82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 국짐지지자인 시누 만나고 충격

... 조회수 : 19,674

오늘 시댁모임했는데

작은시누 극우 유튜버만 보는데

우리나라 공산화된다고

자유가 없어진다고

큰일났다고

양문석이  국회의원 됐다고  난리

제가 윤석열도 대통령하는데

뭐가 문제냐고 하니

윤석열 잘하는데 무슨 걱정이냐구?

결국 남편이  정치얘기 그만하라구

와 오늘 깨달았어요

저사람들은  국제정세 경제 외신

그어떤것도   믿지않고

오직 극우유튜버말만 믿는다는

집에 데려다주는

차안에서도 계속 극우 유튜버 트는데

냅뒀어요

남편하고 저하고는 딴얘기 하고 신경안쓰니

그냥핸드폰 꺼더라구요

오늘 공산화 한다로 선동하는것 보고

저쪽지지자들 질리네요

덧붙혀서

요즘 제가 정규재 가끔 듣는데

정규재는 안그렇던데

극우유튜버 누굴 보는지?

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공산화
    '24.4.13 7:27 PM (118.235.xxx.136)

세뇌.
    정신병이예요.
    아마 죽는 날까지 그럴걸요

• 2. 한심
    '24.4.13 7:29 PM (106.101.xxx.144)

윤석열도 맨날 극우 유튜버만 본다 하잖아요
    답답

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.13 7:30 PM (49.1.xxx.160)

제가 가는 다른 사이트에도 아주머님들 똑같은 말 해요.
    보면 답답해요.ㅎㅎㅎㅎ
    안바뀔거예요. 평생 그렇게 생각하고 살아서.

• 4. ...
    '24.4.13 7:30 PM (49.142.xxx.184)

문통
    문재인대통령한테 쌍욕하면서 적화통일 시킬라고
    한다던 여자 생각나네요
    수준 어쩔..
    그 정도면 다들 무식한 망상병환자에요
    상종 그만

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.13 7:31 PM (59.17.xxx.179)

99.9% 지능문제에요

• 6. ...
    '24.4.13 7:32 PM (211.60.xxx.195)

70대 큰시누이
    교회에 빠져사는데
    목사가 세뇌시켰는지
    막내시누힌테 전화해서
    우리나라 공산화댄다고
    주변사람들 난리도아니라고
    국힘뽑으라고 전화했더래요
    두말하기 싫어서 알았다고했대요
    언니가 변했다고 저한테 말하더라구요
    우리막내시누이는 1.9 뽑았대요

• 7. 아구
    '24.4.13 7:32 PM (122.43.xxx.1)

원글님 넘 힘드시겠네요. 입틀막을 보고도 자유자유라니 .... 머리가 얼마나 모지라면...
    저 같았음 큰 싸움 났을듯 하네요. ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.4.13 7:32 PM (220.75.xxx.108)

거기야 맨날 빨갱이 타령이죠...

• 9. ...
    '24.4.13 7:33 PM (49.142.xxx.184)

극우 유튜버들 어쩌다 영상 떠서
    보면 다들 하나같이 무논리에 천박 그 자체라
    수준이 어쩔수없구나 합니다
    자기들끼리 헛소리하고 망상병 심하고

• 10. 문제는
    '24.4.13 7:38 PM (39.118.xxx.199)

극우 유툽 보는 사람들은
    대체적으로 기독교인들이라는 거.

• 11. 정규재
    '24.4.13 7:39 PM (61.101.xxx.163)

조갑제 죄다 극우유튜버라고 해도 윤이 잘하는지 못하는지는 알던걸요.
    이번에 의대증원으로 윤 매일 두드려패도 윤 끄덕없는거보세요.
    정규재나 조갑제는 앙반이었던거예요.
    친정아버지도 얼마나 난리를 치는지..ㅜㅜ
    자식들 죄다 1,9하고 그냥 2찍었다 투표 안했다 하기로 했어요. 손주들도 죄다 1,9했다는거알면 불벼락 떨어질걸요.
    극우유튜버들 진짜 지긋지긋해요. 거기다 젊은애들 눈귀가리는 유튜버들도요. 젊은애들이 어디서 배웠는지..진짜 우겨가면서 욕하고 저렴하게 말하는지...
    진짜 이번에 조갑제 정규재 다시봤어요.
    돈에 눈이 벌개서 자극적으로 선동하고 욕하는 극우유튜버들하고는 조금 다른거같더라구요.이번에 정부 두드려패서 가끔 봤는데 보수가 두드려패니 보수들에게도 좀 먹히는거 같더라구요..

