82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생수 더 그레이… 보신 분들

.. 조회수 : 4,795

이거 6편이 끝인가요?

아님 조만간 업뎃되나요?

아니면 시즌2 기다려야 하나요?

전 기생수 일본 애니부터 재밌게 봐서 그런가

기생수.....은근 매니악하네요 ㅋㅋㅋ

의외로 일본 실사 영화는 안땡겨요

연상호

꽤나 잘 만드네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.4.14 7:52 PM (118.33.xxx.220)

저는 오래전에 만화도 봤는데요 일본 드라마는 안 봤지만.. 검색해보니 괴물이 거의 똑같더라고요. 드라마 재밌게 봤어요. 이정현 연기가 좀 오버한다 느꼈고..
    마지막 장면에 일본드라마 주인공 등장하는거 보면.. 시즌2 제작될거 같고 계속 등장하려나 싶어요.

• 2. ...
    '24.4.14 7:53 PM (115.138.xxx.99)

꾹 참고 재미있게 보았네요.
    시즌2 나올 것 같아요.

• 3. 취향
    '24.4.14 7:54 PM (116.87.xxx.30)

전 일편을 넘기 힘들었고 이편을 보다 멈춘 상태에요.
    너는 우리,동족이다 삐리비리비~ 무슨 로봇도 아니고… 뭔가 엉성하고 유치한것 같고.
    이편 넘기면 재밌어 지나요?

• 4. 완전
    '24.4.14 7:57 PM (121.133.xxx.137)

실망했는데....

• 5. 으악
    '24.4.14 7:57 PM (220.117.xxx.61)

뭐 우악 나오는 장면에서 걍 꺼버렸어요
    그런거 무서워요.

• 6. ....
    '24.4.14 7:57 PM (222.99.xxx.65)

저도 의외로 재밌게 달렸어요.
    이정현 연기 오바스러운데
    자그마한 체구로 팀장하는 모습 멋졌어요.
    시즌2도 기대해요.

• 7. 이유
    '24.4.14 7:58 PM (116.87.xxx.30)

두번째로 이정현 연기스탈이 올드해요. 이정현 나오면 영화가 80년대 삘이 나는것 같아 개인적으로 불호.

• 8. ....
    '24.4.14 7:59 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

너무 재밌어서 한번에 달렸어요! 시즌2 기다립니다

• 9. ..
    '24.4.14 8:01 PM (121.163.xxx.14)

이정현 연기…약간 튀긴한데 ..
    이정현이 처한 상황이 좀 그렇고요
    전 … 테크노 전사였던 그녀가 떠올라서
    혼자 … 아하~ 하며 봤어요
    총쏘는 게 … 딱 테크노 전사 느낌

• 10. ...
    '24.4.14 8:02 PM (58.234.xxx.222)

언제 촬영 했길래 이정현은 커트 머리인건가요

• 11. 의외로
    '24.4.14 8:03 PM (122.36.xxx.22)

재밌어서 한번에 달렸어요
    6편이 한편의 영화같음

• 12. 의외로 222
    '24.4.14 8:09 PM (175.223.xxx.110)

재밌어서 한번에 달렸어요
    6편이 한편의 영화같음 22222

• 13. 쓸개코
    '24.4.14 8:09 PM (118.33.xxx.220)

크리처물 싫어하시면 별로일 수 있어요.
    아이러니한게 주인공을 해하려 몸에들어왔지만 기생수때문에 살고.. 그리고 성장하는거 같아요.
    만화에선 주인공이 남자였는데 여자주인공도 괜찮았어요.
    이정현은 처한 상황이 평정심 찾고 그럴 상황이 아니긴 하죠.

• 14. mm
    '24.4.14 8:21 PM (125.185.xxx.27)

1회 보다 말앗음

• 15. 쓸개코님하고는
    '24.4.14 8:37 PM (210.96.xxx.246)

정치 얘기만 안하면
    저랑 취향이 정말 잘맞아요 ㅎㅎ
    기생수 본 느낌도 똑같구요

• 16. 쓸개코
    '24.4.14 8:40 PM (118.33.xxx.220)

210님 드라마 영화 글에선 사이좋게 지냅시다 ㅎㅎ
    저도 정치적으로 사이 안좋은 분들 의외의 글에서 취향이 너무 잘맞을때 있어요. 좀 신선하더라고요 ㅎㅎ

• 17. ..
    '24.4.14 8:49 PM (121.163.xxx.14)

정치관 다를 수도 있죠
    다른 거 자체로 비난하는 건 넌센스

82가 오랜기간 건재한 건
    쓸개코님같이 정치, 문화, 생활 영역 모두
    글 쓰고 댓글 다는 회원들 덕이죠 ㅋㅋ
    에헴 저도 .. ㅋㅋ

• 18. 쓸개코
    '24.4.14 8:52 PM (118.33.xxx.220)

원글님 따뜻하게 말씀해주셔서 감사해요!

• 19. ..
    '24.4.14 8:55 PM (121.163.xxx.14)

별말씀을 …
    저도 감사해요!

• 20. 한효주
    '24.4.14 9:09 PM (217.149.xxx.150)

극혐이라 안봐요 .
    살인자 누나는 왜 자꾸 나오는지.

• 21. ...
    '24.4.14 9:23 PM (61.254.xxx.98)

한효주 안나올걸요?

• 22. 쓸개코
    '24.4.14 9:28 PM (118.33.xxx.220)

한효주 안 나와요. 보셔도 돼요.
    기생수는 단순 괴물이 아님. 기생수는 주인공을 죽음에서 살리고 외로움을 채워주고 위험에서 보호해주고 우정을 나누는 동지이자 동반자.
    만화를 보면 멘토 역할도 해줘요.

• 23. ...
    '24.4.14 10:03 PM (115.138.xxx.60)

이거 재밌다는 분들 진짜 신기.. 저는 보다가 포기.. 졸려서 죽을 뻔..

• 24. 다 보고
    '24.4.14 10:30 PM (210.117.xxx.5)

유치뽕짝이라 느꼈어요 ㅋ

• 25. 재밌어요
    '24.4.14 11:00 PM (61.82.xxx.228)

일본편도 다 봤는데 한국버전이 더 좋았어요.
    시즌2도 나오면 좋겠어요

• 26. 나옹
    '24.4.15 8:30 AM (124.111.xxx.163)

저도 크리쳐물 좋아하고 기생수는 원작이 너무 명작이라 일본판 영화 별로라고 해서 걱정이었는데요. 역시 연상호감독이에요.

원작을 크게 해치지 않고 그 세계관 안에서 잘 만들었어요. 지옥보다는 못해도 스위트홈2보다는 훨씬 나았습니다.

아거보고 일본판 실사영화도 관심이 생겨서 파트 1 봤는데 기생수 더그레이가 더 나아요.

넷플릭스에 기생수 애니메이션이 어제 한국조회수 1위던데 원작 애니메이션 보는 분이 많은가 봅니다. 저도 책으로 봐서. 시간되면 애니메이션도 볼까 생각중입니다. 아무래도 액션물은 애니가 훨씬 좋긴 해서요.

나혼자만 레벨업 우리나라 웹툰이 워낙 명작인데 이번에 일본에서 이걸 애니로 만들었잖아요. 원작 제대로 못 살린게 아까워서 욕하면서도 액션을 동영상으로 보고 싶어서 자꾸 보게 되더라구요.