82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 추천해주실 수 있을까요

가습기 조회수 : 415

오늘 엄청 덥네요. 

곧 장마, 습기 싫다... 이렇게 될 거 같기도 하지만, 

일단 요즘 너무 건조해서요. (날씨 탓이 아니고 갱년기 내 탓인 듯도 ㅠㅠ)

저는 재택 근무 (38평 형 기준 중간방 정도 크기)인데 

물을 자주 마시긴 하지만, 피부가 넘 건조해져서  (화장품 문제인가? 내 피부 문제인가?)

가습기를 쓰고 싶어요. 

검색해보니 너무 크고, 거추장스러운 느낌이어서 

1일 기준 2번 정도 물탱크 채우고(야간 제외)

물탱크 청소 간편한, 기본 기능에 충실한 가습기 쓰시는 분들 계실까요?

검색하다하다 지쳐서 

염치 불구하고...... 82에 여쭤봅니다. 

가습기 추천 해주실 수 있을까요????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '24.4.14 1:44 PM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

일단 가습기 사태 사건 이후로 저는 초음파 쓰던거 다 가열식으로 바꿨어요.
    스테인레스로 통세척 가능하고 살균 걱정없고 물용량 큰거 제가 원하는거는 이거 세가지 였는데
    30만원대 넘는건 너무 부담스러워서 이거 쓰고 있는데 진짜 좋아요.
    습도 잘 올라가고 가열식이 저가형은 소음 있는데 이거는 소음도 없고 디자인까지 예뻐요. 그동안 가습기 여러개 사서 버리고 버리고 했는데 이제 정착 했습니다.
    너무 좋아서 엄마도 사드렸는데 비염 때문에 너무 힘들어 하셨는데 많이 호전되셨어요.
    https://link.coupang.com/a/bxMVzN
    https://link.coupang.com/a/bxMVzN

• 2. ㅓㅓㅓ
    '24.4.14 1:46 PM (116.42.xxx.133)

일단 가습기 사태 사건 이후로 저는 초음파 쓰던거 다 가열식으로 바꿨어요.
    스테인레스로 통세척 가능하고 살균 걱정없고 물용량 큰거 제가 원하는거는 이거 세가지 였는데
    30만원대 넘는건 너무 부담스러워서 이거 쓰고 있는데 진짜 좋아요.
    습도 잘 올라가고 가열식이 저가형은 소음 있는데 이거는 소음도 없고 디자인까지 예뻐요. 그동안 가습기 여러개 사서 버리고 버리고 했는데 이제 정착 했습니다.
    너무 좋아서 엄마도 사드렸는데 비염 때문에 너무 힘들어 하셨는데 많이 호전되셨어요.

• 3. ..
    '24.4.14 1:52 PM (112.152.xxx.33)

윤남택? 가습기요

• 4. 초음파
    '24.4.14 1:58 PM (175.223.xxx.36)

저렴하고 간단한 상부급수 가능한 저렴한 제품 사용하는데 만족합니디. 물은 끓여서 식힌물 사용해서 세균걱정 없이 사용하고 있어요. 저는만족해요.
    https://link.coupang.com/a/bxM2GI

• 5. 조지루시
    '24.4.14 2:23 PM (118.235.xxx.156)

조지루시 밥통가습기 써요.
    용량 큰 거 추천해요.

• 6. 가습기
    '24.4.14 2:41 PM (163.180.xxx.22)

댓글 달아주신 분들 감사해요.
    역시 믿고 보는 82 ^^ (저도 이다음에 다른 질문하시는 분들께 도움되도록 할게요)
    가열식 가습기일지, 초음파일지.... 고민하고 결정할게요.
    가열식이 제일 안전(?)하긴 할 거 같지만, 겨울 외에는 좀 더울 것? 답답할 것 같기도 해서..^^;;

• 7.
    '24.4.14 5:04 PM (112.152.xxx.192)

자연기화식 벤타 추천해요.
    10년째 쓰는데 고장없고 튼튼해요
    가열식은 덥고 전기요금 많이나오고.
    초음파는 곰팡이 위험.
    지연기화식이 답같아요.

• 8. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.14 5:18 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들

• 9. ..
    '24.4.15 2:47 AM (125.186.xxx.181)

저느 기화식 발뮤다 써요. 아주 만족해요. 예쁘기도 하고요