• 12. ..
    '24.4.13 7:39 PM (210.178.xxx.233)

지능은 무슨?
    대학물 먹었다는 울오빠도 문재인이
    남북회담때 USB에 국가정보담아서
    북한에 넘겨줬다고
    말을 말아야함

• 13. 답앖음
    '24.4.13 7:41 PM (14.56.xxx.81)

몇년전 친척 결 결혼식에 저희 남편이 축의금 받는걸 했어요 부탁하셔서
    그집이 다들 교회다니고 결혼식도 교회에서 했는데 제 남편이 그날저녁 스트레스 받는다고 맥주 드링킹 ㅠㅠ 주변에서 계속 문재인 빨갱이고 우리나라는 이제 큰일이라고 북한에선 지금 남침 준비를 다해놨다며 ㅠㅠ
    그집 사람들 못배운 사람들도 아니고 60대인데 부부 둘다 신촌애 있는 대학 나오시고 나름 엘리트인데 ... 정말 세뇌는 무서운거고 답이없더라구요

• 14. 이봉규?
    '24.4.13 7:42 PM (39.7.xxx.98)

가세연도 볼테고 이봉규 보나보네요 ㅋㅋ
    정규재 조갑제는 어떨 땐 이쪽보다 한윤김에 대해 콕콕 잘 짚어요 보수들의 생각이나 걱정 뭘 원하고 있는지도 보이고요

• 15. ...
    '24.4.13 7:43 PM (183.99.xxx.90)

교회 다니는 대다수가 저렇더라구요.
    멀쩡했는데 교회 다닌지 10년만에 저렇게 변한 사람도 봤어요. 정말 충격이었어요.

• 16. 교회의힘
    '24.4.13 7:46 PM (110.13.xxx.141)

다 그렇다고 인정할 수는 없지만, 이상하게 교회 다니면 좀 그런 경향들이 있긴 하더군요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.4.13 7:48 PM (118.235.xxx.243)

99.9% 지능문제에요

대졸, 명문대 출신도 더러 있지만
    스무살 시절 공부잘한 게 평생 가는 건 아니잖아요
    김건희 남편 보세요
    매일 술독에 쩔어 뇌 망가졌을 듯

• 18. ...
    '24.4.13 7:51 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

보수적인 사람인데..? 교회 어르신 신도분들 한테 말합니다..?
    문전 대통령 시대에 공산화 됐냐고~? 노무현 대통령때 공산화 됐냐교..?.
    김대중 대통령때 공산화 됐냐고..? 그럼 아무 말씀 안하시고..?
    정치 얘기 안하세요..?..ㅋㅋ

• 19. ..
    '24.4.13 7:52 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

원래 저소득저학력층..들이잖아요 저짝들

• 20. ooo
    '24.4.13 7:53 PM (182.228.xxx.177)

저희 큰 고모님이 80 넘으셨는데
    이대 나오시고 전공분야에서 평생 유명하셨던 석학이세요.
    굉장히 명석하시고 매사에 사리분별 칼 같이 정확하시고
    카리스마까지 겸비하셔서 제가 너무 좋아하는 고모님이신데
    극렬 태극기 신도세요.

한번은 고모님께 문재인을 비롯한 민주당 정권을
    왜 그리 증오하시는지 가장 중요한 이유 하나만 알려달라고 했어요.
    그랬더니 주저없이 " 이 나라의 민주정신을 훼손하고 공산치하로
    만드려는걸 용서할 수 없다" 이러시더라구요.

명철한 이성의 소유자답게 개화기때부터 기독교 집안에서
    독실한 신자로 사시다가 40 즈음에 기독교 교리에 환멸을 느껴
    불교로 개종하신 분인데도
    빨갱이 논리에 세뇌되신것 보고 다른 노인들은 말할 것도 없겠다
    싶었어요.

• 21. ..
    '24.4.13 7:57 PM (121.163.xxx.14)

제 대학동창
    교회다니고 극우유튭 보는데
    지난 대선 즈음에 만났는데
    이재명 소년공이었는데..
    그걸 소년원 갔다왔다고 ㅋㅋㅋ
    조국 욕하고
    김건희 입에 올리지도 못하고

진심 친구지만 절대 정치얘긴 하지 말자 싶더군요
    사람으로 안 보이더라구요
    미친건가? 그런 생각하다 왔어요

• 22. ㄱㄴ
    '24.4.13 8:04 PM (211.112.xxx.130)

