82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑임자 한스푼씩 꾸준히 드시는 분 계신가요

흑임자 조회수 : 1,924

며칠전에 우연히 흑임자에 꽂혀서 볶은 흑임자를 사고 

집에 믹서기(물없이도 갈수 있는 거)에 갈갈 갈아서 하루 한스푼씩 먹고 있거든요

전 새치와 탈모 신장에 좋다 해서 먹고

아이는 여드름에 좋다 해서 먹고 있는데요

흑임자는 검색하면 뭐 많이 먹으면 설사한다 그 정도만 있고..

한스푼 정도 먹는거 추천하는데 그냥 다 좋은 효능만 있는거에요

흑임자 매일매일 드시는 분 계세요?

저는 콩이랑은 안 먹고 그냥 흑임자가루만 요거트에 섞어서 블루베리랑 먹고 있거든요

자궁근종이나 이거저거 좀 걱정되서 콩이나 여성호르몬 자극?하는 그런 건 안 먹고 있어서요

오늘이 삼일짼데 혹시나 해서 귀옆머리 봤는데 흰머리가 나긴 해서 ㅠㅠ(최근에 새치염색 시작 ㅠ)

얼마나 먹어야 되나..그냥 생각하다 글 올려봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.4.14 1:44 PM (223.33.xxx.176) - 삭제된댓글

저는 그냥 좋아해서 먹어요. 흑임자죽, 깨강정, 흑임자인절미 등등
    근데 흑임자 가루 어디서 사세요? 시판은 중국산 뿐이던데 중국산 드시나요?

• 2. 원글
    '24.4.14 1:45 PM (59.8.xxx.230)

아 글에도 쓰긴 했는데요 전 국산흑임자 통으로 된거 사서 집에서 믹서기로 갈아서 먹고 있어요

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.14 1:48 PM (223.62.xxx.211)

국산 흑임자 갈아 드시는 군요. 샤치는 그닥 모르겠어요. 흰머리 수북하고 날이 갈수록 더 나요

• 4. 원글
    '24.4.14 1:52 PM (59.8.xxx.230)

새치 갈수록 더 난다니 ㅠㅠ 철퍼덕 ㅠ 흑 정말 ..ㅠㅠ 그럼 머리숱은 어떤가요 ㅠ
    전 바이타믹스 드라이컨테이너로 칼날 잠길때까지 볶은 국산흑임자 털어넣고 갈아서 밀폐용기 담아서 냉장고 보관해요
    아침에 그릭요거트랑 블루베리랑 사과랑 먹고 있어요..

• 5.
    '24.4.14 2:16 PM (182.225.xxx.31)

몇년은 먹어야 하지않을까요?
    검은콩 흑임자 갈아먹기 3달째에요
    머리는 감아보면 솔직히 덜 빠지는거같아요
    근데 흰머리는 아직 그대로에요 며칠 몇달로 해결될일은 아닐거같구요
    전 꾸준히 먹으려구요

• 6. 저요
    '24.4.14 2:22 PM (218.152.xxx.237)

아침마다 볶은흑임자가루 들깨가루 서리태가루 한티스푼씩 우유에 타서 종이컵으로 하나 먹는데 저는 새치는 원래 없는편이라 모르겠믄데 머리카락이 확실히 덜빠져요 그리고 머리카락에 윤기가 돌구요
    아 ... 제 남편은 검은머리가 좀 많이진것 깉아요

• 7. 아니
    '24.4.14 2:29 PM (161.142.xxx.67) - 삭제된댓글

효과가 있으면 약으로 나왔죠. 의사들도 검은콩 검은깨 효과없다는데 이 질문 꾸준히 올라오는게 신기.

• 8. 아니ㅜㅜ
    '24.4.14 2:30 PM (161.142.xxx.67)

효과가 있으면 약으로 나왔죠. 의사들도 검은콩 검은깨 새치에 효과없다는데 이 질문 꾸준히 올라오는게 신기.

• 9.
    '24.4.14 3:33 PM (182.225.xxx.31)

제가 글이 길ㅇㅓ져서 안썼는데요
    저희엄마가 20 여년 검은콩 갈아드셨는데 확실히 흰머리가 없으셨어요 4ㅡ50대때 흰머리가 있어서 50대부터 드셨는데 확실히 흰머리가 드물게 났어요