82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공덕동의 숨은 맛집 있을까요?

미식가 조회수 : 2,480

시장가서 전을 먹을까

메밀국수?나 두부 먹을까 고민하고 있어요.

1주일 있을 예정인데 점심 저녁을 사 먹어야 해요

이왕이면 맛있는 집에서 먹고 싶어요.

종류도 가리지 않구요.

버스 한 정거장 거리도 괜찮아요.

계획표만들어 먹으려구요.

매장 가려구 합니다.도움 부탁드려요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지갈비
    '24.4.13 1:13 PM (59.6.xxx.211)

마포 최대포 돼지갈비

• 2. 스시는
    '24.4.13 1:17 PM (121.165.xxx.112)

이요이요스시
    돼지갈비는 조박집
    커피 &빵은 프릳츠

• 3. ...
    '24.4.13 1:17 PM (183.102.xxx.152)

마포에서 먹어본건 을밀대 본점 냉면이요.
    저는 맛있게 먹었어요.
    아직 줄까지는 안 설거 같으니 드셔보세요.

• 4. 간장게장
    '24.4.13 1:24 PM (221.147.xxx.70)

서부지법 근처 '진미식당'

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.13 1:27 PM (119.69.xxx.105)

양산도 장어덮밥
    두껍삼 쌈밥 삼겹살
    자쿠자쿠 스키야키
    아비코 공덕역점 카레
    문스타파 스페인 레스토랑

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.13 1:28 PM (223.39.xxx.173)

도화주민센터 옆쪽으로 더완벽한김밥 메뉴들 깔끔하고 맛있어요.
    설렁탕은 양지설렁탕 유명하지만 한양설렁탕이 꼬리하니 맛있고요. 공덕역 효성해링턴b동 주막 털레기수제비, 마포역쪽으로 전주콩나물해장국도 식사로 훌륭해요. 타이음식점 드렁큰타이, 일일향 짬뽕도 훌륭합니다.
    이상, 도화동쪽에서 간단하게 식사할만한 곳 추천입니다.

• 7. 두번째별
    '24.4.13 1:29 PM (124.111.xxx.6)

제가 2000년에 마포역에서 일했었는데요 그때 자주 가던 집 추천 드릴께요.
    마포나루에서 불낙비빔밥 좋아요. 여긴 매일 가셔서 다 드셔보셔도 괜찮아요.
    그리고 설렁탕은 꼬릿한거 좋아하시면 한양설농탕집, 깔끔한거 좋아하시면 마포양지 설렁탕집 추천이요. 어딜 가셔도 설렁탕집은 다 맛있어요.
    남해바다 도다리쑥국 좋구요. 그리고 역전회관도 맛있어요. 가든호텔 뒤 색동저고리도 좋구요.

• 8.
    '24.4.13 1:34 PM (114.206.xxx.112)

두부 얘기하시니 황금콩밭이요
    저는 역전회관 모연 락희옥 좋아해요
    중국집은 핑하오가 원탑
    커피는 포멜로빈 가세요

• 9.
    '24.4.13 1:36 PM (114.206.xxx.112)

아 점심저녁 다 사드신다면 채담화도 가보세요

• 10. 마포나루
    '24.4.13 1:47 PM (58.123.xxx.123)

닭볶음이죠.

• 11. ..
    '24.4.13 1:49 PM (61.74.xxx.217)

공덕주민으로 마포나루 양지랑 마포 설렁탕 신촌 생우동
    프릳치 블르베리들어간 빵 황금콩밭 진미식당(간장게장)
    코끼리분식 (마포오셨으니까 맛은 그냥그래요) 산동반점 (여긴 예약제인데)
    더 완벽김밥 공덕김밥 미스터리브루잉 (맥주와 트러블 들어간 감튀)
    을밀대 (그냥 오셨으니까)이오이오스시 (가성비)

• 12. ..
    '24.4.13 1:49 PM (61.74.xxx.217)

마포는 맛있는 중국집이 많아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.13 1:52 PM (118.235.xxx.41)

1번 출구 나와서 sk리더스뷰쪽에 ‘마음’이라는 한식퓨전코스 레스토랑있어요. 신선한 조합으로 만족스럽게 드실거에요. 가격도 무척 합리적. 커피는 윗분 추천대로 포멜로빈 매우 괜찮고요, 애오개역쪽 올라가다가 ‘비파티세리’ 플레인 퀸아망을 디저트로 꼭 드셔보세요. 기절합니다 ㅎㅎ