물어보세요. 지들이 빨갱이중 빨갱이라 불렀던 김대중이 대통령 하고 27년이 지나 지금 문재인까지 다 했는데 왜 아직도 적화통일 안된거냐고. 강산이 두번 반도 더 바뀐다는 세월이 지났는데? 아니 언제 우리 적화통일 되는거냐고요. 그리고 우리나라 사단이 얼마나 철두철미하게 철통 수비를 하는데 어디를 뚫고 북한 인민군이 들어온다는거에요. 빙신들인가? 그 사단 뚫리면 사단장 사형입니다. 사형. 말이 되는 소리를 해야지.워ㆍ

• 23. 절에도있어요
    '24.4.13 8:06 PM (175.223.xxx.16)

아주 큰 절은 아니지만 알려진 편인 절에 다니는데 코로나 때 셔틀버스에서 마스크 벗고 문재인 빨갱이 백신 맞으면 죽는다고 고래고래 소리 지르던 사람 있었어요
    몇번째 그래서 창문 휙 열고 마스크 제대로 쓰시라고 제가 한 마디 했죠
    그랬더니 어느 날은 주지스님에게 시비를 거는 거예요 법당에 문재인 대통령 등이 있고 늘 축원하고 나라위한 기도 하니 그게 거슬렸
    는지 등을 내라든가 박정희 대통령 등도 달아라 소리지르는 거예요
    황당한 스님이 나라 위해 나랏님 기도하는 거 막지 마라 우리 절은 몇 십년동안 늘 정치 상관없이 현 대통령 등을 달고 나라 잘 운영하라고 축원기도해왔다
    고 박정희 대통령 등 달고 싶으면 보살이 영가단 직접 접수하고 지장전에 달아라 고요
    그랬더니 빨갱이 절이라고 쌍욕하고 가버림주지스님이 노스님이신데 *새끼라고 -.-

• 24. 70대
    '24.4.13 8:08 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

무려 작가에 대학 강사도한 노인
    이재명이 공장다니며 여자애 성폭행해서 소년원갔다왔다고 왜 그걸 여태 몰랐냐며 진심으로 안타까워했어요
    그리고 여자들이 김건희 젊고 예쁘고 집안좋은거(부자라고) 질투해서 못살게군답디다 ㅡㆍㅡ

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.13 8:13 PM (175.196.xxx.92)

당신에게 거짓이 섞인 정보를 계속 주입하고 있고

당신은 그 정보가 사실인지 아닌지 확인할 시간이나 능력이 없고

그 정보가 일부가 참이라면

당신은 그 정보를 신뢰하고 믿게 된다고 하네요.

게다가 그 말도 안되는 정보를

당신이 신뢰하는 누군가도 믿고 있다라면

더욱 쉽게 믿게되는 거죠.

학력과는 상관 없어요.

• 26. 세뇌
    '24.4.13 8:13 PM (223.38.xxx.206)

극우 목사들한테 세뇌된거죠

• 27. 달려라호호
    '24.4.13 8:14 PM (211.241.xxx.243)

요즘 극우와 기독교 목사가 잘 어울리는지 몇몇 교회도 공산화 된다고난리죠 21세기 스마트폰 그 이상의 시대인대 공산화라....참 능지처참입니다. 북한이 왜 존속하는지 이해가 돼요 맹목과 무비판만 있고 이해관계, 공동체 정신 아무 것도 없죠

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.13 8:19 PM (223.39.xxx.163)

극우유튜버만 봐서 그런거 아닙니다.
    한동훈이 이번에 선거운동 하면서
    민주당이 이기면 그들은 헌법을 고쳐서
    우리의 자유를 빼앗아간다고 했습니다.
    그러니 이조심판해달라고요.
    국힘당 선대위가 그렇게 선동을 한겁니다.

배운 사람이면 참, 거짓을 변별하는
    지성과 상식을 겸비했을텐데
    말하는 대로 곧이곧대로 받아들이는
    그들은 생각조차도 하지 않는 걸까요?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.4.13 8:22 PM (124.155.xxx.168)

김건희 질투는 너무하네요
    질투할 사람이 없어서 김건희를?
    엄마가 감옥가 있고 남편이 윤씨..

