82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생 휴대폰 관리 작은 노하우도 좋아요 팁좀 주세요 속이 터질라 합니다

ㅇㅁ 조회수 : 804

집에 중3. 고1. 있는데 휴대폰 중독 수준입니다

고딩은 아이폰

중딩은 갤럭시 쓰거든요

학원다녀온후 주구장창 폰~

숙제도 유튭에 뭔가 켜놓고 합니다.

잘때 휴대폰 반납하래도 죽어라 말 안듣습니다.

새벽까지 하다 다음날 학원보충에 40분 늦었어요.

저는 아침저녁으로 먹어야 할 약이 있는데요

(렉사프로,클로나제팜 ㅡ불안/우울장애 약)

그걸 아침에 먹어도 졸려서 밤10시되면 잠이 쏟아져요

저녁약 최대한 늦게 먹긴 하는데 ,,

맘님들 휴대폰 컨트롤 하는 팁 좀. 부탁드립니다

속터져서 너무 힘들어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들과
    '24.4.13 2:05 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

시간이나어플사용 제한에 대한 합의를 보시고
    패밀리링크로 관리하세요.

• 2. 아이들과
    '24.4.13 2:06 PM (182.219.xxx.35)

시간이나어플사용 제한에 대한 합의를 보시고
    패밀리링크로 관리하세요.
    저도 고2아들 패밀리링크로 관리합니다.

• 3. 우리집
    '24.4.13 2:08 PM (175.214.xxx.36)

고2 중1 평일 하루 30분 규칙 정하고 모바일펜스로 관리합니다
    ( 휴일에 친구들이랑 영화보러 간다던지 놀러 나가면 그땐 게임제외 무제한 풀어 줍니다 )
    처음 한드폰샀을 초등때부터 관리해서 큰 반항은 없습니다

• 4. ..........
    '24.4.13 2:11 PM (39.7.xxx.244)

일단 갤ㅇ럭시는 모바일펜스깔아서 관리됩니다.
    아이폰은 부모중 한분이 아이폰이면 시간은 제어가능해요

• 5. 한번
    '24.4.13 2:14 PM (223.38.xxx.154)

중독됐는데 쉽게 말을 들을 리가 없죠..
    방으로 가지고 들어가지 않기.
    잘땐 무조건 반납.비번 걸지 않거나 공유하기.
    (청소년 비번은 관리해줘야 한다고 정신과의사가
    나와서 이유 설명한 영상 있어요,82쿨병맘들은 반대하겠지만)
    아이폰은 스크린타임으로 특정앱 잠그고 사용하기.
    갤럭시도 어플 이용해서 특정시간 특정앱 잠그기.
    특히 게임.유튜브.
    뭐..잠가도 다 푼다고 하지만
    불편하면 덜 하기도 하니까요.
    근데 크게 화내지 않고는 말 안들을겁니다.
    그동안 편히 지냈던 것에 대한 결과라서 어쩔수 없어요.

• 6. 조언
    '24.4.13 2:26 PM (223.62.xxx.112)

감사합니다 하나하나잘읽어보겠습니다

• 7. ....
    '24.4.13 3:08 PM (116.38.xxx.45)

패밀리링크는 너무 쉽게 뚫려요.
    모바일펜스가 그나마 젤 강력한 편이고
    설치할때 예외없이 모두 꼼꼼히 설정해야 구멍이 안생겨요.

• 8. ...
    '24.4.13 3:54 PM (39.7.xxx.48)

중고생 휴대폰 관리

• 9. 미적미적
    '24.4.13 8:52 PM (211.173.xxx.12)

핸드폰 금고(?) 같은곳에 넣기도 하는데 아이가 동의를 해야가능하죠

• 10. 아이들과
    '24.4.18 12:49 AM (182.219.xxx.35)

당연히 뚫리죠. 마음만 먹으면 패밀리링크 모바일펜스 다
    뚫려요. 아이가 어느정도 의지가 있고 합으가 되어야 가능하죠.