• 14. 역전회관
    '24.4.13 1:59 PM (180.71.xxx.37)

육회비빔밥 꼭 드시고요
    복성각

• 15. 나루
    '24.4.13 2:11 PM (58.225.xxx.182) - 삭제된댓글

윗분 복상각 중식집 맛나요. 점심특선도 좋아요(세트메뉴)
    역전회관은 갈때마다 맛이 일정하지 않아 실망이고요.
    저 위에 신촌생우동 있는데 여기는 성시경의 먹을텐데에 나온곳
    우리가 보통생각하는 그런 우동 맛이 아니고 청양고추 잔뜩넣고 만든 육수여서 호불호가.... 난.. 불호

그리고 여기 추천한 곳들 좋아요

• 16. 나루
    '24.4.13 2:14 PM (58.225.xxx.182) - 삭제된댓글

참, 시장 쪽 전은... 글쎄요..
    남자분들 막걸리에 전 드시던데...

원래 그쪽에서 전으로 성공한집은 영업안한지 오래 됐고요....
    전 그쪽은 안가요

• 17. ...
    '24.4.13 2:15 PM (203.142.xxx.27)

ㅁ포에 맛집이 이렇게나 많군요~
    한번씩 가봐야 겠어요

• 18. 마포
    '24.4.13 2:16 PM (112.153.xxx.65)

마포맛집으로 저장합니다 감사합니다

• 19. 윤니맘
    '24.4.13 2:17 PM (211.202.xxx.72)

집밥이 먹고 싶다면 마포역 부근 천지식당 가보세요. 정갈한 밑반찬과 오징어볶음, 김치찌개, 고등어구이 등과 삼겹살, 홍어삼합, 생태탕 등 맛있어요. 점심때는 11시 반 정도부터 줄서는 집이에요

• 20. 대흥
    '24.4.13 2:21 PM (211.234.xxx.92)

전 공덕서 대흥가는 경의선 숲길 추가할게요
    대흥역 주변까지
    재화빌딩 - 호시쿠즈, 황태해장국
    희희 - 소바
    우동이요이요 - 우동
    정정 - 딤섬, 우육면, 유린기 등
    파사주 - 프렌치 가정식
    엄지네꼬막 - 강릉 그집 체인
    요수정 - 가성비 퓨전 코스
    마젠타 - 이태리

• 21. 대흥
    '24.4.13 2:24 PM (211.234.xxx.92)

그리고 숲길에 와인바 많으니 밤에 한 번 가보세요
    1일 1키페도 추천합니다

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.13 2:28 PM (39.7.xxx.217)

덕분에 마포맛집 저장이요!

• 23. 간단히
    '24.4.13 2:31 PM (118.235.xxx.157)

드실 거면 아임베이글이요. 베이글샌드위치 스프 샐러드 다 맛있어요.

• 24. ..
    '24.4.13 2:43 PM (220.73.xxx.222)

맛집도 취향을 타긴 하겠지만~^^
    일단 을밀대는 유명하니 한표(요즘도 식사시간대는 줄을 서더라구요)
    양지설렁탕 한표
    마포역근처 중식당 외백은 남편이 추천하네요^^

• 25. 저는
    '24.4.13 2:49 PM (124.111.xxx.108)

용강동 모연, 원아구찜 추천이요.
    제일 맛있어요. 이 동네에선.

• 26.
    '24.4.13 2:54 PM (175.117.xxx.9)

공덕시장 전은...중국전이라고보심이...더럽고..시일일향 맛잇더라구요.. 정통 중국식.. 직장이 공덕이라 매일 고민..ㅡㅡ

• 27. 얼마전
    '24.4.13 3:09 PM (61.109.xxx.211)

공덕동 다녀 왔는데 맛집이 일케 많았군요

• 28. ..
    '24.4.13 3:21 PM (39.7.xxx.117)

공덕맛집.감사합니다!

• 29.
    '24.4.13 3:22 PM (220.71.xxx.176)

도화현대아파트 방향으로 중국집 하하라고 있어요
    군만두가 일품입니다
    짜장면 짬뽕은 점심 때만해요
    더럽다고 싫어하는 분들도 많지만
    마포원조떡볶이도 추천. 김밥이랑 떡볶이에 튀긴만두 추가.