• 30. 교회 다니면
    '24.4.13 8:23 PM (125.137.xxx.77)

99% 극우예요

• 31. 물들으면 못고침
    '24.4.13 8:26 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

평생 그렇게 살다 d짐

• 32. ...
    '24.4.13 8:35 PM (106.102.xxx.50)

빨갱이에게 금뺏지 달아주는
    국짐당이 진짜 빨갱이라 그러죠?
    남로당 출신 독재자를 신으로
    떠받드는 집단

• 33. 교회
    '24.4.13 8:36 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

개신교인들은이재명찍으면 북한에 돈 갖다바친다고 생각해요.
    공산화는 덤이구요.
    목회자들 세뇌덕분이죠.
    개신교인 신도 90%이상 그래요

• 34. 이모임에
    '24.4.13 8:39 PM (203.128.xxx.73)

정상은 남편뿐이네요
    식구들 모였을땐 정치얘긴 안하는게 나아요

• 35. 주변에
    '24.4.13 8:42 PM (125.178.xxx.170)

그런 사람 없었는데요.

남편 고관절 수술하고 입원 시
    옆에 환자 부인이 뉴스 보면서
    문재인 000 라고 욕을 하더군요.

진심으로 혐오스럽다는 표정으로
    욕하는 것 보고 깜짝 놀랐어요.
    정말 세뇌가 무섭구나 싶어요.

• 36. ㅁㅁ
    '24.4.13 8:43 PM (106.102.xxx.16)

국힘에서 신천지..
    신천지에서 대형교회
    대형교회에서 소교회로
    가짜뉴스 "민주당은 공산화"
    찌라시 심각합니다
    민주당이 잰더문제 특히 동성애관련 법안 가짜뉴스 ㅠ

• 37. ...
    '24.4.13 8:47 PM (115.138.xxx.39)

민주당원들은 일본에 나라 팔아먹는다 소리 하잖아요
    이쪽이나 저쪽이나 뇌피셜 개소리 하는건 똑같죠

• 38. 쇠뇌
    '24.4.13 8:51 PM (223.38.xxx.137)

젊은 사람도 그러더라구요. ㅠ

• 39. ㅋㅋㅋ
    '24.4.13 8:55 PM (175.223.xxx.144)

국짐이들은 할 말 없게 되면 꼭 이쪽이나 저쪽이나 양비론 물타기를 하죠 애초 비교를 못하는 지능 탓이죠

• 40. ......
    '24.4.13 9:03 PM (110.10.xxx.12)

머리가 나쁜거죠.

• 41. ....
    '24.4.13 9:04 PM (58.29.xxx.1)

정규제 조갑제는 원래부터 자기편이라도 깔건 까는 보수유튜버였어요.
    사람들이 보지도 않고 욕해서 그렇죠

• 42.
    '24.4.13 9:06 PM (115.138.xxx.107)

그럴수밖에 없는것이 저들은 정말 모르는거예요
    가장 큰문제는 편파적인 언론이요
    저쪽 잘못은 입꾹이고 이쪽은 먼지만 날라도 난리법석
    그들이 신봉하는 자들이 무엇을 잘못하고 있는지
    언론에서 제대로 보도만해도
    감은 한쪽 눈 실눈이라도 뜨겠죠

• 43. 60대
    '24.4.13 9:11 PM (116.41.xxx.141)

다 대졸 서울대 고대 이대 등등
    명상공부모임
    평상시에 성향 잘 모르다가 술한잔 들어가니
    이건 뭐 입만열면 문재인 빨갱이부터 ㅜㅜ
    와 진짜 넘넘 깜놀
    그때 넘 충격받아 모임에 안나가요
    저랑 몇살차이도 아닌데 어쩜 그리 다른지

심지어 이상한 미신 믿는거부터
    과학책은 한번도 안읽어본듯한
    지구편평주의와 한끗차다 싶은데 ㅜㅜ

• 44. 매국 중인데
    '24.4.13 9:16 PM (118.235.xxx.38)

윤석열정부가.
    !!

• 45. 서울 봉헌
    '24.4.13 9:16 PM (219.249.xxx.96)

서울 봉헌한 멍박 생각납니다
    전0훈도
    굥도 선거 전에 교회 갔죠

• 46. 115.138
    '24.4.13 9:21 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

풉. 여지껏 국짐정부 일관된 친일 행보에 굥은 화룡정점 찍고있는데 두눈뜨고 그게 안보이니? 국짐것들 평생 빨갱이 종북몰이랑 같은 선상에 두고 보는 능지보게.ㅋㅋ

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.13 9:24 PM (61.98.xxx.233)

김어준 신도들도 지능 문제 99.9%로구나.
    도대체 저 시누랑 뭐가 다른지.
    주제파악들 못하고 맨날 남욕들만.

