82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 저 아파트 텃밭에 뭐 심을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,320

화분텃밭 당첨됐어요

야홋~~~~

저 뭐 심을까요?

뭐부터 어떻게 하는건지 하나도 몰라요

일단 모종삽이랑 물뿌리개? 부터 사야겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.4.13 12:34 PM (61.109.xxx.211)

방토, 고추, 상추요
    너무 욕심내지 말고 모종 몇개씩만 사세요

• 2. 윗님에추가로
    '24.4.13 12:35 PM (175.120.xxx.173)

깻잎도 잘 자라요.

• 3. 대파
    '24.4.13 12:38 PM (59.6.xxx.211)

심으시고 청양고추 모종 하나.
    쑥갓도 잘 자라요.
    텃밭 부러워요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.13 12:42 PM (220.65.xxx.124)

댓글 감사합니다. 딸기나 수박 같은건 안되겠죠? ㅋㅋㅋ

• 5. 호미
    '24.4.13 12:42 PM (61.74.xxx.225)

잡초 제거엔 모종삽 보다는 호미를 추천합니다
    아삭이 상추 쑥갓 방울토마토 고추

• 6. 초보
    '24.4.13 12:48 PM (124.111.xxx.108)

초보일수록 땅에 닿지 않는 식물로 재배하세요.

• 7. 아주 쉬운
    '24.4.13 12:51 PM (58.148.xxx.29)

고추 상추 가지 조금씩만요

• 8. ...
    '24.4.13 1:00 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

로메인 상추 고추 방울토마토요
    콩콩팥팥 수박 보셨나 모르겠는데
    수박 딸기같은 농작물은 쉽지않아요
    당도도 잘 안나오고 먹을만큼 크게 안커요

• 9. 와우
    '24.4.13 1:04 PM (121.168.xxx.103)

바질 잘 자라요
    바질페스토 만드세요
    부추 가을까지 키워서 꽃 피는거 봐도 예쁘고요

• 10. 일단
    '24.4.13 1:13 PM (211.234.xxx.153)

상추, 방울토마토가 쉬운편.
    방토는 키가 베란다 천장에 닿을 정도로 자라더라구요. 그래서 이번엔 키작은 품종으로 심었어요.
    고추도 잘 자라는데 진딧물 관리 잘 해야하구요.

엊그제 방토, 쑥갓, 청경채, 가지, 호박, 오이 심고 튼실하게 키우려고 비료도 좀 뿌려줬어요.

• 11. 추천
    '24.4.13 1:30 PM (175.121.xxx.28)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3809913&page=1&searchType=sear...

• 12. ...
    '24.4.13 1:50 PM (118.35.xxx.45)

고추는 관리가 어려울껄요.
    워낙 병에 약한 작물이라서.

• 13. 바람소리2
    '24.4.13 2:42 PM (114.204.xxx.203)

수박 되던대요 크지느않고요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.4.13 3:29 PM (120.142.xxx.14)

지난 주에 제가 심은 것들로 예를 들자면, 상추(적상추, 청상추, 로메인), 쑥갓, 서양겨자(적/청), 깻잎, 당귀, 부추 이렇게 심었어요. 5월 되면 방울 토마토, 가지, 호박, 고추 등을 심을 예정입니다.
    수박이나 오이, 강낭콩은 나이도가 높음요. 물 많이 줘야하구, 열매 나오면 밑에 깔아주는 것 있어요 그것으로 받혀야 되구요. 손이 많이 감요.
    걍 웬만하면 잘 자라는 것들로...