82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉펑

인형뽑기 조회수 : 2,904

오늘 닭갈비 맛있게 해서 기분좋았는데...

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.14 7:42 PM (1.232.xxx.61)

입구 인형 꺼내 주고 500원 돌려 주겠지요.

• 2.
    '24.4.14 7:46 PM (161.142.xxx.67)

환불이죠?아홉번 게임을 했으니 환불받을건 없고 인형 빼달라고 요청하면 되죠. 게임 안한돈 500원은 당연히 주시겠죠.

• 3. ...
    '24.4.14 7:47 PM (106.101.xxx.225)

지금 못오신데요

• 4. ...
    '24.4.14 7:47 PM (1.232.xxx.61)

그리고 이게 산수랑 무슨 상관인지 ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 글만 보면 너무 얌체같네요.

• 5. ...
    '24.4.14 7:48 PM (106.101.xxx.225)

인형은 내일 달라고하고 오백원 받으라고 하는게 맞겠죠?

• 6. ....ㅈ
    '24.4.14 7:50 PM (106.101.xxx.225)

얌체라니요
    환불받게 되면 얼마를 받아야 하는지 업체 사장님 기분 안나쁜선이 어느정도인지 제가 알아야. 아이에게 이렇게 요구를
    하면좋겠다 조언을 하죠
    너무하시네요

• 7. 아니
    '24.4.14 7:51 PM (161.142.xxx.67)

환불받으실게 없다니까요.

• 8.
    '24.4.14 7:52 PM (58.29.xxx.142)

원글님이 오해받게 글을 쓰셨어요^^
    4천 5백원을 소진했다구요.
    그건 아이가 게임을 즐긴 값인데요...

윗분 말씀대로, 인형 받고 5백원 환불받으면 됩니다.

• 9. 사장님오시연
    '24.4.14 7:52 PM (161.142.xxx.67) - 삭제된댓글

내일 500원과 인형 받아오면 되구요

• 10. 아니
    '24.4.14 7:53 PM (161.142.xxx.67)

500원 거슬러받고
    내일 인형 받으시면 간단하잖아요

• 11. 엥?
    '24.4.14 7:55 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

환불의 뜻이 적절치 않네요
    여기 환불이 왜 필요해요
    주인은 인형 꺼내주고 500원 주면 되는거죠

• 12. ....
    '24.4.14 7:56 PM (106.101.xxx.225)

그 동네면 고민할 필요도 없지만
    친구네 놀러갔다가 오는길에 이런일이 생긴거에요
    아이가 통화하니까 다른곳에 있어서 오늘 못온다길래
    제가
    사장님과 통화했고 내일 그 인형 뽑아주신다고 하네요
    오백원 이야기는 하지도 않았고요
    다른동네라고 하니 난감해만 하고 환불이야기는 그쪽에서 먼저 나오지도 않아서
    이게 사람들 인심이구나 하고
    받으러 간다고 했습니다
    인형뽑기 계산법 하나에 얌체소리 들으니 머시기 하네요

• 13. ....
    '24.4.14 7:58 PM (106.101.xxx.225)

그쵸 본문에 동네가 다르단 이야길 안했으니 오해소지가 있을순
    있지만
    에고 더 이상 이야기 안하것습니다

• 14. 인형
    '24.4.14 8:00 PM (110.46.xxx.139)

그런 인형 집안에 두면 안돼요.
    중국산 저질인데 각종 화학약품에.세균 덩어리입니다.
    유투브에.나왔어요

• 15. 뭔소리인지
    '24.4.14 8:02 PM (161.142.xxx.67) - 삭제된댓글

저기요 님 그 사장님이 환불을 이야기할 필요가 없죠.

그 인형은 못준다했으면 인형을 뽑은 한게임 비용 500원을 환불받고 게임안한 500원은 거슬러 받는거죠. 물론 아무것도 못 뽑은 5번 게임비는 논외고요???
    인형 뽑아준다고 했으니 소진한 돈과 맞바꾼 물건을 준다는거잖아요.

인심이 뭐가 어떻다는거예요??

• 16. 뭔소리인지
    '24.4.14 8:05 PM (161.142.xxx.67) - 삭제된댓글

저기요 님, 그 사장님이 환불을 이야기할 필요가 없죠.

그 인형을 못 준다했으면 인형을 뽑은 한게임 비용 500원은 '환불'받고 게임안한 500원은 '거슬러' 받아야겠죠. 물론 아무것도 못 뽑은 8번 게임비는 논외고요.
    인형 뽑아준다고 했으니 소진한 돈과 맞바꾼 물건을 준다는거잖아요.
    디른 동네 사는게 환불과 무슨 상관이죠?