• 48.
    '24.4.13 9:24 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

여지껏 국짐정부 일관된 친일 행보에 굥은 화룡정점 찍고있는데 두눈뜨고 그게 안보이나봐? 국짐것들 평생 빨갱이 종북몰이랑 같은 선상에 두고 보는 능지보게.ㅋㅋ

• 49.
    '24.4.13 9:26 PM (124.55.xxx.20)

여지껏 국짐정부 일관된 친일 행보에 굥은 화룡정점 찍고있는데 두눈뜨고 그게 안보이니? 국짐것들 평생 빨갱이 종북몰이랑 같은 선상에 두고 보는 능지보게.ㅋㅋ팩트에반박은 못하고 부들대긴

• 50. ..
    '24.4.13 9:28 PM (182.221.xxx.146)

이러니 제주 4.3이 남의 일이 아니고 보도 연맹 예비 검속이
    일어 날 수 있는 일이라는 거죠

영락교회 서북청년단이 다시 활약할지도 몰라요

평화가 조금만 어그러져도 죽창들고 다니는 인간들
    있을 수 있는 거지요

• 51. 에고
    '24.4.13 9:31 PM (211.235.xxx.202)

말도마세요 ㅠ
    부정선거라고 난리 중 ㅠ
    극우유투버 중에 선거부정으로 조회수 올리는 것만 믿어요

• 52. ..
    '24.4.13 10:17 PM (59.18.xxx.33)

문재인 이재명 조국 추종자들과 태극기부대랑 다른 게 뭔가요?
    김어준에 뇌 위탁하고 막말에 극악스러운 거 보면 다를 꺼 하나 없는데요? 요즘엔 더하면 더했지 절대 부족하지 않음.
    똑같은 극성지지자들끼리 서로 욕하고 난리부르스

• 53. 아하
    '24.4.13 10:34 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

소년공과 소년원을 구분 못하는게 그당 지지자 능지 수준이군요

• 54. 이낙연교주
    '24.4.13 10:59 PM (223.39.xxx.173)

윤석열찍은 이낙연지지자나 원글시누나 똑같네요
    위애 문프팔아 윤석열찍은 이낙연신도야말로 주제파악 못하네요.

• 55. 59.18님
    '24.4.13 11:02 PM (47.136.xxx.25)

문재인 지지율 53프로일 때 기자들 반응
    https://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=242479

[기획] 반등 조짐 없는 문 대통령 지지율…레임덕 오나
    기자명 김민규 기자 입력 2020.06.30 20:20
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

문재인 대통령 8.90프로 지지받다 레임덕 운운했던 그 53프로를 윤석열은 아직 집권초기 몇주빼고
    아직 받지도 못했어요.

어디다 비교를 합니까?
    언론이 그렇게 기울어져 있어도 겨우 님같은 고정 지지층 35프로 외에는 못 넘어가는 윤석열입니다.
    이정도면 지능 문제죠

• 56.
    '24.4.13 11:38 PM (112.153.xxx.65)

그렇게 빨갱이 싫어하는데 남로당 출신 박정희는 왜 대통령 할때 빨갱이라고 욕을 안했대요?
    윤석열이 우크라이나 지원하는건 괜찮대요? 거기도 빨갱이 국가인데?

• 57. llll
    '24.4.13 11:57 PM (116.121.xxx.25)

세금을 북한에 퍼주는것 제발 그만하길
    보내고싶으면 본인돈으로 보내요

• 58. 2찍은 사이비종교
    '24.4.14 12:28 AM (59.15.xxx.62)

메트릭스처럼 그냥 다른색 알약먹고 자기들 편한대로 생각하고 다른 세계에 사는 부류라는 생각이 듭니다

• 59. 세금을
    '24.4.14 1:00 AM (172.119.xxx.234)

북한에 보내는거
    문재인 정부보다
    박근혜 정부가 많았네요
    그리고 이명박 이전에 북한에 보낸 돈은
    금강산 관광비용, 개성공단 물품대금 등 으로 송금해서
    많았을 뿐입니다.
    https://m.blog.naver.com/h22sang/220764241343

이명박이 파탄내서 남북간에 아무교류도 없이
    신냉전시대에 또 중국.러시아. 미국의 아바타로 갈라져
    싸우는 거 좋나요.?

• 60. 혹시
    '24.4.14 1:35 AM (125.244.xxx.62)

그 시누 혹시 교회다니지 않던가요?
    지인들증에 유독 공산당. 간첩소리 하는 사람들이
    교회다니더라구요.
    또 동성애혐오도 너무 심하구요.

• 61. 목사들이
    '24.4.14 4:27 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

교회에서 신도들을 붙잡고 정치성향을 불어넣는 경우가 많아요.
    그 베이스에서 극우 유툽으로 점점 빠져드면 종교적 신념과도 엉켜버리기 때문에 답이 없어요.

