82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부 계란 콩 닭가슴살 생선 외에 단백질 많은 식품 알려주세요 ㅎㅎ

식물성으로 알려주심 더 좋아요 ㅎㅎ 

닭가슴 계란 먹기   ㅠ 조금 질려서요

하루 두세개 먹는데 다른 대체품이 뭘까요?

쉐이크는 싫으니 ᆢ좋은게 뭔지요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.4.13 11:08 AM (210.96.xxx.10)

두부 계란 콩 닭가슴살 생선
    이게 다에요
    그 안에서 종류를 바꿔야죠
    검정콩 병아리콩 적두 렌틸콩 등등
    고등어 참치 오징어 쭈꾸미 등등

• 2.
    '24.4.13 11:08 AM (223.62.xxx.243)

우유 플레인 요쿠르트

• 3. ...
    '24.4.13 11:10 AM (122.38.xxx.150)

오징어 낙지 문어요

• 4. 양고기
    '24.4.13 11:13 AM (203.219.xxx.179)

양고기, 돼지, 소 덩어리로 로스트 에프에 넣고 돌리기만 하면되서 매일 먹어요. 제일 간편하더라구요

• 5. 아보카도
    '24.4.13 11:14 AM (222.119.xxx.18)

그리고 먹기쉽게 피스타치오 두유, 오일.

• 6. 82
    '24.4.13 11:25 AM (121.167.xxx.250)

윗님
    돼지고기를 에프로 돌리는거 어떻게 하시는지 좀 알려주셈요

• 7. ..
    '24.4.13 11:29 AM (125.178.xxx.140)

우유 섭취자들 골다공증이 얼마나 높은데 아직 우유를 추천하는 사람들이 있네요

• 8. 아몬드
    '24.4.13 11:32 AM (112.212.xxx.115)

추천이오 하루 20알이 적량,,,

• 9. 저는
    '24.4.13 11:47 AM (211.206.xxx.191)

황태채 병아리콩 .추천

• 10.
    '24.4.13 1:21 PM (114.201.xxx.60)

돼지등심 덩어리로 사서 얇게 썰어 구워먹어요. 피티샘이 저렴한 뒷다리같은게 지방도 없어서 좋다는데 등심도 지방부위 적기도 하고 그건 잘라 버려요. 뒷다리는 특유의 냄새가 있는데 등심은 잡내도 없어 좋아요. 제가 원래 된살만 좋아해서 그런가 돼지등심 구워서 야채쌈해서 먹으면 든든해요.
    피티샘이 단백질은 식물성보단 동물성 섭취를 권장한다고 하네요. 근육만들라면 아르기닌(정확하진 않음)이었나 뭐가 필요한데 그게 동물성에 있대요.

• 11. 나루
    '24.4.13 2:21 PM (58.225.xxx.182) - 삭제된댓글

김에 단백질이 많다네요... 모든것과 비교했을때 1위였어요

• 12. ...
    '24.4.13 2:30 PM (61.253.xxx.240)

아몬드가 단백질 식품이군요

• 13. ..
    '24.4.13 3:32 PM (121.163.xxx.14)

두유요
    두유 한팩에 단백질 있어요
    무설탕 두유는
    콩 소금 정제수 외 첨가물도 없어요
    마시면 든든하고요

• 14. 아몬드는
    '24.4.13 4:54 PM (125.129.xxx.110)

단백질도 있지만 지방 많아요
    많이 드심 살쪄요...저처럼요;;;;;;;
    식물성보담 동물성단백질 드셔야 해요
    흡수가 동물성이 더 잘되고 식물성은 덜 된대요

오징어 연어 고등어 가리비 전복 삼치 임연수 굴비 조개 등등 해산물 드시고
    돼지고기 소고기 오리고기 양고기 돌려가며 드세요. 어쩔수 없어요
    닭고기도 가슴살만 고집하지 마시고 여러부위 돌려 드시고 요리방법도 유튜브로 배우시고 맛있게 요리해서 드세요

• 15. 저는
    '24.4.13 9:04 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

두부,두유..그런거 생각나네요.