82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 원서 읽기를 위주로 하는 영어 학원 초고 중등에 도움될까오?

원서 조회수 : 1,310

전에도 글 올렸는데.. 원서 읽기를 위주로 하는 영어 학원을 결국 등록해서 다닙니다.

초6 아이구요.. 아이가 잘 따라오는데... 아이 sr 점수는 5점 정도 되는데

이전 학원 에서는 좀 어려운걸 했었어요...

지금 학원은 딱 아이 수준에 맞는 책을 보는데요...

아이가 읽고 문제풀고 녹음하고 하는걸 보다보면 좀 쉬워 보이는 느낌이 있어서요......

좀만 더 어려운걸 하면 도움이 되려나 싶은데 그건 제 생각일 뿐이고

Sr 점수에 맞는걸 하는게 도움이 될까요 ?? 

고학년은 sr 점수 크게 상관없다고 하기도 하던데

잘 몰라서 여쭤봅니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.13 1:58 PM (220.94.xxx.134)

영어독서 하는데 있어요 레벨 테스트받고 자기레벨에 맞게 듣기하고 간단하게 테스트받는 이첩터스인가? 여러곳있음

• 2.
    '24.4.13 2:00 PM (220.94.xxx.134)

근데 중등되면 내신학원다녀야지 리딩은 스스로 재밌는 책을 찾아보지 않는이상 볼시간없을듯

• 3.
    '24.4.13 2:29 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

오디오북 듣고 책보고 집에서 잘 하던데요?
    학원 왜 보내요?
    깔깔거리면서
    재밌게 하던데

• 4. .....
    '24.4.13 3:20 PM (121.131.xxx.3)

영어도서관 3년 일한 강사입니다. 지금 아이에게 가장 도움이 되는 제사는 책 읽는 건 재미있다. 나는 책을 좋아한다는 느낌이에요. 초딩한테 영어로 책 읽으면서 도를 닦고 수행하는 마음으로 책을 싫어게 만들려고 돈을 내고 학원을 보내는 게 아닙니다. 엄마가 영어 실력에 욕심나면 엄마 스스로 읽으세요. 선생님이 억지로 지어주는 무슨 말인지 모르겠는 책을 자꾸 읽으라고 하면 책을 싫어 하게 됩니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.13 3:35 PM (172.226.xxx.41)

저번 글 읽은 기억이 나요
    책은 몇점대 읽고 있어요? 아이가 재밌어한다고 했었죠?

이상적인 상황은 아이가 올 한해 책에 푹 빠져 열심히 읽는 거에요 이미 실력도 어느 정도 있고 머리도 컸기 때문에 책 읽기 좋아요 실력 금방 늘어요 그러면서 ebs 문법 돌리고요

안 좋은 케이스는 쉬운 책 읽는 둥 마는 둥 하면서 중요한 시기를 놓치는 거고요.
    그럴바에는 내신형 학원 보내는 게 좋고요

현재 아이 영어 실력은 조금 애매해보여요
    저라면 마지막이다 생각하고 원서 읽히면서 대신 단어문법 인강으로 저랑 할 것 같아요
    엄마가 진짜 마음먹고 1년 꾸준하게 하셔야 함

• 6. Sr 5점대
    '24.4.13 4:06 PM (211.186.xxx.7)

5점대구요 5점대 책 읽고 있는데 더 어려운걸 읽힐까요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.13 4:35 PM (104.28.xxx.47)

5-7점대 재밌는 책 많아요
    5점대 이상 읽는 거면 그냥 아이가 재밌다는 책 읽히세요
    굳이 더 어려운 거 읽힐 필요도 없고요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.13 5:11 PM (59.15.xxx.119)

5점대면 훌륭합니다. 대부분 노블 일텐데.. 5점대라 쉬운 레벨같지만 노블5점대 녹록지 않아요. 5점대 노블만 소화해도 영어실력 수직상승해요. 대신 재밌는책으로 어렵게 꾸역꾸역 읽는책 말고요. 상위1프로 카페 검색하셔서 재밌을만한 노블 선택하여 학워샘께 요청해보는 방법도 좋아요

• 9. 원서 읽기는
    '24.4.13 6:18 PM (110.8.xxx.59)

대충 이해되는 수준에서
    재밌게 많이 읽는 게 중요해요.
    문법은 한 문장을 정확히 분석하는 게 중요하구요.
    그러니 원서 읽기는 즐겁게 읽게
    쉽게 접근하는 게 더 좋습니다.

• 10. 감사합니다
    '24.4.13 7:34 PM (211.186.xxx.7)

도움 많이 되었습니다