82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수들은 정말 곁을 잘 안 주나요?

…. 조회수 : 3,743

성인군자 급의 인격을 가진 사람들은 인간관계에 부침이 없을까요? 선 넘는 사람들, 시기와 질투로 이글거리는 사람들 다 짤라내고 나면 남는 사람 별로 없을 것 같은데.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.14 10:03 PM (114.206.xxx.112)

그냥 오는 사람 안막고 가는 사람 안잡아요
    시기질투든 뭐든 나한테 너무 피해를 준다하면 조용히 거리를 자연스레 벌리고요

• 2. ...
    '24.4.14 10:03 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

자르지 않고 별 의미없이 대합니다
    가도 흥 와도 흥
    선 넘으면 싫다 표시 확실히
    그래도 주변에 사람 많아요

• 3. ....
    '24.4.14 10:05 PM (211.234.xxx.226)

성인군자급이면
    사람을 컷 하지도, 붙이도 않고 그 자체에 의미 두지는 않죠.
    물흐르듯 내버려두니 군자 아니겠어요.

• 4. 정작 고수는
    '24.4.14 10:07 PM (123.199.xxx.114)

몰라요
    예민하고 인간관계에 치여서 심리서적보고 자기를 객관화시키면 보이는거지

다품어
    주변에 사람들이 확실히 많아요
    그중에서 좋아하는 사람하고 많이 어울릴뿐

• 5.
    '24.4.14 10:09 PM (210.99.xxx.156)

시기 질투 쩔고 뒤에서 뒷통수 치고 이상한 소문내서 사람 음해하고 이런 것들을 품을 수 있는 사람이 있을까요?

• 6. ㅁㅁ
    '24.4.14 10:13 PM (118.235.xxx.206)

품고 말고 할 게 아니라 그냥 영향을 안 받고 평정심 유지하는 거 아니예요? 품어야지~~ 하는 거 자체가 이미 안 된다는 건데

• 7. ...
    '24.4.14 10:54 PM (110.13.xxx.200)

뭘 굳이 품고 자시고..
    성인군자가 어딨다고.
    그냥 자기랑 맞는 사람들하고만 어울리는 거죠.
    굳이 안맞는데 어울리는게 더 이상한거 아닌지...
    사람만나는게 에너지 소모되는 일인데
    얼마나 큰 영양가가 있다고 품어가며 만나나요.. ㅎ

• 8. 로로
    '24.4.15 12:43 AM (223.39.xxx.150)

고수들은 사람 자체가 매력있어서 주변에 사람이 많아
    시기 질투 쩔고 뒤에서 뒷통수 치고 이상한 소문내서 사람 음해하고 그런 사람도 고수에게는 잘보이려고 애를 씁니다
    주변에 좋아하는 사람이 많으니 음해하려해도 안돼요
    고수들도 그런 사람인거 알지만 내치거나 하지 않고 적당선을 잘 유지합니다

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.15 11:51 AM (121.162.xxx.234)

그런 사람들을 곁에 두니 사람이 없는 거에요
    뺑덕어멈의 친구
    와 친구하고 싶으세요?
    뺑덕어멈과 안 어울려야 정상인과 만나지죠