• 17. 뭔소리인지
    '24.4.14 8:06 PM (161.142.xxx.67)

저기요 님, 그 사장님이 환불을 이야기할 필요가 없죠.

그 인형을 못 준다했으면 인형을 뽑은 한게임 비용 500원은 '환불'받고 게임안한 500원은 '거슬러' 받아야겠죠. 물론 아무것도 못 뽑은 8번 게임비는 논외고요.

인심이 뭐가 어떻다는 거예요?

• 18. 뭔소린지님
    '24.4.14 8:11 PM (106.101.xxx.225)

입장바꿔 생각해보실래요?
    차로 이동거리가 이십분정도 되는 거린데
    인형뽑기 하다 오늘같은 일이 벌어졌어요
    일은 지금 벌어졌는데
    주인은 내일 그 똑같은 인형을 준다고 해요
    제가 동네가 좀 멀어요 했더니 별 대답이 없어요
    그럼 님은 그 인형 받으러 그곳에 일부러 가실건가요?

• 19. ㅎㅈㅎ
    '24.4.14 8:14 PM (161.142.xxx.67) - 삭제된댓글

아뇨 저라면 1000원을 계좌이체로 받고 안걸것 같습니다.

• 20. 대요
    '24.4.14 8:15 PM (112.153.xxx.46)

남의 말을 전할 때는 --대요.
    있대요.
    못오신대요.
    가 맞는 표현 같습니다.

• 21. 뭔소린지
    '24.4.14 8:15 PM (161.142.xxx.67)

아뇨 저는 1000원 계좌이체 받고 안 갈것 같습니다만?

• 22. 뭔소린지
    '24.4.14 8:16 PM (161.142.xxx.67)

저는 환불이라는 단어가 나올 상황이 아니란걸 말씀드리고 있는건데요.

• 23. ....
    '24.4.14 8:17 PM (106.101.xxx.225)

아버지와 아들 당나귀
    글 괜히 올렸네요

• 24.
    '24.4.14 8:19 PM (161.142.xxx.67) - 삭제된댓글

그니까 님 생각엔 사장이 어떻게 반응했어야 하는테요
    저는 아무리 생각해봐도 저 사장님이 잘못한게 앖어보이는데

• 25. ...
    '24.4.14 8:19 PM (1.232.xxx.61)

여기에 무슨 계산이 필요하다고 그러시는 거예요?

원글님이 쓴 글에
    이럴경우 환불을 요청하면 얼마를 돌려받아야 할까요
    댓글에
    환불받게 되면 얼마를 받아야 하는지 업체 사장님 기분 안나쁜선이 어느정도인지 제가 알아야.

환불 받을 게 없는데 환불 운운
    이김에 한 밑천 잡으시려는 것 같아 이런 댓글이 달리는 겁니다.

• 26. 뭔소린지
    '24.4.14 8:19 PM (161.142.xxx.67)

그니까 님 생각엔 사장이 어떻게 반응했어야 하는테요?
    저는 아무리 생각해봐도 저 사장님이 잘못한게 없어보이는데???

• 27.
    '24.4.14 8:21 PM (121.167.xxx.120)

계좌이체로 1000원 받으세요 222
    인형은 중국제라 건강에 안 좋고
    가져와도 집정리하면 버리게 돼요

• 28. 뭔소린지
    '24.4.14 8:21 PM (161.142.xxx.67)

뭔 자꾸 환불타령을 하시는지 글을 다섯 번 읽어봐도 이해가 안돼서 그래요 ㅎㅎ

• 29. 뭔소리인지
    '24.4.14 8:22 PM (161.142.xxx.67)

아우 장사해먹기 힘든 세상이다.ㅎㅎㅎ

• 30. ....
    '24.4.14 8:28 PM (106.101.xxx.225)

181.142
    예 중국산 인형뽑기 장사하기 힘드시죠?
    화풀이는 다른곳 가셔서 하세요

• 31. 뭔소리인지
    '24.4.14 8:30 PM (161.142.xxx.67)

내가 댓글로 원글 요약 해드릴까요? ㅎㅎ
    화풀이는 누가하고 있는지 모르겠네???

• 32.
    '24.4.14 8:31 PM (221.165.xxx.65) - 삭제된댓글

여기서 베스트는
    동네가 멀다니
    주인이 그럼 천원 돌려드린다 했음 좋았겠네요.

근데 원글님이 인심 운운했잖아요?
    저 천원 때문이신 거 맞나요?

