82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡이 이기나 내가 이기나 보자

끝까지간다 조회수 : 6,264

테무  알리  이런거  안씁니다  개인정보  빠져나갈까봐

쿠팡이  편하다고들  하고  쿠팡플레이도  있고(영화 보는거  좋아함)해서  쿠팡  회원이  되어볼까  했는데  유투브도  프리미엄  안  쓰는데  쿠팡을...?내가...?

하고  망설망설이다가  82나  다른  커뮤니티에  이러이러한  물건  어디서  구할까요? 혹은  대충  이가격에 봤는데  더  싼곳  있나요? 하고  물으면  댓글에  꼭  쿠팡링크  걸어주시는  분들이  계시더군요

게다가  그거  들어가면  뭐가  그리  여러개  열리고  닫히는지  ...

X나  뒤로가기를  몇번씩  눌러야했어요(저만 이러는건가요?다른분들은 쿠팡 탭열고 닫히는게 한번에 되시나요?제 핸드폰만 이런다면 쿠팡한테 미안해지네요)

짜증나!! 왜  광고를  이따위로  하는거야? 싶어서  절대  가입안한다

지구상에서  최저가로  팔아도  니네한테는  안산다

돈이  없지  물건이  없냐?

당일배송?내가  애를  키우기를  해? 뭘해? 미리  사두면  될것을..그리고  니들이  나  위해  당일배송해줘? 니들  위해서  하는거지? 

까먹었어? 안  먹고  안  쓰면  돼지

그거  안  먹고  안  썼다고  내가  내일  당장  죽어?

나는  절대  니네한테  가입안한다

하고  버텼어요

일기는  일기장에  너혼자  똥고집  피워라  하시는  분도 계시겠지만  쿠팡  없이 못  사는분들도  계시겠으나  대부분은  또  잘  사는  분들도  계시니까요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.13 3:05 PM (122.38.xxx.150)

존중합니다.

• 2. 상황따라
    '24.4.13 3:07 PM (223.39.xxx.21)

필요하면 쓰면 되고 아니면 안하면 되고.... 개취죠

• 3. .....
    '24.4.13 3:08 PM (211.234.xxx.92)

회원가격 인상은 짜증나지만..
    마트를 가도 시간과 기름값 들어가고
    타사몰 이용하면 새벽배송에 15000원 무배는 없다보니
    울며겨자먹기로 써야겠네요

• 4.
    '24.4.13 3:11 PM (39.7.xxx.141)

저는 겨루기를 아예 안하고 안써요. ㅎㅎ

• 5. 저는
    '24.4.13 3:16 PM (58.225.xxx.20)

안써도 불편한거 하나도없던대요.
    쿠팡링크는 수익링크 올리는사람 진짜많아요.

그때그때 가격비교하고 생필품은 스마일배송,
    슈팅배송, 네이버는 생필품 좀비싸고.
    쿠팡이 다 조금씩 비싸던데.
    어차피 생필품 무료배송되고.
    식료품도 핫딜뜰때 냉동식품사고.
    쿠팡에서 옷사입을일없고.
    OTT는 네이버포인트랑 넷플릭스보고.

• 6. 82에
    '24.4.13 3:16 PM (213.89.xxx.75)

쿠팡영업맨 있어요.
    하도 심해서 신고도 몇 번을 했습니다.
    뭐 구하는글에 꼭 링크 연결 들어가면 쿠팡. 어우 짜증 싼것도 아니고요.
    차라리 다음이나 네이버에서 검색해서 사이트 들어가면 대형 몰에서는 연결해 들어왔다고 1천원 할인권도 줍니다. 그러면 쿠머시기보다 더 싸져요.

저도 배민이나 배달앱 단 한번도 사용한 적 없어요. 배달비 몇천원이 너무너무너무 아까운겁니다. 먹고싶으면 직접 다녀옵니다. 버스비도 아까워서 걸어서 갑니다.
    아메리카노 마시는데 이것도 길 다니다가 다리 아플때 쉬려고 들어가서 앉아있는 값으로 준거에요.
    쿠팡도 처음엔 싸서 자주 이용했다가 몇 년전부터 제일 비싸졌더군요. 검색에서 안나오거나 나와도 싸다고 들어갔는데 전혀 다른 가격으로 뜨고요.

