82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크로아티아 여행 추천지

:: 조회수 : 1,923

7월20쯤에 성인 아이들과 크로아티아 가려고요.

7일정도 있을건데요.

크로아티아 어디어디가 좋은가요.

플리트비체들 많이 가시는것 같은데. 코스도 여러곳이 있네요.

어느 코스가 좋은지요. 

그리고 크로아티아 좋았던곳도 추천좀해주세요.

에어앤비 나 숙소추천도요.

감사합니다 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ::
    '24.4.13 11:59 AM (218.48.xxx.113)

7일이니 동선 좋은 다른 나라도 가보는건 무리일까요

• 2. ㅎㅎ
    '24.4.13 12:01 PM (161.142.xxx.110)

크로아티아 남북으로 긴 나라인데 유명한 관광지가 남쪽이라 주변국 여행하려면 동선이 좀 그래요. 저는 스플리트 좋았어요

• 3. ::
    '24.4.13 12:05 PM (218.48.xxx.113)

스플리트 좋아보여요.
    코스는 아무코스나 다 좋은가요.

• 4. ..
    '24.4.13 12:09 PM (1.177.xxx.111)

7일이면 크로아티아만 보기도 부족해요.
    자그레브, 플리트비체, 스플릿트, 두브로브니크, 라스토케..등등 전부다 좋아요.

• 5.
    '24.4.13 12:10 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

해안가 풍경이 이쁜 드보로브니크도 추천해요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.4.13 12:13 PM (175.208.xxx.164)

두브로브니크가 가장 크고 좋아요. 성곽길투어 꼭 하세요. 지프 타고 산 정상 올라가서 내려다보는 뷰도 훌륭하구요.

• 7. 두브로니크요
    '24.4.13 12:23 PM (175.117.xxx.137)

근데 덥겠네요

• 8. ...
    '24.4.13 12:24 PM (222.112.xxx.63)

신혼여행을 크로아티아로 갔었는데요.
    제일 좋았던 도시가 두브로브니크랑 스플릿트였어요.
    가장 기억에 남고요.
    두브로브니크 성곽안은 숙소랑 물가가 밖에보단 비쌌구요.
    케이블카 타고 올라가서 내려다뵜던 풍경이 멋졌어요.
    성곽 바깥쪽에 버거맛집 있었는데 상호는 10년전이라 기억이 잘 안나네요ㅠ 7일이면 다른나라까지 욕심내시기엔 너무 짧아요ㅠ

• 9. 자그레브로
    '24.4.13 12:32 PM (218.234.xxx.95)

들어가는거면
    슬로베니아 찍고 다시 크로아티아 넘어가는 것도 괜찮아요.
    류블라냐도 아름다웠고 블레드는 작은 스위스같아요. 크로아티아랑 다른 분위기에요.

• 10. Aa
    '24.4.13 12:58 PM (211.201.xxx.98)

저도 슬로베니아 하루 들르시는거 추천이요.
    루블라냐 아름답죠.

• 11. 완전 부럽다
    '24.4.13 1:37 PM (116.42.xxx.11)

히치코크가 세상에서 가장 일몰이 아름답다는 자다르 추천합니다.
    두브로브니크나 스플리트에 비해 관광객이 상대적으로 적어서 다니기 좋고 아름다운 일몰과 예쁜 골목들 그리고 햇빛에 반짝이는 바다와 성당. 맛있는 파스타는 덤이고.
    아담하고 예쁜 도시랍니다.

• 12. 또 가고 싶다
    '24.4.13 2:02 PM (114.205.xxx.88)

차 렌트해서 자그레브, 플리트비체, 자다르,스플릿트 갔었는데요. 일정과 거리상 두브로브니크를 못들린게 가장 아쉬웠지만 그래도 가는곳마다 참 좋았어요. 7월초에 갔었는데 날씨가 더워서 낮에는 돌아다니기 힘들었구요. 그래서 플리트비체는 가신다면 경로를 잘 따져보시고 그래도 다녀오시길 추천드려요.
    자다르의 일몰은 정말 아름답구요. 음식들도 괜찮았어요. 젤라또와 레몬맥주 꼭 드세요^^

• 13. 플리트비체
    '24.4.13 3:44 PM (219.254.xxx.51)

플리트비체와 라스토케 가까워요.
    우연히 들렀는데 플리트비체 좋았고 라스토케도 나름 괜찮았어요.

• 14. 한국분들
    '24.4.13 4:53 PM (89.144.xxx.95)

한국뷴들 잘 안오시는 이스트라아쪽도 가깝고 좋습니다. 로비니 , 포레치로 검색해보세요.

• 15. 또가고싶다
    '24.4.13 4:54 PM (106.102.xxx.191)

다른분들 많이 추천하셨듯
    두브로브니크 꼭 가셔야죠
    저는 플리트비체 라스토케도 정말 좋았어요
    유럽은 어딜가든 탄성이 절로 나오니..
    또 가고 싶네요

• 16. 잉여탈출
    '24.4.13 5:49 PM (211.57.xxx.251)

어쩌다보니 크로아티아를 4번 다녀왔어요.
    위에서 말씀해주신 것처럼 7월 덥고요, 국가 모양이 그래서 다른 나라 가기엔 비효율적이긴 한데 두브로브니크 가신다면 보통 스플리트-(모스타르)-두브로브니크 순으로 모스타르 많이 가십니다.
    상기 언급된 곳들(슬로베니아 포함)이나 크로아티아 섬 몇 곳까지 가봤는데, 플리트비체 좋지만 개인적으로 크로아티아의 매력은 해안가라고 생각하고요. 해안가 도시중 제일 멋진(?) 곳은 역시 두브로브니크와 스플릿입니다. 자그레브는 다른 유럽 국가의 수도에 비해... 별로에요.
    렌트를 하시는지, 대중교통 이동후 두브로브니크에서 항공편으로 자그레브 back이신지 모르겠지만, 처음이시면 플리트비체-스플릿-(모스타르)-두브로브니크 정도는 들르시는 것을 추천드립니다. 우리나라에 조금 덜(?) 알려진 곳이라면 스플리트 근처 트로기르가 제일 괜찮았던 것 같습니다.
    플리트비체에서는, 저는 시간이 많았어서 H 코스했는데, 7월엔 너무 더우실까봐 걱정이네요

• 17. 레몬맥주
    '24.4.13 7:32 PM (223.38.xxx.89)

두브르부니크, 라스토케, 플리트비체만 갈래요 스플리트도 휴양느낌 물씬났어요.
    자그레브는 굳이... 그냥 아래쪽만 있어도 좋아요.
    근데 너무 더울까봐 걱정이네요.
    작년 6월에갔을때 자그레브 체감 40도 넘어서 아무것도 못하고 그냥 에어컨있는곳에서 시간보냈어요. 예쁜 레고같은 그 성당갔는데 공사중이라 인증샷도 못찍었어요