82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안아산역 약속장소

sara 조회수 : 851

평일에 ktx타고가서 자동차로 온 일행과 만날 예정입니다

주차요금을 아끼는 건 아니고. 어머니께서 걷는게 힘드셔서  편안한 픽업장소가 있나 하구요

처음 가는 역이라 어디에서 만나자..할 장소를 알아보고 있어요

이용하시는 분 계시면. 부탁드려요.

그리고 헤어질 때 점심먹고 헤어 질 듯 한데.. 적당한 식당 추천 부탁드려요

냉면류 좋아하시고 . 주차 편하고 맛있는 집 찾고 있어요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ktx내려서
    '24.4.13 3:39 PM (61.101.xxx.163)

역에서 나가는 출구가 1층에 크게 두개가 있는데 마주보고 있어요.
    사람들 출입이 많은쪽으로 나가면 택시서는곳과 내려주거나 태우러 나온 자가용들이 쭉 서있어요.
    교통편이 좋은곳이 아니라 자가용들이 암묵적으로 이해하는편인데 오래 서있을거면 주차장으로 가는게 낫겠지만 엄마가 걷는게 불편하시니 기차 도착 시간을 얘기하고 시간맞춰서 오라고하면 크게 불편할건없을거예요.
    천안이 도로가 복잡한 동네라..자가용으로 데리러 오는분이 천안분이시겠지요? 도로가 좁고 복잡한 동네라...
    저는 거기서 가족과 만나서 아산으로 건너가는지라 식당은 천안분이..

• 2. Ktx내려서
    '24.4.13 3:44 PM (61.101.xxx.163)

그리고 기차역안에서 볼때는 1층이라고 해도 자가용으로는 또 고가도로처럼 위로 올라가야 만나는건데...
    처음 오는 분들은 좀 복잡할거예요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.13 4:50 PM (180.70.xxx.131)

제가 2년전에 대구 판교친구를만나는데
    장소 아산역이었어요. 대구친구는 KTX
    판교친구는 전철..저도 전철..
    천안 사는데도 아산역은 처음이라 우왕좌왕..

그 친구들도 마찬가지..참 복잡하더군요..
    어머님은 KTX 아산역에서 내리셔서
    개찰구 나와서 바로 그 대기실에서 기다리라고 하세요.
    다리 아프시니까..

그 대기실에서 에스컬레이터 타고 내려가면
    1층이 되고 거기에서 밖안 출입구로 나가야 택시 승강장..

대구 친구는 대기실에서 판교친구와
    저는 1층에서 하염 없이 기다리느라 시간만..
    대구친구는 대기실이라 하고 우리는 1층에서
    여기가 대기실인데 아무리 기다려도 네가 안 보여..

어머님은 대기실에서 기다리시고
    나머지 분들이 차를 적당한 장소에 주차시키고
    그 대기실로 올라 가시는 게 앗쌀하게 편하실 겁니다.
    우리는 이야기가 주목적이라 그 건물안에서 식사..
    수다 떠느라 맛이 있었는지 없었는지 기억에도 없네요..

• 4. 123
    '24.4.13 5:22 PM (118.235.xxx.73)

기차 내려서 플랫폼에서 대합실까지는
    엘베 또는 에스컬레이터 타고 내려 오시고
    대합실에서 서광장쪽으로 나가세요
    택시정류장이 천안택시,아산택시 두줄로 있고
    가장 먼 쪽으로는 바로 내려주로 가는 도로 한줄 있어요
    거기 갓길에 잠시 정차 되는데 최근에 단속카메라 생겨서
    10분안에 차 빼야해요
    초행이면 여기 차 가지고 가는 방향도 헷갈릴텐데
    다리 아프신 어르신에게는 위 방법이 동선 가장 짧아요

• 5. 123
    '24.4.13 5:25 PM (118.235.xxx.73)

차 가져오는 일행분에게는 천안아산역 택시정류장으로 올라 오라고 하세요 (고가다리 위)

평양냉면 불고기전골 어복쟁반 만두전골
    피양옥 깨끗하고 맛있어요
    불당점이 가깝지만 여긴 빌딩 1층에 식당 느낌이니까
    백석점으로 가세요
    단독건물이고 주차장과 입구가 가까워서 많이 안걸으셔도 돼요

• 6. HHH
    '24.4.14 8:09 AM (112.150.xxx.34)

댓글 남기려 로그인했어요

택시타는곳 보다 한층 더 내려가세요
    거기가 역 주차장이에요
    유료라 주차공간은 늘 있고요
    주차시간에 따라 500-1000 이정도 입니다

주차하시는분은 고가 아래쪽으로 가시면 주차장 입구나와요

식당은 15분거리 매곡리에 메밀집이라고 있어요
    단독 주차라 주차도 괜찮고 맛집이에요
    검색 한번 해보세요