울며겨자먹기로 이용한다는 댓글도 못믿겠어요.
    영업맨 작업으로만 보여요.

• 7. 어설프게
    '24.4.13 3:21 PM (106.102.xxx.196)

저는 작년 여름부터 발문제로 병원 다니면서 어쩔수없이 쿠팡 회비내고 이용했는데 회비인상 소식 듣고 어제 해지했어요. 또 아프거나하면 할 수 없이 쓰겠지만 당장 다급하지 않으니어찌 되겠지 하며 있네요

• 8. ...
    '24.4.13 3:21 PM (110.9.xxx.236)

참 이상하네요
    각자 하고싶은대로 하셔요!!!!
    누굴 설득해요????
    참나

• 9. ㅋㅋ
    '24.4.13 3:22 PM (223.62.xxx.139)

혼자 힘빼고 구래요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.13 3:24 PM (61.98.xxx.233)

여긴 왜 뭐든 이렇게 획일적으로 몰아 부치는지.
    필요하면 쓰고,
    아니면 안 쓰면 되는거죠.

• 11. 쿠팡
    '24.4.13 3:50 PM (61.101.xxx.163)

광고 욕 나오는거 맞아요.ㅠㅠ
    암만 x눌러도 다시뜨고,뒤로가기 눌러도 다시 시작하고..ㅠㅠ
    저는 테무광고보다 쿠팡광고가 더 욕나와요..테무니 알리니 그런거 안해요.ㅠㅠ
    쿠팡 광고 그렇게 하지마라..

• 12. 원글
    '24.4.13 3:51 PM (112.153.xxx.65)

그쵸? 쉐도우복싱 하는 느낌이죠?ㅋㅋ
    다행히(?)저만 그런게 아니었군요 그 탭 열리고 하는거요
    맞아요 탭 열면 막상 다른 가격 나오고 그러더라구요
    속은 느낌 (이게 쿠팡 이용 안하게 된 결정적 계기에요)들어서 닫으려면 또 여러번 x눌러야 하고...
    사용하시는 분들이야 편리하고 좋으니 쓰시겠죠
    그분들은 그분들의 편리함이 크고 저는 저의 불편함이 크고 그런거죠

• 13. 저도요
    '24.4.13 4:02 PM (118.218.xxx.179)

쿠팡을 왜 쓰는지 이해 못하는 사람입니다. 옆집에 쌓여있는 쿠팡 배송물품을 보며 나만 모르는 큰 잇점이 따로 있나 생각하곤 해요.
    뭔가 어수선히고 잡다하달까 홈페이지 들어가기도 꺼려져요.
    설득 아니고 저는 그렇다고요..

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.4.13 4:06 PM (182.215.xxx.32)

쿠팡광고 진짜 짜증나죠
    이건 뭐 강제납치.. 광고땜 불매하고싶을정도

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.13 4:12 PM (59.17.xxx.179)

유툽 프리미엄은 너무 비싸네요

• 16. .....
    '24.4.13 4:14 PM (39.7.xxx.152)

저는 결국 계속 쓰게 될듯하네여

• 17. 저도요
    '24.4.13 4:19 PM (118.218.xxx.179)

네이버 가격비교 해봐도 쿠팡보다 싼 데 많고요
    다음 날 배송되는 곳 쿠팡말고도 많은데..
    진정 제가 모르는 큰 장점이 있는 걸까요?