• 30. 현소
    '24.4.13 3:33 PM (211.36.xxx.142)

공덕초교 새마을금고옆
    봉평옹심이메밀집이요
    여기 직장인 맛집
    웨이팅 길어요

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.13 3:42 PM (119.69.xxx.105)

진시황 북어국
    우가촌 설렁탕
    봉평 옹심이 메밀
    명인 등심

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.13 3:48 PM (211.109.xxx.157)

조박집밖에 모르는데 정보 감사드려요

• 33. 산돌꽃돼지
    '24.4.13 4:00 PM (118.235.xxx.246)

저장합니다

• 34. 공덕
    '24.4.13 4:18 PM (223.62.xxx.18)

공덕 생활 25년차 저보다 더 잘 아시네요 개인적으로 중국집 외백 좋아해요 옛날식으로 돌아가는 테이블에 옛날식 뽀송한 볶음밥 졸구요 거기거 빠졌네요 수요미식회 나왔던 효창공원 앞 눈물짜장 신소성각. 테이블 네개 밖에 없오 오후 네시쯤 문닫으니 점심시간 전이나 뒤로 시간 조율해서 가야해요. 수타하시는 사장님이 욕심 없으셔서 가게 팔라는 온갖 유혹 안넘어가시고 이제 좀 있으면 은퇴하실 거라 얼른들 가보세요!!

• 35. 공덕
    '24.4.13 4:19 PM (223.62.xxx.18)

오타가 안지워졌네요 신성각입니다

• 36. ㅅㅅ
    '24.4.13 4:19 PM (223.39.xxx.173)

공덕역 10번출구 건너편 중국집 하하
    가지탕수 맛나요.

• 37. 오오오
    '24.4.13 5:02 PM (211.234.xxx.145)

근처 사는데도 몰랐네요. 참고할게요.

• 38.
    '24.4.13 5:05 PM (112.169.xxx.139)

마포역1출구 한화오벨리스크 뒤 서울안심축산. 모든메뉴
    만두전문 운주당. 모든메뉴
    마포왕갈비. 돼지갈비, 갈비탕
    역전회관 낙지비빔밥
    이정도네요

마포에서 살고 직장다니고 25년째지만 맛있는 집들 많이 사라지고 변하고 지금도 찾아다니는 집은 저정도..
    조박집, 복성각, 진미식당~~ 다 그냥 안가는 집이 되어버림

그나저나 경의선공원에 있던 아시안 키친 A4어디로 이사갔는지 아시는분? 서울시내 최고의 타이식당이었는데ㅠ

• 39. ㅜㅜ
    '24.4.13 5:20 PM (223.39.xxx.95)

2000~2012년까지 공덕에서 살다
    지방으로 왔는데..
    아무것도 모르고 살았네요.
    다시 가서 1년만 살고 싶네요.

• 40. ㅇ .ㅇ
    '24.4.13 8:39 PM (116.126.xxx.100)

감사합니다

• 41. ...
    '24.4.13 8:44 PM (218.152.xxx.72)

마포 맛집 저장하구요 이사 온지 얼마 안되어서
    가까운 을밀대 물냉명 먹었는데 너무 맛없어요
    모든 면종류 좋아하는데 을밀대는 완전 못먹고
    정말 한입도 못 먹겠어요^^;; 지금도 줄서서
    들어가야해요. 진짜 무슨맛인지

• 42. ㅣㅣ
    '24.4.13 10:49 PM (172.56.xxx.103)

공덕동 가끔가면서 먹을때마다 고민이였는데
    두고두고 봐야겠어요^^

• 43. 원글입니다.
    '24.4.13 11:16 PM (118.45.xxx.180)

답 주신 분들 복 많이 받으세요.
    너무너무 감사합니다.

• 44. 공덕동 마포 맛집
    '24.4.14 7:32 AM (210.97.xxx.109)

감사해요. 갈 때 참고할게요^^

• 45. ㅇㅇ
    '24.4.14 1:09 PM (112.170.xxx.197)

마포 공덕역 갈 때마다 양지설렁탕만 갔는데
    이렇게나 많네요 잘 골라서 찾아 가볼게요
    감사합니다

• 46.
    '24.4.14 2:31 PM (116.37.xxx.236)

점심이면 작은 중식당, 드렁킨타이 공덕점, 영진 마라탕.
    마포역 서울안심축산, 호남식당.

• 47. 원글
    '24.4.29 8:23 PM (118.45.xxx.180)

마지막분까지 감사합니다.
    복 많이 받으세요