82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모달 이불 먼지 많이 날까요?

... 조회수 : 1,695

오늘 이브자리 브랜드에서 간절기 이불로 모달 이불을 사왔어요..겨울 동안은 내내 이브자리꺼 먼지 덜나고 바스락거리는 광목 같은 느낌의 고밀도 면 잘 사용했구요.. 구경 하면서 간절기 이불도 고밀도면으로 할까 하다가 (먼지 덜 나는건 장점) 단점이 구김이 많이 가길래.. 추천해주는 모달을 사왔어요.

모달이불은 사용해 본적 없고 판매 하는 분은 모달이 약하니 세탁망에 세탁하고 건조기도 사용하지 말라고도 했어요. 집에 와서 검색해보니 모달이 먼지 많이 난다고 하는데..건조기 사용 못해서 자연 건조 하는거 까진 상관없는데 먼지 제거를 못한다고 생각하니 잘못 샀나 싶네요..

남편꺼 까지 두개나 덥석 사왔는데..

자연건조 시키고 이불털기 정도로 먼지제거 하는건 괜찮을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.14 10:51 PM (58.231.xxx.12)

털기기능까지 쓰는건 괜찮을듯 싶어요

• 2. 모달
    '24.4.14 10:52 PM (61.82.xxx.228)

저희는 모달 이불 세탁 건조 막써요.
    5년쯤 지났지만 멀쩡하고요. 보드랍고 좋아요.
    먼지도 더 나지도 않고요.
    모시고 살진 않을 예정요.

• 3.
    '24.4.14 10:57 PM (116.37.xxx.236)

저 그냥 막 써요. 3-4년 썼는데 아직 괜찮아요.

• 4. ...
    '24.4.14 11:02 PM (121.124.xxx.6)

제가 산건 모달 100프로네요.
    모달 100프로 보다 면 섞인게 더 튼튼하다고 하던데요..
    답글 주신분 말씀 처럼 걍 막 건조기 돌려 볼까봐요~
    좀 헤지면 그런대로 사용하면 되고 저도 이불 모시고 살 예정은 절대 없구요 ㅎㅎ 혹시나 극세사 처럼 먼지 잘 들러붙는 이불인가 싶어서요~

• 5. ...
    '24.4.14 11:11 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저희 침대가 킹사이즈라 이불은 제가 맞춤제작하는데
    광택있는 모달 100% 원단 사서 맞춤했는데 반들반들하던게
    세탁기 건조기 돌리고 났더니 후줄근해졌어요
    정말 너무 후즐근 근데 너무 포근하고 부드러워요.
    한 10년 덮은 것 같은 ㅠㅠ
    하시려면 밝은 색을 하세요.
    저는 네이비 인데 이게 낡아지니까 아주 그냥 보기 그래요.
    차라리 밝은 계열이면 낡아보이는게 덜할것 같아요.

• 6. ...
    '24.4.14 11:12 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저희 침대가 킹사이즈라 이불은 제가 맞춤제작하는데
    광택있는 모달 100% 원단 사서 맞춤했는데 반들반들하던게
    세탁기 건조기 돌리고 났더니 후줄근해졌어요
    정말 너무 후즐근 근데 너무 포근하고 부드러워요.
    한 10년 덮은 것 같은 ㅠㅠ
    모달이불 하시려면 밝은 색을 하세요.
    저는 네이비 인데 이게 낡아지니까 아주 그냥 보기 그래요.
    차라리 밝은 계열이면 낡아보이는게 덜할것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.14 11:46 PM (112.146.xxx.223)

저도 모달 100 쓰는데 먼지안나요
    제 생각엔 광목보다 훨씬 덜날거 같아요
    찹찹하고 보들하고 저는 모달이 훨 좋아요
    여러번 세탁해보니 천이 닳은곳이 보여요
    물에 담그면 약해지는 성질이 있어요 뻣뻣하고
    자연건조 시키는데 암튼 좋아요

• 8. ...
    '24.4.15 12:37 AM (121.124.xxx.6)

이불을 세탁망에 넣어 세탁해 본적이 한번도 없는데 세탁 헹굼이 잘 될까요? 특히 겹쳐지는 부분들 헹굼이 잘 될런지 아리송합니다~
    사은품으로 세탁망 받아왔거든요.
    그냥 돌려도 괜찮으려나요..

• 9. ...
    '24.4.15 12:49 AM (103.233.xxx.132)

모달 쓰는데 먼지 느껴본 적 없어요
    오히려 부드럽고 살에 닿는 느낌이 폭닥폭단 너무좋아서 애정하는 이불이에요
    차렵이불 쓰는데 건조기돌리면 솜 뭉친다고 해서 자연건조하는데, 깨끗하고 먼지 느낀 적 1도 없습니다.
    구스 면100이불 있는데 모달 차렵이불써요.

• 10. ...
    '24.4.15 7:49 AM (121.165.xxx.192)

모달 100 이불 어디서들 사셨어요? 좋다고들 하시니 저도 써보고 싶네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.17 8:55 PM (112.146.xxx.223)

11번가 아마존에서 배송받아 샀어요
    꼭 100 으로 이불커버 사세요