• 62. 목사들이
    '24.4.14 4:31 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

교회에서 신도들을 붙잡고 정치성향을 불어넣는 경우가 많아요.
    그 베이스에서 극우 유툽으로 점점 빠져드면 종교적 신념과도 엉켜버리기 때문에 답이 없어요.
    현재 한국 개신교 교회에서 가장 큰 뿌리이자 구심점은
    국민학살의 원죄가 있어서 이걸 가리기 위해서 물불을 가리지 않는데
    거기에서 뻗어나와 크게 성장한 개신교 교회들 중 상당수가 그 영향권 안에 있어서
    양심적인 개신교 목사와 신도들이 여기에 대항하기에는 세력이 너무 약해서 힘겹죠.

• 63. 목사들이
    '24.4.14 4:33 AM (76.150.xxx.228)

현재 한국 개신교 교회에서 가장 큰 뿌리이자 구심점은
    국민학살의 원죄가 있어서 이걸 가리기 위해서 물불을 가리지 않는데
    거기에서 뻗어나와 크게 성장한 개신교 교회들 중 상당수가 그 영향권 안에 있어서
    양심적인 개신교 목사와 신도들이 여기에 대항하기에는 세력이 너무 약해서 힘겹죠.
    이들에게 힘을 좀 실어줘야하는데 개신교회내에서 해내야하는 일이라...

• 64. 교회
    '24.4.14 6:51 AM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

이승만이 이용해 처묵은 서북청년단이 교회인간들이잖아요. 요즘 더 황당한 거 서북청년단 사람 백정질한 과거를 미화하려고 하더군요.
    그리고 강남 쪽은 잘 사는 사람은 교회를 다니며 공산주의를 싫어 하고 국힘을 지지한다 이런 식으로 말하는 사람들이 많아요.
    민주당 지지 하는 지역을 가난해서 공산주의를 꿈꾼다라고도 하고요.
    천민자본주의랑 종교가 결합하면 이런 생각을 하는구나 실감해요.
    교회가 가난을 멸시하면 그게 교회인가 묻고 싶고요.
    세상을 통합하지 않고 나와 생각 다른 이를 더 통제하고 말려 죽여야 한다고 믿고 뭉쳐다니면 그게 교인이 할 도리인가 묻고 싶네요.

• 65. 어이없다
    '24.4.14 6:59 AM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

이승만이 이용해 처묵은 서북청년단이 교회인간들이잖아요. 요즘 더 황당한 거 서북청년단 사람 백정질한 과거를 미화하려고 하더군요.
    그리고 강남 쪽은 잘 사는 사람은 교회를 다니며 공산주의를 싫어 하고 국힘을 지지한다 이런 식으로 말하는 사람들이 많아요.
    민주당 지지 하는 지역을 가난해서 공산주의를 꿈꾼다라고도 하고요.
    미친 것 같아서 더 이상 대화하기가 싫어요.
    천민자본주의랑 종교가 결합하면 이런 생각을 하는구나 실감해요.
    부동산이 올라 세금 내는 것도 공산주의 의료 보험 떼는 것도 공산주의 무상 급식도 공산주의 입만 열면 그래요.
    그냥 세금 내는 게 싫은 거면서 웃겨요.
    교회가 가난을 멸시하면 그게 교회인가 묻고 싶고요.
    세상을 통합하지 않고 나와 생각 다른 이를 더 통제하고 말려 죽여야 한다고 믿고 뭉쳐다니면 그게 교인이 할 도리인가 묻고 싶네요.

• 66. ㅇㅇ
    '24.4.14 7:51 AM (14.32.xxx.129)

국힘 지지자들은 경계성 지능 내지는 그 밑 수준이 아닐까 생각해요
    이 시대에 아직도 공산운운하는건 제정신이 아님
    강남 커뮤에서 민주당 지지한다고 하니 원주민 아닌 전월세 살고 가난하니 수준안맞는데
    어찌 사냐며 다른동네 가라는 댓글 보고 어이상실
    그것들은 말이 안통하는 종자에요

• 67. 심각한 호구예요..
    '24.4.14 7:54 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

다른 분들이 위에 다 문제점 지적하셔서 저는 돈문제를 좀 심각한 듯해요.

1. 극우 유투버들 보면 단 하나라도 밑에 항상 후원금 있는거 아시죠?
    그거 생각보다 엄청 쏠쏠해요.. 돈 좀 있는 국힘당 지지자들이 큰액수 쏴주는 경우도 많고 후원금도 많이 해줘서 그맛에 방송하고 더 자극적인 가짜뉴스 퍼트리는데 집중합니다.
    변희재가 탄핵반대 길거리 우파할 때 가방 매고가면 거기에 현금이 가득할 정도로 막 돈을 줬다해요. 그런데 매불쇼 나오고 민주당 지지자쪽 지지받는데 돈 쫘주는 금액이 너무 작아 놀랐다고 할 정도니까요.

