82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후숙 안하는 아보카도 어디서 사드세요?

채식 조회수 : 1,181

매번 후숙하다가 버려요 

맛있는 거 먹고 싶은데 

후숙하다가 어쩌다 자르면

수분 다 날라가서 찔깃찔깃 

아보카도 먹고 싶어요 ㅠㅠ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.13 8:52 PM (58.29.xxx.1)

후숙을 하지 마시고 마트에 가서 사실때 색깔 보고 사시면 되지 않을까요?
    커피색 정도 되면 딱 크리미하고 맛있고요,.
    신선한 식감을 원하시면 그보다는 덜 익은거 찾으시면 될것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.13 8:59 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

북미 지역에 일식당을 해본 사람으로써
    주방장 덕목은 아보카도 익혀서 관리 하는게 능력입니다
    아보카도 더운날엔 세파란거 가져와서 삼일이면 적갈색이 됩니다 그때 먹으면 되고요
    내가 너무 익은 아보카도를 가지고 있다 싶으면 냉장고에 넣으시면 됩니다
    절대 익고 안익고를 눌러 봐야 된다는 생각은 버리세요 눈으로도 충분히 압니다
    글고 급하면 전자렌지에 돌려서 쓰면 된다 ...그건 장사 하는 사람이 오죽 답답하면 그러겠어요 생각하세요

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.13 9:28 PM (113.10.xxx.3)

좀비싸긴한데..쿠팡이츠 아보카도 치면
    배달과일가게들 나오는데
    완벽하게 후숙 아보카도 바로먹을수있게 잘라서 배달해줘요

• 4.
    '24.4.14 2:04 PM (116.37.xxx.236)

올웨이즈 올팜에서 산거 17새째 먹는데 다 성공했어요.
    코스트코 보다 씨도 작아서 과육이 많아요.
    그 씨 발아 시켜서 집안이 열매없는 아보카도 농장이 되어가고 있고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595336 인연 끊은 동생 5 인연 14:34:10 162
1595335 병원 약국 거래 브로커수수료 엄청난가 봐요. . . 14:31:49 87
1595334 사람한테 실망하고 이제 아무도 안만나보려고요 4 ... 14:26:53 313
1595333 남녀 범죄율 14:26:27 73
1595332 자전거에 미친 사람 어때요? 19 ㅇㅇ 14:16:54 649
1595331 생아몬드, 구운아몬드 뭘로 살까요~~? 5 다용도 14:13:00 277
1595330 자궁경부암검사 했는데 소변 볼 때 아파요 1 검진 14:11:48 176
1595329 넷플 새시리즈 더8쇼 참담하네요 5 .. 14:11:44 871
1595328 쉐보레 차가 수리 및 유지 하기엔 별로인가요? 28 고민 14:04:45 468
1595327 고등3학년인데요 공개수업들 가시나요? 공개수업 14:03:25 116
1595326 제주도 다녀왔는데요 4 소감 14:01:53 713
1595325 류수영 오징어볶음 진짜 맛있어요!!! 15 ... 13:59:09 1,760
1595324 CBS 라디오에 대한 크나큰 아쉬움 8 13:58:51 489
1595323 플랫슈즈 편한가요? 9 .. 13:57:02 436
1595322 서울대 N번방 한국남자들은 정신이 어떻게 된건가요 22 .... 13:55:27 1,183
1595321 동상이몽 김기리 신혼집은 어디일까요? .. 13:54:43 508
1595320 노베.고딩맘)입시관련 정보는 어떤거 보면될까요 4 땅맘 13:52:24 229
1595319 병원 데려가는게 낫겠지요? 3 고2 13:50:35 724
1595318 “65세 이상 고속도로 출입금지”… 조건부 운전면허제 추진 27 13:48:45 2,292
1595317 떡볶이 이야기 1 13:46:05 472
1595316 절친아버지 부고장을 받았어요. 2 눈물 13:41:27 1,214
1595315 탐크루즈 얼굴 미쳤네요 늙는게 아까워요ㅠ 9 .. 13:40:40 2,621
1595314 ㅠㅠ이마트 배송봉지에서 개구리가 나왔어요 9 으아 13:40:31 1,374
1595313 산책길에 본 인동초 꽃과 호박벌. 오월산책 13:39:46 182
1595312 옷을 옷장 하나만 남기려면 어떻게해야해요? 5 13:38:28 839