82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연희동 맛집 있을까요?

기대합니다. 조회수 : 1,888

가좌동에서 자취하는 아들을 두었어요.

저도 회사문제로 아들집에서 일주일 머뭅니다.

집에서 해 줄 형편은 안되구요.

옆동네인 연희동에서 식사 해결하려고 합니다.

맛있는 집 알려주시면 너무 감사하겠습니다.

메뉴는 가리지 않아요.

아들이 여기에 물어보라 하네요.

부탁드립니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.4.13 2:32 PM (183.102.xxx.152)

일단 이연복의 목란이요.

• 2. 중국집
    '24.4.13 2:35 PM (223.62.xxx.227)

만두집 쌈밥집 쌀국수집 빵집 칼국수집 삼계탕집은 오케이
    한정식하는 수빈은 절대 비추( ㅍㅍㅅㅅ 가능성 매우 높음)

• 3. ...
    '24.4.13 2:41 PM (61.79.xxx.23)

https://s.search.naver.com/p/intentblock/34/search.naver?ac=1&aq=0&bid=SYS-000...

• 4. .
    '24.4.13 2:44 PM (119.192.xxx.12)

녹원쌈밥 괜찮아요

• 5. ...
    '24.4.13 2:45 PM (119.192.xxx.12)

연희동 칼국수도 괜찮고요

• 6. 저도
    '24.4.13 2:46 PM (124.111.xxx.108)

녹원쌈밥 추천이요. 경성고 앞에도 있어요.

• 7. ..
    '24.4.13 2:47 PM (116.37.xxx.163)

이탈리안 좋아하시면 라아 찾아보세요

• 8. ...
    '24.4.13 2:51 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

인천연희동 말하는거 아닌가요?
    가좌동옆동네라면요

• 9. 정 인
    '24.4.13 2:54 PM (222.97.xxx.133)

녹원쌈밥 추천

• 10. 스시 좋아하면
    '24.4.13 2:58 PM (121.165.xxx.112)

김뿌라(소식가시면 밥양 줄여달라하세요
    안내에 써있는데 주는거 다먹겠다는 욕심 부리다가 배터지는 줄..
    참고로 전 원래 많이 먹는자)
    돼지불백 좋아하시면 감나무집 기사식당

• 11.
    '24.4.13 2:59 PM (58.120.xxx.112)

연희동 연남동 사이
    주막보리밥 맛있어요

• 12. 인천 연희동
    '24.4.13 3:14 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

인천 연희동을 말씀하신거면 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. …..
    '24.4.13 3:25 PM (175.223.xxx.110)

인천?? 가좌동옆 연희동이 또 있나요?

• 14. …..
    '24.4.13 3:28 PM (175.223.xxx.110)

노아스로스팅 브런치 추천요.

• 15. 어머
    '24.4.13 3:31 PM (121.165.xxx.112)

인천이었어요?
    전 서울인줄..
    그러고 보니 서울은 가좌동이 아니라 남가좌동이네요

• 16. 보쌈
    '24.4.13 3:37 PM (221.147.xxx.70)

전주식당.

• 17. 구냥
    '24.4.13 3:40 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

인천에서 드세요ㅜ

• 18. 구냥
    '24.4.13 3:43 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

인천에서 드세요ㅜ 다 거기서 거기고 내가 사은 곳 맛집이 더 맛있어요.
    연희동에 맛집 없고요. 주차 헬. 주차비 폭탄.
    중국집도 특유 중국 냄새로 입맛 떨어져요. 동네 짜장집이 나아요.

• 19. 원글
    '24.4.13 3:45 PM (118.45.xxx.180)

서울 남가좌동입니다.

• 20. 연희별밥
    '24.4.13 4:10 PM (58.140.xxx.152)

집밥같아요.값도 덜 비싸고.

• 21. 연희동한식집
    '24.4.13 4:19 PM (211.60.xxx.195)

검색해서 나오는집 다 맛있어요
    다 가봤는데
    가격 적당하고 맛있어요

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EC%97%B0%ED%9D%AC%EB%8F%99%ED%9...

• 22. 빨강만좋아
    '24.4.13 4:47 PM (39.114.xxx.19)

남가좌동이시면
    거기근처도 추쳔가능한가요?
    남가좌동 기가막힌 물닭갈비, 중국집 락희안, 홍제천쪽 연탄생고기, 연희동 월순철판동태찜(순한맛도 엄청 매운집), 후식 면희단팥죽(눈꽃팥빙수), 추천합니다
    개인적 의견으로는 녹원쌈밥 조미료 안들어가서 단맛이 매우강하더라구요 수빈도 예전만 못해서 비추합니다

• 23. 연희동
    '24.4.13 4:52 PM (118.235.xxx.230)

연희동 맛집추천

• 24. ...
    '24.4.13 4:55 PM (1.236.xxx.136)

연희동 제니스카페- 이탈리안. 빵 직접 구워요. 오후3시까지 메인 가격에 주는 런치세트 있어요. 스프, 메인(파스타, 샌드위치 등등), 커피 나와요.
    마우디 브런치바- 오전9시부터 열어요. 파니니 샌드위치 맛있어요.

• 25. 봄날여름
    '24.4.13 4:57 PM (110.70.xxx.157)

연희동 맛집 고마워요^^

• 26. 와~
    '24.4.13 11:21 PM (118.45.xxx.180)

이렇게나 많이 있군요.
    하나하나 가 보겔게요.
    미리 감사드립니다.