82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대증원 되나요???

.... 조회수 : 3,441

벌써 4월인데요.

의대 증원 되는건가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총선용
    '24.4.14 9:05 AM (125.137.xxx.77)

선거 끝났는데 그럴리가요?

• 2. 정말
    '24.4.14 9:06 AM (58.29.xxx.142)

대책 없는 정부네요.
    아니 무정부 상태 같아요.ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.14 9:13 AM (116.32.xxx.100)

이거고 저거고 그냥 대학병원이나 빨리 정상화시켰으면 좋겠어요
    이게 뭐예요

• 4. ???
    '24.4.14 9:14 AM (121.183.xxx.63)

학교별로 몇명이라고 구체적으로 발표 다 했던데..
    총선 끝났다고 무효라는건 본인 뇌피셜인가요

• 5. 당연히
    '24.4.14 9:22 AM (223.38.xxx.179)

되겠죠. 교육부가 별 말이 없잖아요

• 6. 5월이나 6월
    '24.4.14 9:22 AM (218.53.xxx.110)

5월이나 6월 대학에서 개별 공지해야 최종이더라고요. 아직 변경 여지가 있나봐요

• 7. ..
    '24.4.14 9:22 AM (124.54.xxx.37)

무정부상태맞죠..천공이 기도드리는 시간인가..

• 8.
    '24.4.14 9:23 AM (210.100.xxx.239)

흐지부지될 리는 없을 거예요
    대학들이 4월말까지 교육부에 세부증원계획 냅니다
    그러면 확정이예요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.14 9:23 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

검찰 개혁한다 하고 검찰총장 됐잖아요
    어차피 안 해요
    아니 레임덕이라 못하죠

디올백 감옥행 차례입니다

• 10. 근데
    '24.4.14 9:30 AM (58.29.xxx.142)

설혹 2천명 그대로 확정된다고 칩시다.
    그 이후는 어떻게 한대요?
    전공의들 다 복귀 안 할 거고, 학생들 휴학 철회 안 하면요...

• 11. ..
    '24.4.14 9:30 AM (211.108.xxx.66)

의대 증원 되기 전에 대형 병원들 망하게 생겼어요 ㅠㅠ

• 12. 천공신의
    '24.4.14 9:32 AM (58.228.xxx.32)

뜻을 받들겠지요

뭐가 또 2천일라나

냄새나는 늙은이와 알콜중독자의

콜라보

에헤라디야 대한민국은 산으로~~

• 13. 못하죠
    '24.4.14 9:35 AM (118.33.xxx.181)

밀어붙이면 표 얻을거라 믿고 윤 혼자 급발진 한건데 완전 오류.
    오히려 표 잃었죠 의대증원 찬성하는건 상당수 민주당 쪽인데 응 해 화이팅. 그치만 표는 민주당~~ 이거잖아요. 이제 총선도 끝났고 벌써 레임덕 조짐인데 못해요 ㅋㅋㅋ

• 14. 제발
    '24.4.14 9:41 AM (58.29.xxx.142)

강하게 밀어붙였던 사람들 제발 이제라도 현명하게 판단했으면 좋겠어요.
    물론 쉽지 않은 일이겠지만 지금이라도 번복해야 피해를 줄이죠.

• 15. 증원은
    '24.4.14 9:43 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

문정권에서 했어야는데
    늦었지만 빨리 해야되요.

• 16. ...
    '24.4.14 9:47 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

해야죠

지금이라도 증원해야 대비책이 되는건데

의대증원 하면 큰일날것처럼 하는분들 신기하네요

아 뭐 가족이 의사면 이해합니다

• 17. 굥이
    '24.4.14 9:48 AM (121.121.xxx.50)

다음주까지 공식일정 취소했다는데
    다 버리고 동굴로 피신한건가요?

• 18. 에공
    '24.4.14 9:50 AM (58.29.xxx.142)

증원하지 말라는 게 아니라 현실적으로 타당한 방법으로 해야한다는 거지요.

반대하는 사람이 의사 가족이라면
    찬성하는 사람은 의대 지망생 가족인가요? ㅎㅎㅎ

왜 이리 감정적으로만 대응하는지...

• 19. ...
    '24.4.14 9:51 AM (39.125.xxx.154)

의사집단끼리도 의견일치 안 되고 증원발표 번복한 게 없는데 그대로 가겠죠.
    의사 가족들 말고는 대부분 찬성하잖아요.
    병원 파업 문제는 따로 해결하고.

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.14 9:56 AM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

절차와 과정 문제잖아요
    준비도 있고요

교육이 당장 안 되는 상황인데 이 무슨 개떡같은 상황?

• 21. ..
    '24.4.14 10:06 AM (221.162.xxx.205)

1년유예 말나왔잖아요
    기다려보세요 취소될걸요 어차피 총선용이었으니

• 22. 고딩
    '24.4.14 10:24 AM (123.215.xxx.76)

엄마들이 꿈에 부풀었더라고요.
    스카이 목표하던 애들이 의대가능권 되는 거 같아서..

좀 웃기더란..

• 23. ..
    '24.4.14 11:03 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

수험생이면 의대지원하려 재수 반수했다손 치더라도 수능 다시봐서 학교레벨 올리면 되고
    일반국민들은 점점 기존 의료시스템으로 유지하자는 쪽이 다수로 가고 있어
    의사증원은 지금이라도 꼭 멈춰야하는 불타는 기차인겁니다.

• 24. 증원되는
    '24.4.14 11:05 AM (223.38.xxx.142)

애들부터 수련 어렵게 하고 시험 어렵게해야죠.
    (선배들보다)쉽게 간 댓가는 필요하니.

• 25. 재수없어요
    '24.4.14 11:58 AM (175.208.xxx.213)

다른 커뮤에서 계속 의사가 환자버리고 도망갔네., 증원글마다 댓글달면서 세상 훈장질 혼자 다 하던 인간. 알고보니 지 자식 고3. 인서울도 하겠다며 꿈에 부풀었더라고요,
    증원찬성하는 사람중에 저런 류 많아요.

• 26. .....
    '24.4.14 12:48 PM (128.14.xxx.205) - 삭제된댓글

증원안해도 돼요
    밖에나가면 건물마다 병의원이고
    1차2차는 당일진료 언제나 볼 수 있고
    3차병원도 전국에서 몰려드는 서울메이져나 예약 힘들지
    나머지는 예약 어렵지도 않아요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.14 3:54 PM (107.141.xxx.140)

여기 의사랑 의사가족들 적당히좀 하세요.
    본인들 민주당 지지자도 아니었으면서 여기와서 밭갈러온거 다 아는데
    선거 끝났으니 이제 좀 돌아가쇼. 엄한 선동 그만하고.

기본적으로 의대 증원 찬성 90%는 올해 초부터 4월초까지 모든 여론조사에서
    다 일치하는 숫자에요. 그 방법론과 세부 숫자만 약간 의견들이 왔다갔다 할뿐이지.

근데 여기는 증원안해도 된다고 도배하는거.. ㅎㅎㅎ 작업좀 그만.. 어차피 아무도 안속아요

• 28.
    '24.4.14 5:00 PM (210.100.xxx.239)

증원은 해야해요
    이정부가 지지율이 낮아서 더 기를 쓰고 하려고 할거예요
    선거용이라고 원점될거라고 퍼날라봤자예요