82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 쓸 아이폰을 새로 개통해볼까해요

백만년만 조회수 : 907

예전엔 통신사 할인부터 뭐 무슨무슨 사양에 뭐 어쩌고 야무지게 찾아먹던 소비자였는데 어느새 핸드폰쪽 무지랭이가 되었네요 

아이폰 초기부터 3개까지 쓰고  갤럭시 2개 쓰고

마지막 전화기쓴지 5년??은 된듯하네요

애들폰개통도 걍 남편시켰는데 이제 제꺼 제가 하려구요  아이폰 최신형을 찾는건 아니지만 충전단자때문에  아이폰 15를 써야할거같은데 그냥 프리스비나 쿠팡에서 사서   근처  핸드폰가게 들고가서 개통해달라하면 되나요??

눈탱이 맞고싶지않아서 여쭤봐요

하도 오랫만이라 어딜찾아봐야될지도 모르겠네요

기변  요금제 유지 그런데서 오는 차이가 있잖아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.4.13 3:13 PM (114.200.xxx.154)

아이폰 쭉 쓰다 갤럭시 5년쓰고
    한달전 아이폰 15프로맥스 1테라 샀는데요
    자급제폰으로 쿠팡에서 샀고요.
    싼 요금제 계속쓰려고.기기변경만이라
    유심교체하고 앱깔아서 집에서 개통했습니다.

• 2. 굳이
    '24.4.13 3:15 PM (114.200.xxx.154)

대리점 가지않아도
    50대 중반 아줌마
    집에서 혼자 충분하더라구요.

• 3. ..
    '24.4.13 3:17 PM (61.79.xxx.190)

개통은 직접 하셔야 해요 유심 빼서 새폰으로 옮기고 데이터 이동 시키면 되는데 예전만큼 복잡하지 않다고 봤는데 그 방법은 모르겠어요
    아이폰끼리는 옆에두면 거의 자동으로 넘어와요

• 4. 원글
    '24.4.13 3:22 PM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

114님 그냥 검색하면 나오는 220만 얼마 요렇게 구입하시고 유심 바꿔끼고 하신건가요?

61님은 데이터이동 복잡하셨어요? 갤럭시-> 아이폰 넘어와야 하는거고 안해봐서

사진과 연락처등은 옮기고 싶지않고 끊고 새폰상태로 시작하고싶은데 주식계좌 은행계좌가 사실 제일 중요하네요

• 5. 원글
    '24.4.13 3:23 PM (218.147.xxx.180)

114님 그냥 검색하면 나오는 220만 얼마 요렇게 구입하시고 유심 바꿔끼고 하신건가요?

61님은 데이터이동 복잡하셨어요? 갤럭시-> 아이폰 넘어와야 하는거고 안해봐서

사진과 연락처등은 옮기고 싶지않고 끊고 새폰상태로 시작하고싶은데 주식계좌 은행계좌가 사실 제일 중요하네요

• 6. ..
    '24.4.13 3:26 PM (61.79.xxx.190)

아이폰만써서 갤럭시 아이폰 이동은 모르겠어요
    사진 연락처 안옮기는거면 일일이 하나씩 연락처 저장하고 원하는 어플만 깔면되요 카톡은 로긴 하면 아마 원래 친구들 그대로 다 넘어오긴 할거에요

200만원짜리는제일 고급 사양이에요
    15프로도 아주 좋은데 큰거 쓰시려면 맥스로 하시면 되구요

• 7. 쿠팡 최저가가
    '24.4.13 3:26 PM (114.200.xxx.154)

제일 싸더라구요. 가끔 나오는 쿠폰먹여서요.
    사진과 연락처안옮기시면 완전 빠르게 하실수있어요.
    저도 은행계좌가 제일 걸렸는데 의외로 진짜 빠르게 공인인증서며 뭐며 5분만에 재발급받고 다됐습니다. ㅎ ㅎ 은행앱만 새로깔고 신분증.인증만.하면.그다음.일사천리더라구요

• 8. 데이터 이동은
    '24.4.13 3:27 PM (114.200.xxx.154) - 삭제된댓글

갤럭시에서 아이폰으로 이동하는 앱을 깔고 시키는대로 하면 됩니다. ㅎ

• 9. 데이터이동은
    '24.4.13 3:31 PM (114.200.xxx.154)

https://support.apple.com/ko-kr/118670

위 주소에서처럼 애플창이시키는대로 하면 쉽게 됩니다.

• 10. 원글
    '24.4.13 4:14 PM (218.147.xxx.180)

감사합니다 쿠팡 잘 찾아볼게요

• 11. 프라이스매치
    '24.4.13 7:04 PM (211.234.xxx.219) - 삭제된댓글

프라이스매치라고 애플직매장에 전화하면 리셀러 가격에 맞춰줘요. 가끔 리셀러매장거 as번거롭게 한다는 이야기가 있어서 자도 알아보니 쿠팡가격으로 해주고 택배배송도 가능하다고 하더라구요. 전 15살까 좀더 기다렸다 16살까 고민이예요