82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민D 5000 iu 먹어도 되는 거죠?

. 조회수 : 2,457

손목터널증후군 때문에 한 피검사에서 

비타민d 부족이래요. 

비타민d  5000iu짜리 이 제품 샀는데 

이제사 검색하니 상당히 고용량이네요?

https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=11927649497&dispNo...

그냥 먹어도 되는 거죠? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.13 4:03 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

40넘어서는 3000~5000짜리 먹어야
    그나마 30~40%흡수가 된다고 하더라구요
    코스트코에 1000짜리는 먹어나마나라고

• 2.
    '24.4.13 4:03 PM (119.70.xxx.90)

수치 40대정도 나오고 5000iu짜리 3-4일에 한알씩 먹으면
    40~50정도 유지합니다
    부족이시면 주사로 확 올리고 시작해야하지 않나요

• 3. 카라멜
    '24.4.13 4:06 PM (220.65.xxx.43)

저는 월수금일 이렇게 먹어요 오천짜리로요

• 4. ....
    '24.4.13 4:11 PM (219.255.xxx.68)

저 9에서 시작해서 29ㅡ31 나오는데, 담당 교수님이 800iu씩
    처방하셨어요. 저는 1000iu 먹었고, 주사 안 권하시구여.
    인터넷 박현아교수도 하루 최고 2000iu로 먹으라고 했어요

대학병원 멀어 혼자 비타민제 사먹었더니 지금 석회로 고생해요.
    계속 먹으면 안된다네요. 요로결석 생긴대요.

• 5. d3
    '24.4.13 4:22 PM (182.224.xxx.68)

비타민 d3 5000iu 일주일에 5번 먹어요
    주말은 패쓰
    수치 정상

• 6. 음ㅋ
    '24.4.13 4:28 PM (220.88.xxx.202)

예전에 수치 낮다고 해서 5000 짜리
    이틀에 1번 먹었어요

• 7. 매일
    '24.4.13 4:29 PM (211.211.xxx.134)

5000iu 몇년째 먹어도
    수치는35로 정상수치 간당간당해요

• 8. 여시아문
    '24.4.13 4:31 PM (124.50.xxx.70)

그게 고용량이면 석회화랑 연관있다고 하던데요.

• 9.
    '24.4.13 4:44 PM (106.101.xxx.182)

몇년째 5000 먹는데 월수금 먹거든요 수치 40에서 더 안 올라요
    남편은 주말 빼고 다 먹는데 저랑 큰 차이 없어요

• 10. 골다공증
    '24.4.13 6:03 PM (125.178.xxx.170)

검사해 볼 건데
    검진센터에 한번 문의해 봐야겠네요.

• 11.
    '24.4.13 8:23 PM (223.62.xxx.112)

며칠전에 5000iu먹고 근육통와서 진짜 하루종일 아팠어요
    저건아니고 닥터스베스트(확실치않음)인가 아이허브에서...
    전 수치3이었거든요
    천천히 적은용량 부터시작하려구요ㅠ 저는 안맞더라구요
    구글 찾아보니 vtd 근육통 얘기 많더라구요 한국사이트에선
    거의 못봤고

• 12. 저는
    '24.4.13 9:12 PM (70.106.xxx.95)

아예 병원에서 5천짜리 먹으라고 하더만요
    하루 3천까지 먹고 있어요
    평소엔 2천인데 수치가 오르진않고 그냥 현상유지 정도