82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼치가 이렇게 맛있는 생선이었나요

와우 조회수 : 3,630

고등어, 꽁치같은 비린(?) 생선은 당연하고

생선자체를 그다지 좋아하지 않아요

와...

저 쫌전에 노릇하게 구운 삼치구이 두마리로

밥 한그릇 다 먹었어요

하도 맛있어서 딴 반찬들에는 아예 손도 가질 않더라고요

삼치구이가 원래 이렇게 맛있는거였어요??^^;;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잊었었네요
    '24.4.14 7:25 PM (121.133.xxx.137)

삼치라는 생선이 있었구낭~
    덕분에 내일은 삼치 먹어야겠어요^^

• 2. ...
    '24.4.14 7:27 PM (122.38.xxx.150)

살이 많잖아요.
    다음엔 구운 다음에 간장,설탕 채썬 생강 넣고 졸인 양념에 겉면만 뒤집어가며
    구워서 드셔보세요,.

• 3. 최애
    '24.4.14 7:27 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

삼치 맛있어요. 구이도 맛있고 조림도 맛있고
    생선 별로 안좋아하는데 삼치랑 갈치는 어릴 때부터 잘 먹었어요

• 4. ….
    '24.4.14 7:33 PM (121.163.xxx.14)

삼치가 살많고 담백하고 맛나요
    큰 게 맛나요
    소금 뿌려 구워도 맛나고
    밀가루 발라 튀기듯 굽다가
    살짝 매콤한 데리야끼 소스에 졸여도 완전 맛있어요
    흠 …. 먹고싶다 ㅜㅜ

• 5.
    '24.4.14 7:35 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

삼치 노릇하게 구워
    간장겨자소스에 찍어 먹으면 죽음이죠

• 6.
    '24.4.14 7:36 PM (125.132.xxx.103)

담백하고 비리지 않아 좋아해요.
    고등어는 먹고나면 생목 오른다고 하나 비린맛이 자꾸 올라오는데
    삼치는 그런게 없더라고요.
    살도 포실포실하고요.

• 7. 오호
    '24.4.14 7:37 PM (114.203.xxx.84)

간장,설탕,채썬 생강 넣고 졸인 양념에 겉면만
    뒤집어가며 구워 먹기,
    밀가루 발라 튀기듯 굽다가
    살짝 매콤한 데리야끼 소스에 졸여 먹기
    이렇게도 꼭 먹어봐야겠어요
    주신 댓글들만 봐도 넘 맛있을거같아요 ㅎㅎ

구이도 이렇게 맛있는데 조림은 얼마나 맛있을까요?ㅜㅠ♡
    댓글주셔서 모두 감사합니다:)

• 8. 추가
    '24.4.14 7:38 PM (114.203.xxx.84)

간장 겨자소스에 찍어 먹기도 추가요 ㅎ
    와 또 먹고 싶네요^^

• 9. 바람소리2
    '24.4.14 7:39 PM (114.204.xxx.203)

다음주엔 삼치 구이 먹으러 가야겠어요

• 10. dd
    '24.4.14 7:44 PM (116.32.xxx.100)

삼치 맛있죠 등푸른 생선중엔 삼치를 제일 좋아해요
    고등어보다 덜 기름지고 덜 비리거든요

• 11. 소스
    '24.4.14 7:44 PM (116.125.xxx.12)

간장 유자청 와사비 섞은거 찍어드셔 보세요
    진짜 맛있어요

• 12. ㆍㆍ
    '24.4.14 7:46 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

선어도 맛나요.
    삼치
    두마리 아니고 두 덩어리일듯요.
    삼치 커요.

• 13. 너무
    '24.4.14 8:10 PM (58.29.xxx.91) - 삭제된댓글

많이 드시진 마세요.
    수은이 많은 생선이라고 들었어요.

• 14. 삼치는
    '24.4.14 8:14 PM (61.82.xxx.210)

가시가 거의 없어서
    먹기가 편하죠

• 15. ㅠㅠ
    '24.4.14 8:47 PM (180.68.xxx.158)

삼치 아니라
    이치 ,사치라도 먹고싶어요.
    바닷것 끊은지 너무 오래되었어요.

• 16. 저도
    '24.4.14 8:50 PM (220.117.xxx.61)

저도 삼치 좋아했어요. 요즘 생선구우면 냄새가 심해서요
    나가서 사먹기도 하는데
    종로3가 뒷편골목에 연탄구이집들이 맛있더라구요.

• 17. //
    '24.4.15 8:50 AM (58.141.xxx.20)

이렇게나 맛있는 생선을 방사능 때문에 못 먹다니 ㅠ