82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생물 음식물처리기 써보신 분~

ㄴㄴ 조회수 : 821

전기세가 많이 나오나요?

후기를 보니 전기세 때문에 후회된다는

말이 있어서요.

혹시 요즘 나오는거는 전기세가 덜 나올까요?

선택하기가 쉽지 않네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.13 11:11 AM (112.150.xxx.19)

이사하고 처음부터 사용해서 전기세가 얼마나 더 나오는지는 모르겠지만 3년째 쓰고 있는데요 만족감이 더더 높아져요.

• 2. 나옹
    '24.4.13 11:12 AM (124.111.xxx.163)

저는 그냥 큰 락앤락 통하나 음식물 쓰레기통으로 정해서 냉동실 도어 포켓에 넣고 써요. 여름이고 겨울이고 냄새 전혀 안나고 생각보다 자리차지 많이 안 하더라고요.

• 3. 나옹
    '24.4.13 11:28 AM (182.212.xxx.75)

냉동실에 식중동균 번식한대요. 냉동되기까지.....그거 하지말라던데...다른 음식물에도 다 균이 번식되서 탈난다고~ 음식물냉동고를 따로 쓰지 않는한,,,,

• 4. Mㅡ
    '24.4.13 11:48 AM (218.155.xxx.140)

저 사용하는데 편해요. 냉동이건 뭐건 넣었다가 어차피 한번은 밖에 버려야하는데 이건 쓰레기통에 넣으면 끝이니까 편해요. 전기요금은 잘 모르겠어요. 워낙 가전이 많아서 특별히 이거때문에 더 나왔다고는 확인이 안되네요. 저는 추천 드려요

• 5. ....
    '24.4.13 11:58 AM (222.111.xxx.27)

10년째 사용하고 있는데 편하긴해요
    전기료는 그닥 많이 나오진 않아요
    근데 미생물 냄새가 쫌 나서 불편하기도 하구요

• 6. ...
    '24.4.13 12:25 PM (223.39.xxx.211)

저도 식세기, 건조기, 티비도 큰거 사용해서 그것때문에 더 나오는지는 모르겠고
    너무 만족해요.
    2년반 넘었는데 음식 많이 안해서인지 미생물 아직 그대로 써요.
    저는 세탁실에 놓고 쓰니 냄새 별로 의식 안하면써요.

• 7.
    '24.4.13 12:27 PM (218.155.xxx.188)

전 가전 중 만족도 최고임.
    4년째인데 너무 편해요.
    바로 주방서 요리하며 버리면 되고
    밖에 안나가도 되고 아파트 음쓰처리기 안 쓰니
    음쓰키 초기화 될 정도 ㅋ
    전기요금은 전혀 신경 안씀.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.13 12:31 PM (110.70.xxx.105)

저도 8년 정도 썼는데 만족합니다. 처리된 부산물을 화단이나 텃밭에 거름으로 쓰닉까 더 좋아요. 전기료는 저도 더 많이 나온다고 체감은 안되네요.
    여건 되시면 강추합니다. 안먹는 음식 버릴때 죄책감을 줄여주는 효과도 있네요.

• 9. 나옹
    '24.4.13 2:33 PM (124.111.xxx.163)

썩은 음식물 아니고 음식 부산물 나오자마자 바로 냉동하는데 세균번식 걱정할 필요 없죠.

• 10. 윗님
    '24.4.15 3:44 AM (220.117.xxx.35)

음식물 쓰레기 냉동 박테리아 번식 엄청 난거 실험으로 나왔어요
    아무래도 하수구에서 들어있다 모아 냉동하는거지 깨끗한 상태가 아니잖아요
    미생물 전 쿠쿠 쓰는데 뚜껑 열때나 냄새 있지 완전 밀봉 상태이고 너무 편해서 두루 선전 중이예요 너무 잘 산 물건
    신기하기도해요 음식물 줄때마다 많이 먹어라 ~ 말도 걸어줘요
    너무 기특하고 신기
    전 강추요