• 18.
    '24.4.13 4:22 PM (182.225.xxx.31)

전 쓰다보니 급할땐 쿠팡만한게 없는거같아요
    이마트 컬리도 한번씩 쓰는데 쿠팡을 젤 많이 쓰게 되네요
    가격도 비교해서 나쁘지않고 장바구니 담았다 가격내리면 그때 결제해요
    본인들 편한대로 쓰는거죠
    쿠팡글이 참 많이 올라오네요

• 19.
    '24.4.13 4:46 PM (61.255.xxx.96)

저도요! 반갑습니다 동지여!

• 20.
    '24.4.13 4:50 PM (61.255.xxx.96)

사실..급할 때 요긴하다는 것도 어찌보면 쿠팡을 믿고 급하게 사는 것도 이유일 듯합니다
    미리미리 사두면 되는 것이 대부분이거든요
    그렇게 급하게 깜박해서 사야하는 물건이 뭐 얼마나 있을까요?
    뭐, 이미 쿠팡 이용고객이라면 그 편리함에서 못벗어 나오겠죠

• 21. ㄱㄴ
    '24.4.13 4:52 PM (124.216.xxx.136)

결국엔 쿠팡맨들 단가 후려쳐서
    광고에 다 때려넣는줏

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.13 4:54 PM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

전 옛날에 쿠팡 뭐 이슈 있을 때 탈퇴하고 아직도 아이디 없어요. 하나도 안불편해요
    그게 뭐 좋은거라고 돈까지 내가며..

• 23. ...
    '24.4.13 4:59 PM (39.7.xxx.179)

여러번 엑스를 누른다는 게 뭘까요
    어플이 안 깔려있어서 더 복잡하게 열리신 건 아닌지
    굳이 필요없으시면 안 쓰셔도 좋죠 뭐
    전 쿠팡 꼭 필요해요
    급하게 주문할 때 필요하고 또 맘에 안들면
    반품 보내야 하는데 무료잖아요

• 24. 아마도
    '24.4.13 5:16 PM (211.235.xxx.159)

힘드실겁니다.
    그냥 주문하려고 하면
    가입하면 얼마 할인해 준다고 유혹을 어마어마하게 합니다ㅠ

• 25. ..
    '24.4.13 5:20 PM (182.224.xxx.74)

저도 쿠팡 가끔 이용하지만 회원가입은 안했어요.
    매달 내는 돈만큼 할인받을수 있을까 고민하다..

• 26. .....
    '24.4.13 5:26 PM (39.7.xxx.25)

근데 쿠팡 안쓰다보면 결국 테무 알리 이용하게 될까봐 겁나요

• 27. 전혀
    '24.4.13 7:39 PM (223.62.xxx.10)

쿠팡 알리 테무 안 써도 전혀 안불편해요

• 28. ...
    '24.4.13 7:59 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

알리.테무도 마찬가지에요..? 시장 잠식해서 더하면 더했지...?
    알리,테무는 그냥 돈주고 사는 쓰레기들 물건들 뿐...?..
    먹거리는 쿠팡이 빠르고~신선...쓸데 없는 물건 안사는게 최고...

• 29. 새날
    '24.4.13 8:00 PM (59.9.xxx.174)

저도 쿠팡 안써요.
    그냥 쓴 적이 없으니 불편한 적도 없어요.
    쿠팡이 이렇게 물류 독점하게 되니 겁나기는 하네요.

• 30. wii
    '24.4.13 9:41 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

죽어도 안 쓰는 정도는 아닌데, 최근 한달 시킨거 보면 티몬. 지마켓, 11번가 네이버 쇼핑이지 쿠팡은 거의 없어요. 배송비 붙으면 쿠팡이 더 비싸고요. 굳이 쿠파 안 써는 아닌데, 다른 데를 더 많이 쓰게 됩니다. 저도 당일배송 별로 필요 없고요.

• 31. ......
    '24.4.14 1:55 AM (110.13.xxx.200)

쿠팡 가끔 핫딜 뜨는거 땜에 썼지 가격이 대체로 더 비싸요.
    로켓배송에 드는거 빼먹는 거죠.
    더이상 이용할 가치 없어요.
    회원아니어도 싼것만 사야죠.

• 32. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.14 5:35 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들