82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴적 엄마아빠 건강했던 시절이 꿈같네요

.. 조회수 : 3,811

어느덧 나이들어서 아빠는 돌아가시고 엄마는 아프신데

문득 어릴적 엄마아빠 다 건강하시고 젊으셔서 온식구 다같이 놀러다니며 맛있는 것 먹고 하던 시절이 떠올랐는데.. 그땐 몰랐지만 그저 평범한 일상이었지만 지금 보니 너무 평화롭고 행복했던 꿈처럼 느껴지네요

다시 돌이킬 수 없는 행복한 꿈

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.14 3:29 PM (106.102.xxx.86)

저도 가끔은 그시절이 꿈같아요ㅠㅠ 저는 부모님 두분다 돌아가셨는데 그때생각하면 행복했다 싶어요

• 2. ..
    '24.4.14 3:30 PM (125.186.xxx.181)

그렇죠. 인생이 참 짧아요. 저희도 아이들 다 독립시키고 나니까 만날 날도 많지 않고 해서 만날 때는 추억을 쌓기 위해 많이 노력해요.

• 3. 그래서
    '24.4.14 3:45 PM (210.100.xxx.74)

지금 아이들에게도 좋은 관계를 주고 싶어요.
    건강관리도 나를위해 애들을 위해 잘챙기고 싶구요.

• 4. 슬픔
    '24.4.14 3:47 PM (223.39.xxx.196)

저희 엄마 아빠도 참 젊었고 건강하셨는데
    아빠는 돌아가시고 엄마는 치매ㅜㅜ
    치열하게 사느라 어느새 시간이 이렇게 흘러버렸습니다
    지금이라도 행복한 일을 찾으려고 노력합니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.4.14 4:06 PM (120.142.xxx.14)

저도 별일없이 편안했던 그 일상들이 사무치게 그리워져요. 그때가 좋은 줄 몰랐죠. 이젠 인생에 대해 어렴풋 알게 되는 것 같아요.

• 6.
    '24.4.14 4:31 PM (106.101.xxx.101)

저도 사무치게 그리워요 내 기억 속에만 남아있는 그때. 우리 애들에게도 지금 순간이 바로 그 때겠지요

• 7. 저도
    '24.4.14 8:31 PM (74.75.xxx.126)

3년 전에 아버지 돌아가시고 엄마 치매 확 나빠져서 이젠 저도 알아볼까 말까 깜빡깜빡 하세요. 부모님 모시고 여행 갔던 동영상 돌려보면서 자주 울어요. 그 때는 지겹게 또 강원도? 그러면서 투덜투덜 했었는데 사진도 좀 더 많이 찍어 놓을 걸 그랬어요. 그 시절이 너무 그리워서 꿈에 젊었던 부모님 나오시면 다음날 하루종일 행복해요.

• 8. 희봉이
    '24.4.14 9:12 PM (121.125.xxx.97)

저도 그래요. 전 40대 초반…
    부모님들 노인되셨고
    며칠전 문득…
    초등학생이었던 시절.부모님이 지금 제 나이쯤이던 시절
    갑자기 떠오르며 사무치게 그리웠어요…
    사실 저희집은 제가 고등학교정도때
    부모님께서 사이가 나빠지셨는데
    그래서 그때가 더 그리워요…
    엄마 아빠 젊었던 시절..
    두분 사이 좋던 시절.. 우리 가족 하하호호 즐거웠던때

• 9. ..
    '24.4.15 1:24 AM (112.146.xxx.56)

하루만 초등학교 4학년 여름방학으로 돌아가보고 싶네요.
    아무 걱정없이 건강하고 모든 게 든든했던 엄마 아빠 품에서
    개울물 발장구 치고 엄마의 행복해하던 미소를 보며
    들판을 걷고 싶어요. 인생이 너무 짧고 빠르게 지나가요.