82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pt 한달 푹빠짐

ㅜㅜ 조회수 : 3,712

Pt 한달 만져지는 근육 

슬림해 보임

겨드랑이 튀어나온 살 감소 

약간 힙업 

한달 새 다 느껴지는데 

인바디 근육 지방 다 200~300g증가 

몸무게1kg증가 

근육만 는게아니리 지방도 늠 ㅜㅜ 

지금 느껴지는건 근육들이 긴장? 타이트해진 

느낌인가요? 

20회끊었는데 혼자 운동 패턴 가지고 하려면 

얼마나 해야하나요? 

요즘 삶의 활력이예요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.13 10:57 AM (122.38.xxx.150)

20회는 금방지나가죠.
    꼼꼼히 기록하면서 운동하시고 끝나면 추가로 끊어서 주에 1회 혹은 2주에 1회 정도로
    트레이너한테 체크받으면서 운동하세요.
    혼자하면 맨날 했으면서도 잊어버리고 자세틀어지고 그러더라구요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.4.13 11:03 AM (120.142.xxx.14)

저 필라테스 10년 정도 했는데 요즘 하는 PT 만큼의 만족도가 없었다는. 이제 20회 정도 지나가는데 몸의 활력이 달라요. 괜히 필라 오래 했다는 생각. 둘 다 개인 트레이닝 인데 필라가 훨 비싼데 가성비는 훨 떨어진다는 느낌.

• 3. ㅎㅎ
    '24.4.13 11:05 AM (106.102.xxx.2)

저 표준체중에 근육없고 체지방 많은 몸인데요

피티 10회 받으니 겉으로는 티 안나는데 뭔가 우람해지는 느낌 같기도 하고요 라인은 슬림해지는 느낌들어요
    체지방 근육도 빠져서 단백질을 더 먹으라네요
    피티 돈들인 만큼 좋더라구요
    내가 까먹는게 문제^^

• 4. ㅎㅎ
    '24.4.13 11:07 AM (106.102.xxx.2)

담부터는 몸수치를 재보면서 운동해보려구요
    운동 열심히 했더니 무엇보다 덜 피곤해서 좋아요

• 5. ..
    '24.4.13 11:11 AM (211.243.xxx.94)

한달만에 대단하시네요. 부럽.

• 6. ㅂㅅ
    '24.4.13 11:14 AM (211.234.xxx.100)

피티가 돈값하는 운동이죠.
    필라보다 훨 낫구요.
    젊엏을때 근육 붙쳐놔야해요
    돈만잇음 평생 받음 좋죠.

• 7.
    '24.4.13 11:21 AM (106.102.xxx.38)

저 원글님과 댓글님들께 묻어서 질문이요
    저도 pt받는데 저는 근육이 전혀 안 만져지거든요
    일주일에 두번 1시간씩 수업 받는걸로 근육이 만져지나요? 그게 더 신기해서요
    그 외에 뭔가를 더 해야하는거죠?
    저는 살이 쪄야하는 하는 입장이라 트레이너가 식단같은건 챙겨주지 않습니다
    원글님은 수업 외에 뭘 더 하시나요?
    Pt받고 체형이 달라졌다 근육이 만져진다 하는분들 수업시간외에 뭘 더 하시는지요?

• 8. ...pt
    '24.4.13 11:55 AM (59.18.xxx.145)

pt받는 날 말고도 매일 개인운동 하시나요?
    근육 잘 안늘던데ㅜㅜ대단하시네요

• 9. ㅎㅎ
    '24.4.13 11:55 AM (106.102.xxx.2)

저 피티 두달째 일주일에 두번 받고요
    매일 헬스장 갑니다 주 6일 가요
    거기에 줌바수업 근력수업 하고 있고 식단도 실천해요
    기구 배운거 복습도 하고요 스쿼트 자세 익혀서 매일 50번은 해요 저는 모르겠는데 피티샘이 근육 생겼다는데요
    제가 느끼는건 전보다 중량이 가볍게 느껴진다는거 피곤함이 덜하다는거 계단을 즐겁게 올라간다는거 입니다

• 10.
    '24.4.13 12:00 PM (223.62.xxx.237)

Pt 받다가 혼자 하니 세상 재미없어서 못 하겠어요. 기구 사용법도 아리까리 제대로 하는지도 모르겠고요. 돈 쓰는게 최고예요

• 11.
    '24.4.13 12:28 PM (218.155.xxx.188)

한달만에? 매일 가셨나..흠

• 12.
    '24.4.13 12:38 PM (106.101.xxx.167)

아니요 일주일 두번가고 나머지는 조금 유산소

할때마다 근육통으로 힘들고 근육만져지는데
    일시적인 펌핑? 효과라 스스로 생각하고 있어요!

힘이 너무 없으신분들은 아마 그 힘에 맞게 하셔서
    퍼포먼스 잘 안나온다고 PT샘이 그러셨음요
    그렇다고 너무 무리할 수 없으니

30회 한번 더 하고 그이후는 주1회 나머지 개인운동 괜찮네요
    돈만 괜찮으면 평생 받고 싶네용

• 13. ...
    '24.4.13 12:49 PM (1.241.xxx.220)

근육이 잘 안생기는 두부살같은 분들 있어요.
    제가 보기에 피부는 뽀얗고 더 이쁨. 근데 근육은 잘 안만들어지더라구요.
    꾸준히 운동하다보면 지금 느끼는 것과는 다른 찐 근육이 뭔지 느낌이 오실거에요. 그래도 펌핑이 제대로 된거 자체가 운동 잘 하신거에요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.13 2:53 PM (115.138.xxx.34)

F45진짜 살 팍팍빠져요.

• 15. 혼자
    '24.4.13 4:55 PM (125.129.xxx.110)

혼자 루틴짤수 있을때가ㅜ독립이고요

국가대표도 쭉 받는게 피티예요
    전 4년째 받는중입니다
    번돈 모두 운동에 투자중
    몸이 너무 안좋아서요
    남는건 내몸밖에 없더라구요