82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도배편으로가보신분

50대가 배로  제주가는건  첨이라서요 아무래도  시간이  많다보니  여유있게  자가로  가려는데  제주까지  배로이동해보신분계시면  뭐라도좋으니  정보좀  부탁드려요    목포나  진도에서  배를탈 생각이에요  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브
    '24.4.14 7:50 PM (211.234.xxx.32)

https://youtu.be/miogQRT3Ho4?si=8sEng4jHvU1XeGYF
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제가 완도에세 제주까지 배 타고 간 방법입니다
    링크 걸어둘테니 정보 얻어가세요

• 2. 올때
    '24.4.14 7:51 PM (220.117.xxx.61)

제주도에서 올때 타봤어요. 중간짜리 탔다 생각했는데
    팽목항올때까지 무진장 흔들려서 배멀미를 죽도록 했네요.
    사실 저 배멀미 없는 사람이었거든요. 허걱
    큰배 타세요.

• 3. 저요!
    '24.4.14 7:53 PM (49.171.xxx.244)

완도에서 밤에 가는 페리탔어요
    객실에 2층침대 있고 세면대도 있고 한숨자니 도착했어요
    배멀미 없었고 폰이 lte도 와이파이도 안되는게 단점

• 4. 차멀미
    '24.4.14 8:04 PM (14.55.xxx.192)

엄청 심한 사람인데 배멀미 안했어요. 물론 키미테는 붙였구요.
    물결이 잔잔해서 갑판 위에 올라가 돌아다녔는데도 괜찮았어요.

• 5. ..
    '24.4.14 8:30 PM (222.236.xxx.55)

완도에서 침대,화장실있는 단독룸 1등석으로 가서 편했어요.

• 6. ...
    '24.4.14 8:53 PM (121.142.xxx.203)

화장실 침대 있는 방으로 갔는데 피곤했어요.
    저흰 자전거가 있어서 어쩔 수 없었는데
    다음엔 왠만하면 안탈거에요

• 7. ...
    '24.4.14 9:29 PM (211.243.xxx.59)

완도항이 배편이 하루 3번으로 제일 많고 2시간반~3시간으로 시간도 가장 짧고 배값도 가장 싸요.

• 8. ..
    '24.4.14 9:38 PM (14.47.xxx.125)

2년전 제주 한달살기에 자동차 가지고 오고 갔는데
    넘 편하게 잘 다녀왔어요.
    침대에서 한숨 자고나니 도착지에 도착했어요.
    전 추천드려요.

• 9.
    '24.4.14 10:44 PM (118.235.xxx.181)

진도 출발이 배 이동시간은 짧지만, 차로 진도까지 가서 제주 가는 시간까지 합하면 목포 출발과 얼마 차이 안납니다. 목포 출발 선박이 규모도 훨씬 크고 편의시설 이용하기도 좋아요. 진도는 배 출발 이후에는 선실에서만 있어야 한다드라구요. 저는 강아지가 있어서 올해도 배로 제주 갑니다.

• 10.
    '24.4.14 10:47 PM (118.235.xxx.181)

새벽 출발은 시간 아끼는 듯 보이지만 제주에 아침 6시에 도착이라 숙소 체크인까지 기다리면 피곤합니다. 새벽배 한번 타보고 이번에는 아침배로 갑니다.

• 11. 댓글
    '24.4.14 11:31 PM (39.117.xxx.170)

정말 감사합니다 큰도움됐어요

• 12.
    '24.4.15 2:46 AM (116.37.xxx.236)

목포에 새로 생긴 퀸제누비아2(?가물가물) 타고 지난달에 다녀왔어요.
    시간이 딱 좋아요. 전날 오후에 목포 가서 식사하고 롯데에서 장도 보고(취사 가능 숙박 예정이라) 저렴하고 깨끗한 모텔에서 잠만 자고 아침에 좀 서둘러서 배 타고 제주 도착해서 바로 점심식사하고 슬슬 돌아다니며 카페 가고 풍경 보고요.
    일찍 승선하니 차 빼는데에 시간이 더 걸렸어요. 요거 좀 잘 계산하면 좋겠더라고요. 저렴한 일반석에 탔고요. 5시간-6시간 걸려요.
    진도는 쾌속선이라 밖에 못 나간대요. 시간도 저희랑 안 맞았고요.
    완도도 시간 적게 걸리는거 같은데 자주 가는 지역이라 목포에서 출발 도착 했어요.