• 33. 뭔소리인지
    '24.4.14 8:31 PM (161.142.xxx.67) - 삭제된댓글

내가 마짐 시간이 좀 나는데

• 34. 뭔 소린지
    '24.4.14 8:33 PM (161.142.xxx.67) - 삭제된댓글

내가 마짐 시간이 좀 나는데

• 35. 뭔소린지
    '24.4.14 8:36 PM (161.142.xxx.67)

내가 마침 시간이 좀 나는데

• 36. ....
    '24.4.14 9:00 PM (106.101.xxx.225)

161.142
    행복하세요

• 37. 뭔소린지
    '24.4.14 9:05 PM (161.142.xxx.67)

뭐예요. 애잔하게 ㅎㅎ 놀아드려요?

• 38. ...
    '24.4.14 9:41 PM (106.101.xxx.225)

뭔소린지님
    아뇨
    님은 가치가 없어요
    지금처럼 행복하게 사세요^^
    님은 노시는게 참 가학적이시네요
    제가 상대할 수준이 아니에요
    금쪽이에 상담받아보셔요
    그리고 건강한 행복을 찾길 진심으로 바랍니다

• 39. 뭔소린지
    '24.4.14 9:43 PM (113.210.xxx.143) - 삭제된댓글

에이 그냠지나가려고 했는데

• 40. 뭔소린지
    '24.4.14 9:45 PM (113.210.xxx.143) - 삭제된댓글

본인한뎨 비우호적인 댓글만 달리니 원글은 펑하고
    아무리 샘각해도 나는 틀린 말을 한 것이 앖는데
    인형폽기 장아를 하라는둥
    가치갗앖다는둥 상당을 받아보라 주제넘는 말씀을 하시는데 ㅎㅎ

• 41. 뭔소리인지
    '24.4.14 9:47 PM (113.210.xxx.143) - 삭제된댓글

아무리 샘각해도 나는 틀린 말을 한 것이 앖는데
    인형폽기 장사를 하라는둥 가학적이라는둥
    상대할 가치가 앖다는둥 상담을 받아보라 주제넘는 말씀을 하시는데

• 42. 뭔소리인지
    '24.4.14 9:48 PM (113.210.xxx.143) - 삭제된댓글

아무리 샘각해도 나는 틀린 말을 한 것이 없는데
    인형뽑기 장사를 하라는둥 가학적이라는둥
    상대할 가치가 앖다는둥 상담을 받아보라 주제넘는 말씀을 하시는데
    ㅎㅎ

• 43. 뭔소리인지
    '24.4.14 9:50 PM (113.210.xxx.143) - 삭제된댓글

이치에 맞지않는 환불운운한 본인이나 좀 다시 돌아보시고
    본인이나 건강한 항복을 찾길 바람.ㅎㅎㅎ

• 44. 뭔소리인지
    '24.4.14 9:53 PM (113.210.xxx.143) - 삭제된댓글

다시 따져볼까요???0 힘드시면 뭔글요약은 내가 해드릴게요 .풉

• 45. 원소리인지
    '24.4.14 9:54 PM (113.210.xxx.143) - 삭제된댓글

다시 따져볼까요??? 힘드시면 뭔글요약은 내가 해드릴게요 .풉

• 46. 뭔소리인지
    '24.4.14 9:55 PM (113.210.xxx.143) - 삭제된댓글

다시 따져볼까요??? 힘드시면 원글요약은 내가 해드릴게요 .풉

• 47. 뭔소리인지
    '24.4.14 9:58 PM (161.142.xxx.67)

본인한뎨 비우호적인 댓글만 달리니 원글은 펑하고. 뭐야 진짜

아무리 샘각해도 나는 틀린 말을 한 것이 없는데
    인형뽑기 장사를 하라는둥 가학적이라는 둥
    상대할 가치가 없다는둥 금
    금쪽이(??누가??)상담을 받아보라 주제넘는 말씀을 하시는데

이치에 맞지않는 환불운운한 본인이나 좀 다시 돌아보시고
    본인이나 건강한 행복을 찾길 바람 왜 자꾸 같은 말을 반복하는지 모르겠지만!

