82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인처럼 눈꼽끼는거

.. 조회수 : 3,408

오십인데, 노인분들처럼 한 쪽에 눈꼽이 자주 끼네요.

이러신분들 계시나요?
안약을 넣어도 별 효용이 없는듯해서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안과
    '24.4.13 10:32 PM (121.147.xxx.48)

눈물샘인지 눈꺼풀 안쪽 구멍이 막히면 눈물이 잔뜩 나고 눈꼽이 껴요. 병원에 가시는 게 빠를 거예요.

• 2. 병원
    '24.4.13 10:34 PM (115.41.xxx.13)

안구 건조증 증상이에요
    얼른 병원가서 치료 받으세요

• 3. ..
    '24.4.13 10:36 PM (87.200.xxx.176)

눈물샘인지 눈꺼풀 안쪽 구멍이 막히면 눈물이 잔뜩 나고 눈꼽이 껴요. 병원에 가시는 게 빠를 거예요.
    참고합니다

• 4.
    '24.4.13 10:36 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그러게요.
    눈에서 원치않는 국물이 나오더군요.ㅜㅜ

• 5. 바람소리2
    '24.4.13 10:38 PM (114.204.xxx.203)

저도 건조증으로 그래요

• 6. 별꽃
    '24.4.13 11:19 PM (114.203.xxx.84)

제가 그래서 안과에 가서 인공누액이랑 블레파죨
    처방받아 왔잖아요
    이후론 인터넷에서 블레파졸을 훨씬 싼 가격에 사서 쓰고 있는데
    진짜 눈꺼풀 안쪽의 마이봄샘을 날마다 닦아주니
    눈이 엄청나게 깨끗해졌어요
    이젠 눈꼽 노노에요~ㅎㅎ
    그리고 뻑뻑해질때마다 히알루미니 한방울씩 넣어주니
    넘 시원하고요
    이 모든게 일종의 노화 증상이라고 하셨어요ㅜㅜ

• 7. 안구건조
    '24.4.14 12:00 AM (112.146.xxx.72)

40대 후반입니다.
    안과에서 알러지결막염에다 안구건조증이라 해서
    항생제와 인공누액 처방받아 왔는데
    호전,재발 반복하다 다른 안과갔더니
    눈물샘 폐쇄같다고 큰 안과가서 검사 결과 보고
    시술이나 수술 선택하라고 했어요.

• 8. 비루관폐쇄증
    '24.4.14 12:04 AM (112.146.xxx.72)

검사결과 비루관폐쇄증 초기이고
    완전히 막혔으면 수술 , 좁아졌으면 빨대같은 관을 삽입하는 시술을 할건데
    저는 좀 지켜보자고 하시네요. 저절로 좋아지지는 않을거고
    앞으로 점점 상태가 나빠질건데 그때 다시 보자고요
    안약넣으며 상태가 더 나빠지지 않기만 바랍니다

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.14 12:10 AM (61.98.xxx.233)

양눈 안쪽가에 자꾸 눈꼽이 껴서 손으로 건드렸더니 자꾸 짓물러서 쌍수를 했더니 그런 증상이 싹 사라졌어요.

• 10. ..
    '24.4.14 10:45 AM (87.200.xxx.176)

안과에서 알러지결막염에다 안구건조증이라 해서
    항생제와 인공누액 처방받아 왔는데
    호전,재발 반복하다 다른 안과갔더니
    눈물샘 폐쇄같다고 큰 안과가서 검사 결과 보고
    시술이나 수술 선택하라고 했어요.

저도 참고할께요 감사합니다