이번 총선에서 그래서 나온 말이..
    김어주는 자기돈 써가며 여론조사 돌리는데 우리쪽 유투버들은 슈퍼챗 그렇게 받고서도 뭘했냐? 영상도 싸구리에다 받은 돈을 투자 전혀 안한다고 개탄의 목소리가 나왔고
    또 최근 극우유투버 구독자수가 엄청 줄었다고 합니다.
    그도 그럴게 대구경북 등 국힘지지자들 많은 쪽은 여론조사를 오직 여조 꽃밖에 안돌려서 그걸 국힘쪽 유투버들이 인용 하니 시청자들까지 여론조사 꽃을 알게되고 그러면서 이게 김어준꺼야? 아니 왜 김어준만 돈들여 조사를하지?
    그러면서 알게되었다고 하네요.

2. 교회 헌금
    전광훈 교회만 봐도 11조 뿐 아니라 이것저것 헌금이나 후원금이니 하면서 교인들 돈 엄청 뜯어갑니다. 자식들이 용돈 주면 그거 홀라당 교회에 다 줘버려서 속상하단 글도 가끔 올라오쟎아요..가난해도 교회에서 돈 턱턱내고 그걸로 애국한다 착각하는 할머니 할아버지들 꽤 됩니다.. 한국이 노인 빈곤층이 아주 높은데 그 이유 중 하나가 바로 저런 교회들 때문이라 봅니다.

정치적 견해나 이념이나 세뇌..이런 것도 문제지만 저는 경제적으로 뜯기는 것도 생각보다 심각하다 봅니다. 이거 반드시 이슈화 하고 수면 위에 올려놔야 합니다.

• 68. 심각한 문제예요.
    '24.4.14 7:55 AM (76.168.xxx.21)

다른 분들이 위에 다 문제점 지적하셔서 저는 돈문제를 좀 심각하다 생각합니다.

1. 극우 유투버들 보면 단 하나라도 밑에 항상 후원금 있는거 아시죠?
    그거 생각보다 엄청 쏠쏠해요.. 돈 좀 있는 국힘당 지지자들이 큰액수 쏴주는 경우도 많고 후원금도 많이 해줘서 그맛에 방송하고 더 자극적인 가짜뉴스 퍼트리는데 집중합니다.
    변희재가 탄핵반대 길거리 우파할 때 가방 매고가면 거기에 현금이 가득할 정도로 막 돈을 줬다해요. 그런데 매불쇼 나오고 민주당 지지자쪽 지지받는데 돈 쫘주는 금액이 너무 작아 놀랐다고 할 정도니까요.

이번 총선에서 그래서 나온 말이..
    김어주는 자기돈 써가며 여론조사 돌리는데 우리쪽 유투버들은 슈퍼챗 그렇게 받고서도 뭘했냐? 영상도 싸구리에다 받은 돈을 투자 전혀 안한다고 개탄의 목소리가 나왔고
    또 최근 극우유투버 구독자수가 엄청 줄었다고 합니다.
    그도 그럴게 대구경북 등 국힘지지자들 많은 쪽은 여론조사를 오직 여조 꽃밖에 안돌려서 그걸 국힘쪽 유투버들이 인용 하니 시청자들까지 여론조사 꽃을 알게되고 그러면서 이게 김어준꺼야? 아니 왜 김어준만 돈들여 조사를하지?
    그러면서 알게되었다고 하네요.

2. 교회 헌금
    전광훈 교회만 봐도 11조 뿐 아니라 이것저것 헌금이나 후원금이니 하면서 교인들 돈 엄청 뜯어갑니다. 자식들이 용돈 주면 그거 홀라당 교회에 다 줘버려서 속상하단 글도 가끔 올라오쟎아요..가난해도 교회에서 돈 턱턱내고 그걸로 애국한다 착각하는 할머니 할아버지들 꽤 됩니다.. 한국이 노인 빈곤층이 아주 높은데 그 이유 중 하나가 바로 저런 교회들 때문이라 봅니다.

정치적 견해나 이념이나 세뇌..이런 것도 문제지만 저는 경제적으로 뜯기는 것도 생각보다 심각하다 봅니다. 이거 반드시 이슈화 하고 수면 위에 올려놔야 합니다.