• 48. 모모
    '24.4.14 9:59 PM (219.251.xxx.104)

거리가 먼동네에서 인형뽁기 한건
    고객이 책임질일이고
    주인은 책임질일이 아닌거 같아요
    바른말로
    먼동네와서 뽑기한건
    네 사정이고
    주인은 어쩌라구?하는 기분같아요

• 49. 뭔소리인지
    '24.4.14 9:59 PM (161.142.xxx.67)

어디 그럼 다시 따져볼까요?
    힘드시면 원글 요약은 내가 해드리고요 풉

• 50. ....
    '24.4.15 5:10 AM (106.101.xxx.162)

먼 동네와서 뽑기해서 부당한 일을 당하면 먼동네와서 뽑기한
    손님 잘못인가요?
    먼소리님 이럴까봐 제가 본문은 복사해놨어요 먼소리님
    자체가 먼소리에요

• 51. 뭔소리여
    '24.4.15 8:15 AM (113.210.xxx.248) - 삭제된댓글

인형 뽑아주겠다는데 뭐가 부당하다는건지???

• 52. 뭔소리여
    '24.4.15 8:15 AM (113.210.xxx.248) - 삭제된댓글

그렇게 억울하면 다시 원글 올리고 댓글 기다려보세요~^^

• 53. 뭐소리여
    '24.4.15 8:18 AM (113.210.xxx.248) - 삭제된댓글

인형 폽아주고 500원 준다는데 뭐가 부당하시다는건지???
    그렇게 억울하연 원글 다시 올리고 댓글 기다려보세요.~^^

• 54. 뭐소리여
    '24.4.15 8:18 AM (113.210.xxx.248) - 삭제된댓글

인형 뽑아주고 500원 준다는데 뭐가 부당하시다는건지???
    그렇게 억울하연 원글 다시 올리고 댓글 기다려보세요.~^^

• 55. 뭔소리여
    '24.4.15 8:19 AM (113.210.xxx.248) - 삭제된댓글

인형 뽑아주고 500원 준다는데 뭐가 부당하시다는건지???

• 56. 뭔소리여
    '24.4.15 8:22 AM (161.142.xxx.140) - 삭제된댓글

그럼 님이 생각하는 정당한 환불이 무엇인지 한번 이야기해보세요
    억울하연 원글 다시 올리고 댓글 기다려보시면 되겠군요^^

• 57. 뭔소리여
    '24.4.15 8:23 AM (161.142.xxx.140) - 삭제된댓글

그럼 님이 생각하는 정당한 환불이 무엇인지 한번 이야기해보세요
    억울하연 원글 다시 올리고 댓글 기다려보시면 되겠군요^^
    그리고 제 자체가 뭔소리란게 뭔소리여요 대체.ㅎㅎ

• 58. 뭔소리여
    '24.4.15 8:33 AM (161.142.xxx.140) - 삭제된댓글

인형 뽑아 준다는데 뭐가 부당하시다는건지???
    그럼 님이 생각하는 정당한 환불이 무엇인지 한번 이야기해보세요.

• 59. 뭔소리여
    '24.4.15 8:36 AM (161.142.xxx.140) - 삭제된댓글

아쉽게도 ㅎㅎ글이 뒷브분으로 밀렸으니 글을 새로 올리시면 더 신속한 피드백 받으실수 있겠네요. 그럼 제가 거기서 댓글을 이어갈게요^^

• 60. 뭔소리여
    '24.4.15 8:38 AM (161.142.xxx.140) - 삭제된댓글

아쉽게도 ㅎㅎ글이 뒷부분으로 밀렸으니 글을 새로 올리시면 더 신속한 피드백 받으실수 있겠네요. 그럼 제가 거기서 댓글을 이어갈게요. 이 글은 링크 거시고^^

• 61. 뭔소리인지
    '24.4.15 4:01 PM (161.142.xxx.140) - 삭제된댓글

인형 뽑아 준다는데 뭐가 부당하시다는건지???
    그럼 님이 생각하는 정당한 환불이 무엇인지 한 번 이야기해 보세요.
    억울하면 원글 다시 올리고 댓글 기다려보시면 되겠군요^^

• 62. 뭔소리인지
    '24.4.15 4:02 PM (161.142.xxx.140) - 삭제된댓글

아쉽게도 ㅎㅎ글이 뒷부분으로 밀렸으니 글을 새로 올리시면 더 신속한 피드백 받으실수 있겠네요. 그럼 제가 거기서 댓글을 이어갈게요. 이 글은 링크 거시고^^

• 63. 뭔소리인지
    '24.4.15 6:26 PM (161.142.xxx.140)

걸린 인형 꺼내 준다는데 뭐가 부당하시다는건지???
    그럼 님이 생각하는 정당한 환불이 무엇인지 한 번 이야기해 보세요.
    억울하면 원글 다시 올리고 댓글 기다려보시면 되겠군요^^

• 64. 뭔소리인지
    '24.4.15 6:27 PM (161.142.xxx.140)