신듯
    코스트코는 가면 안사도 되는것들만 잔뜩사와서 저도 안가요
    고기도 커서 소분해 냉동시키면 맛도 덜하고..
    집앞에서 자주 장보는데 장보는 비용이 후덜덜하네요

• 14. ...
    '24.4.15 8:36 AM (202.20.xxx.210)

음 3인가구도. 일주일에 10만원도 안 쓰는데.. 다들 진짜 대단하시네요.

• 15. 그 정도
    '24.4.15 9:03 AM (124.111.xxx.108)

그 정도면 무난하지 않나요? 필수 요리 재료들을 갖추고 사는 것도 돈들고요. 제철음식, 과일, 고기 살려면 다 비싸요.
    적게 나오는 집들은 기본 양념재료들은 어찌 구비하시는지도 궁금하네요.

• 16. 굿와이프
    '24.4.15 9:17 AM (1.230.xxx.4)

외식,배달,포장픽업,집밥 섞어가며 식사준비할땐 장보는 텀이 일주일에 2번정도였는데 요즘엔 외식물가 너무오르니 거의 집밥이라 장보는 텀도 비용도 많이 들어요 장을봐도ㅠㅠ

• 17.
    '24.4.15 9:31 AM (61.255.xxx.96)

버리는 거 없이 알뜰하게 싹 다 드시면 됩니다
    진짜 오래 먹을 수 있어요

• 18. 시장
    '24.4.15 10:15 AM (124.5.xxx.0)

4인가족 하루 5만씩 봅니다.