• 69. ㅇㅇ
    '24.4.14 8:21 AM (119.192.xxx.220)

당장 강남남카페만 가도 이번선거보고
    나라망했다고 난리예요
    이민가고싶다고
    강남만 정상이라고…
    답이없어요

• 70. 333
    '24.4.14 9:28 AM (175.223.xxx.153)

시누 경상도 서람 아난가요? 시가도?
    그럼 안 변해요. 앞으로도 어린 것들도요.
    선거 때만 되면 변했다..설득했다..댓글 읽은지 수십년 되었지만 경상도 안 변하잖아요. 그려려니 하세요.

• 71. 충격?
    '24.4.14 9:45 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

양문석같이 잔꾀만 부리고 입이거친 인간을
    종으로 써먹을 자신 있어요?

국민입장에서 화낼만하지
    윤석열도 대통령하는데 뭐가 문제냐니?

그런수준이니 재명이에게 세뇌당하겠지 ..

• 72. 아이고한심
    '24.4.14 9:45 AM (121.121.xxx.50)

지난번 총선도 민주당이 180했는데 공산당치하에서 어떻게 살았대요?
    이건 지능의 문제

• 73. 정규재??
    '24.4.14 9:51 AM (121.157.xxx.230)

https://www.youtube.com/shorts/oZgGrhrJ1h8
    우연히 떠서 봤는데 옳은소리 하네요

• 74. 지능 문제
    '24.4.14 10:06 AM (116.122.xxx.232)

맞아요. 학벌이랑 꼭 상관있는거 아니고
    세상을 바라보는 안목 통찰력 이해력?
    그런 지능이 낮은거.
    영어 수학은 잘 했을 수도 있겠지만

• 75. 에휴
    '24.4.14 11:22 AM (14.52.xxx.37)

답답하고 안타깝지만 그게 어쩔수 없더라구요
    공산당 좌빨들이 나라 망하게 할거라고 이민가야 한다고
    하는데 정작 이재명 25만원 언제 주는거냐고
    날짜 아냐고 물어보더라구요

• 76. 중도가보기엔
    '24.4.14 12:41 PM (223.39.xxx.63)

양극이 극단화되고있어요
    안될사람 뽑힌건 양쪽다 많아보이고
    이쪽은 극우 저쪽은 털
    말만믿잖아요
    심해요 심해

• 77. 윗님
    '24.4.14 12:55 PM (223.39.xxx.162)

솔직히 악과 차악이 분명한데 중도가 어딨나요. 차악 고르는게민주주의지 중도? 진정한 중도는 없다고 봄.

• 78. ...
    '24.4.14 1:17 PM (220.75.xxx.63)

김어준 방송 한 번도 안 들어봤어요
    뉴스만 봐도 나라 꼴, 국제 정세 어떻게 돌아가는지
    스스로 판단되기 때문에 국짐 안 뽑는 겁니다.
    국짐 지지자들처럼 목사, 극우 유튜버에 선동 되지 않아요.

• 79. 중도가 보기엔 님
    '24.4.14 4:11 PM (119.196.xxx.94)

양극이 극단화되고있어요
    안될사람 뽑힌건 양쪽다 많아보이고
    이쪽은 극우 저쪽은 털
    말만믿잖아요
    심해요 심해

--------------------

양비론은 가장 비겁한 선택입니다.
    결국 방치함으로써 최악에게 힘을 실어주니까요.
    왜 차이가 없어요? 알아볼 의지가 없으니까 그렇죠. 조금만 시간 내어 무엇이 진실인지 면밀히 살펴 보세요. 남이 카더라 하는 것만 대충 듣지 말고요. 객관적인 증거와 자료가 넘쳐나고 역사가 증명하고 있는 것들이 많은데 알아볼 의지가 없으니 양비론 시전하는 거죠.

• 80. ..,
    '24.4.14 5:43 PM (118.218.xxx.4)

좌나 우나
    유튭만 듣는 분들은 자기가 듣는 그 유투버에게 가스라이팅, 세뇌되는듯 …,
    좌나 우나 자기가 듣는 유툽 말만 믿음 ㅠ

• 81. 물타기
    '24.4.14 6:57 PM (121.157.xxx.230)

좌나 우나가 아니죠
    어느쪽이 사실을 얘기하고 거짓을 퍼트리는지는
    위에 댓글처럼 조금만 시간내서 살펴보면 알 수 있어요
    증거와 자료가 넘쳐나고 역사가 증명하고 있는것들이 많으니

정치에 무관심하면 가장 저질스러운 인간들한테 지배당한다_플라톤